clim ne fonctionne plus (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-07-2013 21:30:07

anuino
Visiteur
Inscription : 09-07-2013
Messages : 6

clim ne fonctionne plus

Bonjour,

je suis sans clim de puis 1 semaine et vu le temps qu'il fait et un petit bébé à bord j'en ai vraiment besoin.

d'un coup, lorsque j'allume via le bouton de commande AC, le témoin clignote 2 fois et rien, la ventilation fonctionne bien. l'année derniere (mois juin) j'ai fait faire l'entretien chez MB tout ok et fonctionne normalement jusqu'à cette semaine mad.

Je suis un très bon bricoleur auto avec beaucoup de connaissance mais pour ma merco, c'est toujours chez MB.

il s'agit d'une classe C 200 W204 de 2009.

j'ai des doutes au sujet du relais de clim.

y a t-il eu des précédant ??

d'avance merci.

Hors Ligne

Annonce

#2 11-07-2013 22:20:04

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : clim ne fonctionne plus

Il serait bien de faire controler le niveau de gaz dans la clim, ca pert un peu chaque année  et beaucoup parfois
Il n'y a pas de relais juste pour la clim (c un calculateur:)


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#3 16-07-2013 13:34:43

anuino
Visiteur
Inscription : 09-07-2013
Messages : 6

Re : clim ne fonctionne plus

Merci pour ta réaction,
j'ai un RDV demain chez MB, je vous tiens au ciurant

anuino

Hors Ligne

#4 16-07-2013 13:36:07

anuino
Visiteur
Inscription : 09-07-2013
Messages : 6

Re : clim ne fonctionne plus

je voulais dire je vous tiens au courant

Hors Ligne

#5 17-07-2013 12:27:36

anuino
Visiteur
Inscription : 09-07-2013
Messages : 6

Re : clim ne fonctionne plus

Bonjour,

suite de la visite chez MB de ce jour,

pression gaz et charge OK
Compresseur OK, ......

le défaut vient d'un capteur qui donne une mauvaise indication de pression (pas de gaz) au calculateur. la pièce est à 68€ plus 1 heure de MO.

un nouveau RDV pour ce lundi pour placer la pièce et vérifier le fonctionnement.

je vous tiens au courant.

merci à tous

Hors Ligne

#6 19-07-2013 13:17:44

GTH
Rédacteur
Lieu : Landes - Gers
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : clim ne fonctionne plus

Merci pour le retour d'info, c'est donc le capteur qui empêche normalement que la clim tourne à vide (sans gaz).

GTH

Hors Ligne

#7 23-07-2013 09:26:57

anuino
Visiteur
Inscription : 09-07-2013
Messages : 6

Re : clim ne fonctionne plus

bonjour,

c’était bien le capteur de pression.

capteur plus recharge, plus balais essui-glasse et 1 litre huile moteur le tout à 240€ HTVA, le capteur est fixé sur le radiateur de la clim, l’accès n'est pas facile, il faut démonter deux caches moteurs (bas du moteur) mais juste sous le radiateur. et là sur la conduite gaz soudée au radiateur, il y a se fameux capteur de pression.

maintenant je suis un homme heureux avec la clim qui fonctionne surtout qu'il fait une chaleur de fous on 'est depuis 5 jours à 32°C et aujourd’hui on annonce 34°C du jamais vu en bélgique.

Merci à vous tous.

Hors Ligne

#8 21-07-2014 09:29:51

bizerte57
Apprenti
Inscription : 21-07-2014
Messages : 77

Re : clim ne fonctionne plus

Slt tu peut me dire ou se situe ce capteur de pression stp

Hors Ligne

#9 20-08-2015 23:35:23

walteck
Sans permis
Inscription : 05-11-2013
Messages : 12

Re : clim ne fonctionne plus

meme question, si quelqu'un pourrais me donner l'emplacement de ce capteur ce serait cool

merci d'avance

Hors Ligne

#10 24-08-2015 18:31:51

walteck
Sans permis
Inscription : 05-11-2013
Messages : 12

Re : clim ne fonctionne plus

j'ai changer le capteur et rempli la clim et tout est rentrer dans l'ordre

pour info les capteur et juste au dessus du cache plastique sous les radiateur après avoir démonté le cache on a directement accès il est facile de démontage

Hors Ligne

#11 20-03-2016 11:38:33

classe c59
Sans permis
Inscription : 15-03-2015
Messages : 22

Re : clim ne fonctionne plus

bonjour quelqu'un aurais t il un tuto pour voir ou se trouve ce capteur de clim merci

Hors Ligne

#12 20-03-2016 12:11:21

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 746

Re : clim ne fonctionne plus

Bonjour

Voici l'emplacement du capteur de pression clim  roll

capteur pression clim w204


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#13 21-03-2016 17:59:09

classe c59
Sans permis
Inscription : 15-03-2015
Messages : 22

Re : clim ne fonctionne plus

Bonjour je te remercie de ta reponse ,comment controle t'on le capteur de pression merci

Hors Ligne

#14 21-03-2016 18:18:07

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 746

Re : clim ne fonctionne plus

Je ne sais pas si il fonctionne comme un interrupteur tout ou rien  ,   De toute façon 'il faut faire un contrôle de charge de gaz  de la clim .


