Défaut détecté par l'ordinateur de bord. (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-06-2013 21:05:18

laurent73
Visiteur
Inscription : 28-12-2012
Messages : 9

Défaut détecté par l'ordinateur de bord.

bonsoir,
depuis quelque temps j'ai un défaut qui ne disparaît plus, il est représenté par une batterie rouge et le message: "allez à l'atelier".

J'ai consulté le manuel du propriétaire, et je n'ai rien trouvé!

La batterie a un an, elle affiche 12.8v au multimètre, puis 11.7v au démarrage et remonte à 13.8v moteur tournant.

Il n'y a aucune différence au niveau de la conduite.

aucun autre voyant défaut d'allumé.

Avez vous une idée de ce que celà peut être?

Merci d'avance wink

Ps: c'est une E270 élégance de 2002

Hors Ligne

Annonce

#2 03-06-2013 22:20:54

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Défaut détecté par l'ordinateur de bord.

A priori c'est un problème sur le circuit de charge, pourtant avec 13.8V ton alternateur semble bien charger.

J'ai supprimé ton doublon, le double post est interdit sur le forum.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#3 04-06-2013 18:07:52

laurent73
Visiteur
Inscription : 28-12-2012
Messages : 9

Re : Défaut détecté par l'ordinateur de bord.

Merci, j'ai peut être trouvé!
En démontant le filtre à particules j'ai découvert dessous une petite batterie de la taille d'une batterie de moto (12Ah/170A), elle affiche 8.6v et ne semble pas se recharger moteur tournant.
La batterie est de 2002, elle a sûrement fait son temps!

Mais je ne sais pas à quoi elle peut servir!

Hors Ligne

#4 08-06-2013 18:37:26

pachat13
Visiteur
Inscription : 07-06-2013
Messages : 6

Re : Défaut détecté par l'ordinateur de bord.

laurent73 a écrit :

Merci, j'ai peut être trouvé!
En démontant le filtre à particules j'ai découvert dessous une petite batterie de la taille d'une batterie de moto (12Ah/170A), elle affiche 8.6v et ne semble pas se recharger moteur tournant.
La batterie est de 2002, elle a sûrement fait son temps!

Mais je ne sais pas à quoi elle peut servir!


salut j ai le même problème peux tu me dir si tu a changer la petite  batterie  et si ca a marcher merci

Hors Ligne

#5 12-06-2013 19:52:36

laurent73
Visiteur
Inscription : 28-12-2012
Messages : 9

Re : Défaut détecté par l'ordinateur de bord.

Pas encore, mais je vais m'en occuper dans la semaine, je tiendrai le forum au courant wink

Hors Ligne

#6 18-06-2013 20:01:47

laurent73
Visiteur
Inscription : 28-12-2012
Messages : 9

Re : Défaut détecté par l'ordinateur de bord.

J'ai enfin remplacer la batterie sous le filtre à polène (une clef de dix suffit), et le défaut a disparu!

Un succes!!;)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Problème défaut P0101 par Zerocool59
4 71 09-12-2016 14:12:14 par benj04
4 77 08-12-2016 20:53:07 par clk74
3 90 08-12-2016 18:56:26 par merco33
defaut code P0034 par armand77
23 530 08-12-2016 16:24:15 par JFJ86
0 57 07-12-2016 17:11:33 par Greg200

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]