changement autoradio sur w211 (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-07-2013 04:26:12

Olivierdu94
Visiteur
Lieu : SAINT MAUR DES FOSSES
Inscription : 15-07-2013
Messages : 3

changement autoradio sur w211

Bonjour à tous.

    Je me permet d'ouvrir une autre discussion sur l'autoradio, car je me penche sur le sujet "Dynavin" depuis un bon moment, voila mon probleme:

    Je suis l'heureux proprietaire depuis maintenant 2ans d'une E280 CDI avangarde 2004 (w211), bon jusque là, tout va bien. Mise a part le multimedia embarqué. Jusqu ici je me contentais de ce que je savais me servir le mieux, la radio fm. Mais apparemment d'apres ma copilote qui me sert egalement de femme, je cite "C'est pas normal qu'avec tous ces boutons y a pas de gps, de tv et de dvd" et là, debut de l'angoisse!!!!

    Effectivement rien d'autre ne fonctionnent:
    - TV/rien
    - DVD/erreur lecture
    - GPS/pas de dvd dans le coffre
    - bluetooth/reconnait rien.
   
    Bref pas plus qu'une Logan!! Donc c'est a partir de ce moment que j'ai commencé à éplucher tout les topics sur ce sujet et que je me suis tourné vers le dernier Dynavin D99+ sous windows (apparemment Android pas top). Bon ok c'est pas Merco!! Mais bon c'est règle tous mes problèmes et en plus j'accede au modernisme: Mp3, tactille, wifi, carte sd...

    Donc c'est la que je demande de l'aide en 2 questions:

    1) Pourriez vous me confirmer la reference de l'autoradio d'origine de mon vehicule? perso je pense Comand Aps Ntg1 (photo)
comand.jpg

    2) aurais-je vraiment toutes les fonctions annoncées dans les caracteristiques du Dynavin?

     Merci d'avance, dans l'attente de reponses

Hors Ligne

Annonce

#2 15-07-2013 12:31:12

Kenzowoopy
Visiteur
Inscription : 02-07-2013
Messages : 7

Re : changement autoradio sur w211

Bonjour,

Je me suis posé les mêmes questions ... et j'ai installé un Dynavin pour y répondre !

Très décevant ... la qualité de son est très inférieure au système MB et l'intégration CANBUS un peu "aléatoire", du moins dans mon cas.

Je l'ai donc revendu et me suis tourné vers le COMAND NTG2.5, trouvé sur eBay ... pour le prix du Dynavin.

L'installation ne requiert qu'un câble d'adaptation trouvé sur eBay également et le résultat est impeccable. Si je ne me trompe pas, la fabrication est confiée à Alpine. Certes, pas de tactile mais le système est très convivial.

100% satisfait smile

Hors Ligne

#3 15-07-2013 13:37:34

Olivierdu94
Visiteur
Lieu : SAINT MAUR DES FOSSES
Inscription : 15-07-2013
Messages : 3

Re : changement autoradio sur w211

Salut merci pour ta rapide réponse, effectivement je pense que la qualité sera forcément moindre c sur, mais bon dans mon cas je pars de zéro, je n'ai vraiment aucune fonction dispo. Quand tu dis "aléatoire" c'est a dire? Toutes les w211 possèdent les mêmes branchements, non?
Sinon quel modèle de dynavin avais tu? Y avait pas mal de choix sur les modèles d90 et d95 surtout sur les connections avec ou sans fibre optique. Apparemment sur les nouveaux d99 c'est plus simple.
Merci encore a toi

Hors Ligne

#4 15-07-2013 14:19:44

Kenzowoopy
Visiteur
Inscription : 02-07-2013
Messages : 7

Re : changement autoradio sur w211

Aléatoire car les commandes au volant ne répondaient pas toujours et ne fonctionnaient pas avec toutes les fonctions de l'appareil.

Cela remonte à deux ans environs et l'interface était celle qui a précédé le d95.

Hors Ligne

#5 15-07-2013 15:15:57

Olivierdu94
Visiteur
Lieu : SAINT MAUR DES FOSSES
Inscription : 15-07-2013
Messages : 3

Re : changement autoradio sur w211

Ok merci pour les infos. J'ai regarde un peu les prix des ntg2.5 et c'est pas donne pour de loccase. Je vais me renseigner chez un installateur, comme ça le moindre problème ça retourne vers l'envoyeur, affaire a suivre... À bientôt

Hors Ligne

#6 13-04-2014 09:09:23

Taxi 988
Visiteur
Inscription : 13-04-2014
Messages : 4

Re : changement autoradio sur w211

Bonjour à tous,
Pour ma part mon auto radio fonctionne correctement enfin pour ce qui est du son, mais plus d'image, DVD, navigation évidemment et réglage écran blanc. Par contre, exemple: je règle les basses ou autre, je distingue un trait bleu se déplacer de gauche à droite et pareil pour le reste. C'est tés embêtant je ne peux plus me servir du GPS et voir un DVD. Meci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Changement cardans par Yanndrouet
2 28 Aujourd'hui 15:05:18 par Yanndrouet
8 269 Hier 14:19:48 par renepierre
2 54 02-12-2016 10:49:35 par eric87
13 264 02-12-2016 10:32:29 par benj04
12 114 01-12-2016 23:03:56 par aventurier

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]