Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus ! (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-07-2013 11:23:15

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Bonjour !

J'avais une fuite sur un injecteur de mon Vito 112CDI. J'ai effectué la réparation en suivant les précieux conseils se trouvant sur ce site! Par contre... Désormais c'est visiblement le turbo qui refuse de "marcher". Comment cela se peut-il? Est-ce que lors de ma réparation j'aurais mal remonter quelque chose? Quoi ? ? ?

Bonne journée à tous, Olivier

Hors Ligne

Annonce

#2 07-07-2013 18:07:53

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

vous avez surement mal rebrancher un tuyau de depression ( petit tuyau de 4mm de diametre :TURBO ou EGR) voir aussi le tuyau du capteur de pression de turbo ( tuyau bouche coupe....)
Le serrage des durites de suralimentation, quand vous accellez y a t'il un bruit de souffle?


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#3 08-07-2013 18:12:29

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Bonjour Jordan !

C'est bien ce à quoi j'ai pensé mais le tuyau du capteur de pression est bien branché !

capteur pression

Vous pensez à un autre tuyau ? Il y a ce tuyau qui semble partir d'une électrovanne et ne va nul part !

235684photo3.jpg

Et pour finir, le moteur fonctionne comme sans turbo! Donc très mou et sans aucun sifflement ! ! ! Rien.

Dernière modification par OLI67 (08-07-2013 18:14:30)

Hors Ligne

#4 11-07-2013 22:55:47

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

le tuyau blanc sur la deuxieme photo n'est pas branché,
c'est l'alimentation en dépression il doit se branché sur un autre tuyau caoutchouc a droite( coté chauffeur)


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#5 12-07-2013 16:59:36

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Bonjour Jordan ! ! !

Tu as certainement raison sauf que je ne vois absolument pas où il se branche ! ! ! Et ce n'est pas faute d'avoir cherché ! ! ! sad

Hors Ligne

#6 12-07-2013 19:27:19

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Tu dois avoir un long tuyau de dépression qui court tout le long sous la baie de pare brise dans le compartiment moteur, d'un coté à l'autre du véhicule. Il ne serait pas coupé?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#7 12-07-2013 21:52:30

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Oui comme dit mr actros le long de ce tuyau il y  a un raccord en Y  il se branche la, c'est en dessous du pare brise faut se pencher pour le voir


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#8 13-07-2013 17:54:57

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Merci Jordan et Actros! J'ai effectivement trouvé le fameux Y et y ai branché le petit tuyau. Coool . . .

Pas tant que ça en fait car le turbo ne marche toujours pas et le moteur ne prend pas plus de 2500t/mn.

Que faire ? ? ?

Hors Ligne

#9 14-07-2013 17:26:55

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Il faudrait commencer par vérifier tout ton circuit de dépression, depuis la pompe à vide jusqu'à la wastegate.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#10 14-07-2013 21:12:04

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Je vais passer pour un novice total (ce que je suis concernant ces moteurs!) mais pourrais-tu être un peu plus explicite s'il te plait? hmm

Ce que je peux dire déjà c'est qu'en branchant et débranchant le petit tuyau (sur le Y) que je ne savais où raccorder, il y a comme un "ffffffffffffffffff". Une aspiration qui se fait entendre lorsque je débranche le tuyau.

En gros si je ne dis pas de bêtise, je devrais entendre la même chose au niveau du Westgate c'est ça ? Et si je ne l'entends pas, c'est qu'il y a une fuite quelque part?

Merci vraiment pour votre aide quoi qu'il en soit et bonne fin de weekend! ! !

Hors Ligne

#11 14-07-2013 21:56:29

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

OK donc déja ton circuit de dépression semble étanche alors. Il faudrait controler le convertisseur de pression qui se trouve au niveau du silent bloc de barre stab dans le berceau coté droit, il est relié à la wastegate (sur le turbo). Il faudrait voir si il est bien alimenté en dépression, si la prise n'est pas abimée et si la durite qui le relie à la wastegate est bien étanche. Ton turbo ne siffle pas du tout, tu n'entends pas de sifflement quand tu accélères?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#12 15-07-2013 08:55:12

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Je vais vérifier cela mais non... Aucun sifflement du turbo. Rien du tout ! ! ! Et il fonctionnait très bien avant que je ne démonte et répare un des injecteur !

Hors Ligne

#13 15-07-2013 14:54:12

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

C'est réparé ! ! ! En fait, la durite partant du mastervac était légèrement bouchée. Une fois "sa liberté" retrouvée, tout fonctionne parfaitement.

Je voudrais remercier infiniment ACTROS et JORDANM79 pour leur aide et suggestions proposées ! Sans vous je n'aurai jamais réparé seul un injecteur et trouvé pourquoi le turbo refusait de marcher. Alors... 1000 MERCI ! ! !

Hors Ligne

#14 17-08-2013 00:35:37

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Injecteur réparé et turbo qui ne marche plus !

Moi je dirais aussi: félicitations à toi, car tu t'en es sorti comme un chef en assurant la réparation et le diag wink

Comme quoi c'est bien utile de pouvoir échanger sur le forum smile


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
changement turbo par thouss
7 1734 23-05-2017 08:46:10 par JFJ86
Vibration en marche ar par Olivier62350
1 59 22-05-2017 12:16:24 par Olivier62350
4 121 17-05-2017 10:42:12 par Papass56
1 95 13-05-2017 22:29:48 par thom's
Référence injecteur par Cédric
2 74 13-05-2017 08:09:13 par Cédric

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]