Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI ! (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-06-2013 22:27:25

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Bonsoir à tous !

En suivant les conseils de "LENGADOC34", "DONATO" et "ACTROS", et ce sur plusieurs jours, j'ai effectué la réparation du joint d'un des injecteurs sur mon VITO 112 CDI. Une première pour moi. Je n'avais jamais osé avant.

Tout n'a pas été simple mais avec du temps, du calme et de la méthode, j'y suis arrivé. Une fois le joint changé et l'injecteur nettoyé et remonté, je démarre le vito avant même de remonté les caches. Nickel! Il tourne et plus de fuite. Me voilà super heureux et fier. Du coup je remonte ce qu'il me reste à remonter. Et démarre à nouveau. Le moteur tourne 3 secondes puis se coupe. Je tente de redémarrer et là ça fait "clac". Rien. sad

Dans le calme je re-démonte le cash d'admission et là je vois beaucoup d'eau sortir d'un peu partout! Pas normal mais "logique". Le véhicule est resté longtemps dehors et avec le super printemps que nous avons eu. Il a pris l'eau! Du coup, cette dernière a du se stocker dans une durite et au moment du démarrage, rejoindre les cylindres! Je suis super embêté car j'étais très fier de moi et me voilà bloqué!

Que dois-je faire maintenant? Est-ce grave?

J'ai remarqué dans la foulée que de l'eau semblait sortir également d'un petit tuyau situé "sous" le moteur. Tuyau au bout duquel devrait être branché une sonde car cette dernière pend juste à coté! Ce n'est là qu'une supposition de ma part ! ! !

Pardonnez mon coté novice total mais j'ai envie de réussir et d'apprendre alors si l'un d'entre vous peut à distance me donner un peu d'aide...

Petite question au passage. J'ai acheté cette boite pour refaire correctement les portés de joint et je me suis interrogé sur la douille à utiliser ! ! ! Laquelle fallait-il prendre ? La 17x19mm Bosch pour moi car la surface de l'injecteur sur laquelle repose le joint est plane. Alors que sur le document pour les moteurs Mercedes CDI ils suggèrent le 17x17mm.

http://img11.hostingpics.net/pics/720773DOUILLESVITO.jpg

D'avance 1000 fois merci et bonne soirée ! ! !

Hors Ligne

Annonce

#2 26-06-2013 22:49:49

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Bon et bien il a fini par démarrer... Ralenti parfait. Mais dès que j'ai voulu accélérer et lui faire prendre des tours, il s'est mis à brouter puis caler. Re-démarrage difficile puis petit à petit, progressivement, sans appuyer comme une brute sur l’accélérateur, il a bien voulu prendre ses tours. Comme si le moteur devait digérer/évacuer quelque chose. L'eau ? ? ?

Quoi qu'il en soit tout semble rentré dans l'ordre.

Hormis ce cable qui pendouille dans le moteur ! Savez-vous à quoi il correspond? Où doit-il est raccordé?
878644photo2.jpg

Idem pour cette pièce qui se trouve sur le haut du moteur, sous le pare-brise ?
181029photo1.jpg

Il y a sur cette pièce un petit tuyau blanc qui ne va nul part ! Doit-il se raccorder quelque part ?
235684photo3.jpg

D'avance merci pour votre aide !

Bonne nuit à tous !

Hors Ligne

#3 29-06-2013 16:29:55

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Ta prise, c'est l'alimentation du compresseur de clim. Si tu n'as pas de clim, la prise est volante sur le faisceau, c'est normal. La pièce que tu as dans la main est une électrovanne qui doit venir se fixer sur un petit support situé juste derrière le reniflard. Le tuyau en question doit aller sur l'alimentation en dépression coté mastervac il me semble, là ou tu as un Y:

alimentation-depression-mastervac-vito-638.jpeg


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#4 29-06-2013 17:50:29

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Merci 1000 fois Actros ! ! ! Précis et efficace. je suis bluffé. smile

Bon week-end !

Hors Ligne

#5 29-06-2013 17:51:58

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

J'avais vu ton sujet, donc quand j'ai eu l'occasion je t'ai pris une petite photo pour illustrer avant de répondre wink


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#6 30-06-2013 14:00:27

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Je viens de remettre le nez sous le capot. Et le petit "tube blanc" ne va pas sur l'alimentation en dépression coté mastervac. Le Y est déjà "occupé" par deux autres tubes d'un coté et un seul de l'autre... Le mystère continue donc.

Sinon je viens de tester le Vito et le turbo ne se lance pas... Auriez-vous une piste à me suggérer ? ? ?

Je vais finir par y arriver quand même non ? ? ? smile

Hors Ligne

#7 08-07-2013 17:26:52

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Une photo valant plus que des mots... Le Y est bien déjà "occupe" ! !

755966MASTERVAC.jpg

Hors Ligne

#8 12-07-2013 19:47:38

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Il faudrait choisir, soit tu en discute ici, soit dans ton autre sujet, mais là à parler de la meme chose dans deux discussions différentes on ne va pas s'en sortir. Le double post est interdit sur le forum, merci.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#9 12-07-2013 20:15:06

OLI67
Sans permis
Inscription : 24-06-2013
Messages : 21

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Pour moi se sont des sujets différents ! ! ! A l'origine le sujet était un problème de démarrage après réparation des injecteurs. Problème résolu. mais pas totalement puis qu’alors c'est le turbo qui ne marche plus. Du coup, je me suis dis qu'ouvrir un nouveau sujet pouvait aussi alors profiter à d'autres. Tout simplement.

Bon weekend à tous . . .

Hors Ligne

#10 12-07-2013 21:05:03

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Démarrage impossible après injecteurs réparés sur un V.112CDI !

Deux sujets différents dans lesquels tu pose la meme question concernant ton tuyau de dépression, du coup on ne s'y retrouve plus. Ici on a une philosophie, et ça fait d'ailleurs partie de notre règlement: un problème, un sujet.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
12 200 Hier 23:38:43 par Pit1300
4 196 Hier 21:11:40 par fabgwen
4 73 Hier 20:19:01 par jpfenoy
6 84 Hier 17:49:26 par Gueko 77
1 44 Hier 12:54:45 par Labetenoir

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]