Alimentation électrique (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-07-2013 15:49:40

yannickvar
Visiteur
Inscription : 14-07-2013
Messages : 1

Alimentation électrique

Bonjour à tous.

Je viens de m'inscrire sur le site, et après l'avoir parcouru, j'ai constaté la qualité des informations qu'il contenait. Merci à ceux qui partagent d'aussi précieux conseils.
Pour ma part, je ne suis pas mécanicien, et je ne suis pas spécialement doué dans ce domaine, mais j'aime entretenir mes voitures, et surtout, comprendre comment ça marche.
J'ai 55 ans, j'habite actuellement dans le Var, et j'ai, depuis 3 ans,  un break E270 W211 de 2005, qui a 135.000 km d'occasion.
Voici donc mon problème : alors que je roulais, après une accélération assez forte (dépassement en montée) le message suivant s'est affiché : "protection des batteries, coupure temporaire d'alimentation des éléments de confort" . La voiture fonctionnait normalement, ainsi que la radio et la clim. qui étaient en marche. Arrivé à destination, je coupe le moteur et le message de défaut d'alimentation électrique des freins s'affiche. Je tente de redémarrer la voiture : rien, comme si la batterie était à plat. Une heure plus tard, la voiture démarre ! Je reprend la route et quelques minutes plus tard, le message protection des batteries s'affiche à nouveau.
Sur le trajet, je passe voir un mécanicien, qui connait ma voiture : test de la batterie annexe, elle est faible. Batterie principale : moteur coupé 9,8, moteur en marche 13,7. L'alternateur a donc l'air bon, on change la batterie principale.
Je reprends ma route, tout semble bien fonctionner, mais après 35 km parcourus, le message "protection des batteries" s'affiche à nouveau. J'étais pratiquement arrivé, j'ai donc regagné ma destination.
Quelqu'un aurait-il une idée sur l'origine de ce dysfonctionnement ? Je précise qu'aucun autre voyant, batterie en particulier, ne s'affiche. La voiture semble fonctionner normalement... . .
Je ne suis pas très habitué des forums, et j'ai peut-être été un peu long. . .

Hors Ligne

Annonce

#2 14-07-2013 16:14:17

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Alimentation électrique

Il vaut mieux etre un peu long et bien détailler son problème wink

Je ne suis pas spécialiste du circuit de charge des W211, mais j'espère que quelqu'un pourra t'orienter sur ce problème.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Panne electrique a froid par ducatiboy
0 26 Hier 10:52:38 par ducatiboy
8 88 02-12-2016 10:42:39 par grec51
Problème électrique par Romain33
4 201 27-11-2016 17:42:06 par titoff79
2 62 26-11-2016 14:22:48 par kinemax
1 8836 25-11-2016 00:54:00 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]