Pb Comand (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-09-2016 14:02:20

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Pb Comand

Bonjour à tous,

Je suis propriétaire d'une Classe C w203 220 CDI de 2001.

Suite à une panne du lecteur CD, j'ai sorti le Comand de son logement pour isoler le lecteur CD. Tout fonctionnait bien, radio..etc. La radio fonctionnait bien.

Le pb du lecteur étant un pb mécanique, j'ai laissé tombé le temps de trouver la pièce pour le changer. J'ai donc tout remonté.

A ce moment là impossible d'allumer le Comand. Aucun bouton ne répond. Néanmoins j'entends les ventilateurs du lecteur CD et du poste radio tourner.

Je vérifie quand même l'état des fusibles ( celui derrière le command ok et celui sous le capot aussi ok).

Je ne sais pas pourquoi mais je tourne le bouton du volume. Et là le Comand s'allume ! Il s'est remis à 0. Sauf qu'aucune touche ne répond. Je peux donc pas me déplacer dans le menu.
Lorsque je tourne encore le bouton du volume le Comand s'éteind....

Je précise également que lorsque le Comand est allumé je n'ai toujours pas de radio.

Merci de votre aide précieuse !

Hors Ligne

Annonce

#2 04-09-2016 15:34:29

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 174

Re : Pb Comand

Bonjour stefdroque,

Attention: tu as posté la même chose trois fois (j'ai supprimé les doublons).

Merci.

Hors Ligne

#3 04-09-2016 15:41:40

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Re : Pb Comand

Oui merci, désolé j'ai vu ça mais je n'ai pas réussi à supprimer les doublons ;-)

Hors Ligne

#4 04-09-2016 16:10:50

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 469

Re : Pb Comand

Bonjour

Sans le code VIN je ne suis pas sur de la réponse , mais pour un audio 20 , il me semble qu'il faut le Star Diagnosis pour le rallumé après un manque un tension hmm
audio-20-.jpg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#5 04-09-2016 16:28:16

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Re : Pb Comand

C'est un comand 2.0.

J'arrive à le rallumer en tournant le bouton du volume. Il reste figé sur la page "système" et plus aucune touche répond sauf la touche volume pour l'éteindre...

Du coup je ne peux même pas aller dans le menu caché....puisque je ne peux pas aller sur "AUX"

Hors Ligne

#6 04-09-2016 17:28:45

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 469

Re : Pb Comand

Je ne peux pas malheureusement  plus t'aider  sad  , j'ai vérifié sur Asra  et il me semble que le comand n'est plus reconnu par le système et je ne trouve pas plus info . Je pense qu'il faut faire un tour chez MB  roll

As tu lu  la notice du comand 20 ? Peut être une manipulation pour rentrer un code  ?


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#7 04-09-2016 17:39:25

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Re : Pb Comand

ASRA ?

Oui j'ai la notice d'origine et ça parle de tout sauf des dysfonctionnements bien sûr....;-)

Pensez-vous qu'un Feu Vert ou un spécialiste en audio pourrait faier qqchoz ou il faut obligatoirement un diag chez MB et si oui cb ça coûte ? Dsl je fuis les concessions et leur MO horaire délirante...

Hors Ligne

#8 04-09-2016 17:50:35

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 518

Re : Pb Comand

Il est plus sage d'aller chez MB qui connait le produit, plutôt qu'ailleurs.


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

#9 04-09-2016 19:40:55

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 174

Re : Pb Comand

stefdroque a écrit :

ASRA ?

Oui j'ai la notice d'origine et ça parle de tout sauf des dysfonctionnements bien sûr....;-)

Pensez-vous qu'un Feu Vert ou un spécialiste en audio pourrait faier qqchoz ou il faut obligatoirement un diag chez MB et si oui cb ça coûte ? Dsl je fuis les concessions et leur MO horaire délirante...


Tu peux aller chez Mercedes, ou tu peux aller chez Feu Vert et ensuite aller chez Mercedes.  C'est toi qui vois . . .

Hors Ligne

#10 04-09-2016 19:50:25

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 469

Re : Pb Comand

Je pense comme Labetenoir , mieux 1 x chez MB  que 2 x ailleurs  plus_un   C'est plus économique . et ce n'est pas une simple radio car  elle est relié a l'ensemble de  l’électronique de la voiture  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#11 04-09-2016 19:56:27

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 174

Re : Pb Comand

Je n'ai pas bien compris ton histoire du lecteur CD - quand il est tombé en panne, le Comand marchait encore ?  Et c'est depuis le démontage du lecteur que Comand ne marche plus ?

Tu veux poster ton VIN ?

Hors Ligne

#12 06-09-2016 18:07:04

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Re : Pb Comand

Oui quand il est tombé en panne le Comand marchait encore. Oui c'est depuis le démontage ....

Mon VIN : WDB2032061F183361

Merci !

Hors Ligne

#13 06-09-2016 18:17:36

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 174

Re : Pb Comand

Faudrait essayer de 'ponter' le circuit fibre optique au niveau du lecteur CD - si tu enlèves un élément dans le circuit, c'est tout le monde qui s'arrête.

Il existe des petits raccords pour ça.

Hors Ligne

#14 06-09-2016 21:10:27

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Re : Pb Comand

Je ne vois pas oû cela peut etre sur le lecteur cd. Car j ai juste une prise derriere carree grise (gps?) Et 2 nappes (1 grande et 1 petite) devant.

J ai parcontre sur l autre partie un logement rempli par un embout en plastique vert clair. Lorsque je deloge celui ci, apparait au fond 2 petit trous qui ressemble a de la connectique fibre optique.
Cet emplacement est en bas a droite a cote du fusible quand tu regarde le bloc de l arriere.

Hors Ligne

#15 06-09-2016 21:16:16

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 174

Re : Pb Comand

Si tu as encore le lecteur CD, essaie de le remettre, pour voir . .

Hors Ligne

#16 06-09-2016 21:26:35

stefdroque
Sans permis
Inscription : 04-09-2016
Messages : 11

Re : Pb Comand

Je l ai remis. Avec ou sans...meme combat....

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 76 27-11-2016 14:31:08 par jim85260
Comand APS RADIO par ANTEUS57
23 6408 13-11-2016 22:19:20 par airone57
Comand par Bigone
8 201 10-11-2016 13:11:58 par MBR350
1 156 10-11-2016 12:43:01 par Labetenoir
2 143 03-11-2016 18:02:00 par merco33

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]