Résolution problème voyant moteur allumé (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 08-09-2016 10:54:21

brunocacao
Visiteur
Inscription : 08-09-2016
Messages : 3

Résolution problème voyant moteur allumé

Bonjour à tous.

Nouvellement inscrit je souhaite apporter une très modeste contribution à ce forum.
Propriétaire d'une C200 j'ai vu un jour le voyant orange moteur s'allumer sur le tableau de bord...
Après recherche sur différents forums, après démontage et nettoyage vanne EGR, démontage de divers éléments pour vérification et nettoyage le moteur continuait à passer régulièrement en sécurité avec la perte de puissance associée.
Le problème a été résolu en changeant le calorstat. La température plafonnait effectivement à un niveau très bas même par temps chaud. La pièce a couté environ 50 euros et depuis deux ans et ce changement je n'ai plus aucun problème.
Voilà, j'espère ne pas faire double emploi avec des articles déjà rédigés mais j'ai eu tellement de mal à trouver la solution que je souhaitais attirer l'attention des utilisateurs sur cette possibilité de panne.
Bonne suite à vous tous.

Hors Ligne

Annonce

#2 08-09-2016 10:58:18

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 215

Re : Résolution problème voyant moteur allumé

Bonjour brunocacao - bienvenue au forum et merci pour ton retex.   smile     

Une petite présentation est appréciée avant de poster  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Hors Ligne

#3 08-09-2016 11:17:52

brunocacao
Visiteur
Inscription : 08-09-2016
Messages : 3

Re : Résolution problème voyant moteur allumé

Bonjour et merci à toi pour ces précieux conseils que je manquerai pas de suivre. Je présente mes excuses à tous pour ma maladresse et la légèreté avec laquelle j'ai opéré.
Je vais prendre le temps de bien lire les domaines indiqués et m'en imprégner de manière à essayer ne plus commettre d'impair. Ma motivation première était uniquement de pouvoir rendre éventuellement service.

Hors Ligne

#4 08-09-2016 11:23:32

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 215

Re : Résolution problème voyant moteur allumé

biere

Hors Ligne

#5 08-09-2016 13:06:10

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 215

Re : Résolution problème voyant moteur allumé

( et bien vu, MB . . . où sont-elles, mes lunettes . . . ? )

Hors Ligne

#6 08-09-2016 20:30:34

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 518

Re : Résolution problème voyant moteur allumé

Une chose est sur modo, elles ne sont pas au boulot lol lol


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
11 130 Aujourd'hui 19:15:34 par PSAMAN
problème batterie par ptitcouik
1 58 Aujourd'hui 18:47:52 par JO 57
0 17 Aujourd'hui 17:36:23 par vito7777
7 50 Aujourd'hui 15:45:43 par merco33
Problème défaut P0101 par Zerocool59
4 57 Aujourd'hui 14:12:14 par benj04

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]