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#15 21-03-2016 19:27:47

classe c59
Sans permis
Inscription : 15-03-2015
Messages : 22

Re : clim ne fonctionne plus

la charge de clim est bonne pas de souci ,j ai un doute entre le capteur et le condenseur vue le prix? je prefere etre sur merci

Hors Ligne

#16 21-03-2016 19:55:03

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 746

Re : clim ne fonctionne plus

Si le compresseur de clim ne se met pas en route  et que la charge de fréon  est bonne,   c'est le capteur


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#17 28-03-2016 14:27:26

classe c59
Sans permis
Inscription : 15-03-2015
Messages : 22

Re : clim ne fonctionne plus

bonjour a tous donc pas de moyen de contrôler le capteur de pression? merci d'avance

Hors Ligne

#18 28-03-2016 14:27:36

classe c59
Sans permis
Inscription : 15-03-2015
Messages : 22

Re : clim ne fonctionne plus

bonjour a tous donc pas de moyen de contrôler le capteur de pression? merci d'avance

Hors Ligne

#19 28-03-2016 18:10:46

Gramoune
Commercial
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 787

Re : clim ne fonctionne plus

Bonjour,

On peut juste supposer que c'est un contact sec qui s'enclenche à partir d'un certain nombre de bars ou inversement. Contact ouvert ou fermé au repos ? A moins de se plonger dans les schémas, si vous avez une RTA vous devriez trouver et avoir la réponse si contact fermé ou ouvert au repos ou si variation continue.

En consultatant ce site
http://www.catech.fr/fr/0453fd9e930a3ac … index.html
Il devrait s'appeler B12/2 sur les schémas


En fait, je voulais attirer votre attention au cas où, qu'il faire aspirer votre fluide avant d'enlever ce capteur, c'est écologiquement responsable et cela vous évitera d'en prendre éventuellement plein la tête, car en enlevant il va s'échapper.

Cdlt


W203 OM646 BVA, W204 OM651 BVA 7-G+ 4-Matic

Hors Ligne

#20 28-03-2016 18:13:06

Gramoune
Commercial
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 787

Re : clim ne fonctionne plus

Comme je vois qu'il y a beaucoup de double post, j'ai eu le message unable to send,etc...

Alors que le message était bien parti.


W203 OM646 BVA, W204 OM651 BVA 7-G+ 4-Matic

Hors Ligne

#21 29-03-2016 07:18:16

Gramoune
Commercial
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 787

Re : clim ne fonctionne plus

Je viens de regarder sur la RTA, le pressostat de climatisation est en photo page 110 (B12) pour sa localisation.

Sur le schéma électrique en bas de page 113, il apparait comme un potentiomètre (3 voies), j'ai donc raconté des conneries, ce n'est pas un contact sec.

Cdlt


W203 OM646 BVA, W204 OM651 BVA 7-G+ 4-Matic

Hors Ligne

#22 20-02-2017 13:02:37

classe c59
Sans permis
Inscription : 15-03-2015
Messages : 22

Re : clim ne fonctionne plus

bonjour a tous alors personne ne sait me dire comment contrôler si le capteur fonctionne ? merci a tous de votre colaboration..

Hors Ligne

#23 20-02-2017 14:09:12

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 746

Re : clim ne fonctionne plus

Bonjour

Avec une bonne valise   tu aurais le défaut signaler , wink

Autrement c'est dit plus haut,  tu as  la pression normal dans  le circuit haute pression , ventilateur ne tourne pas , pas alimenté , grande change que se soit le capteur pression HS  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#24 05-06-2017 14:22:35

NicoSuRiM
Visiteur
Inscription : 02-06-2017
Messages : 7

Re : clim ne fonctionne plus

Bonjour à tous.

Je possède une C200 CDI Avangarde de 2011 avec 105 000 Km.
Ma clim ne fait plus de froid et voilà que je reviens pour la deuxième fois de la concession.
Lors de la 2ème visite le chef d'atelier m'a annoncé que la panne venait de mon comprésseur mais parraissait non sûre de lui et avait peu d'arguments...

Comment puis je être sûre qu'il ne se trompe pas sachant que l'équipe de cette concession a litéralement changée. Le mécano "clim" est un très jeune gars qui ne donne pas l'impréssion de maitriser le sujet.

2 fois que je vais là bas, 2 fois que je paye et je n'ai toujours pas de clim !

Qu'elles sont mes recours à votre avis ?

Merci

Hors Ligne

#25 06-06-2017 12:44:35

NicoSuRiM
Visiteur
Inscription : 02-06-2017
Messages : 7

Re : clim ne fonctionne plus

J'ai eu des nouvelles ce matin de la concession car j'attendais leur appel depuis vendredi....
J'ai fini par les appeler et j'ai eu le technicien Clim qui me confirme que c'est bien le compresseur qui est HS (electro-aimant bobinage grillé)
D'après ses tests il y a bien du courant qui arrive à ce comprésseur mais comme il ne se met pas en route il l'a incriminé.
Concernant le capeur il y a bien du courant qui en sort mais finalement reconnait qu'il peut donner une fausse info et qu'il est collé...

Du coup le devis est de 1100€ !

En conclusion je vais voir ailleurs !

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]