Remplacer ampoule combiné instrument (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-05-2013 17:40:15

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Remplacer ampoule combiné instrument

Bonjour,
Je voudrais remplacer une ampoule dans le combiné d'instrument
Ma question, comment extraire ce combiné
Merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

#2 16-05-2013 22:03:55

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 065

Re : Remplacer ampoule combiné instrument


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#3 16-05-2013 23:37:39

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Merci pour ces explications judicieuses:)

Hors Ligne

#4 17-05-2013 11:18:06

GTH
Rédacteur
Lieu : Landes - Gers
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Et tu as des ampoules dans ton KI ???

Je crois qu'il n'y a que des leds dans les voitures récentes.

GTH

Hors Ligne

#5 17-05-2013 11:40:09

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Je pense que oui elle est de 2008

Hors Ligne

#6 17-05-2013 12:23:26

GTH
Rédacteur
Lieu : Landes - Gers
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Je risque de te décevoir mais aucune ampoule dans mon KI ma w204 est de 01/2008, je l'ai démonté pour voir si je pouvais remplacer la casquette de compteur.

GTH

Hors Ligne

#7 17-05-2013 13:01:15

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

GTH a écrit :

Je risque de te décevoir mais aucune ampoule dans mon KI ma w204 est de 01/2008, je l'ai démonté pour voir si je pouvais remplacer la casquette de compteur.

GTH

Ok alors expliques-moi pourquoi la montre et l'indicateur de température est moins éclairé depuis quelques jours et lorsque qu'il fait ensoleillé je sais plus lire cet indicateur uniquement.

Dernière modification par tchanches (17-05-2013 13:01:57)

Hors Ligne

#8 17-05-2013 15:06:47

GTH
Rédacteur
Lieu : Landes - Gers
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Je me trompe peut être car on a pas le même compteur, moi j'ai pas de montre "en cadran" sur le miens uniquement température d'eau / jauge carburant / compteur / compte tours, le reste est digitale, tu as un volant avec 4 touches ?

Mon modèle de compteur :
194802compteurw204.jpg

Peut être le tiens :
!B4)vSugBGk~$(KGrHqF,!jEEyd8QJlnSBMrJ45Fnpw~~_35.JPG

Il a peut être la montre en digitale sous la température.

GTH

Dernière modification par GTH (17-05-2013 15:09:26)

Hors Ligne

#9 17-05-2013 15:19:15

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Oui j'ai un volant 4 touches et c'est le 2ème combiné que tu me montres, en dessous du compteur avec la jauge de carburant et la température, tu as l'heure et la température extérieure qui est remplacée par le tempomat car j'ai une boite automatique et c'est là que cela foire.

Hors Ligne

#10 17-05-2013 15:28:57

GTH
Rédacteur
Lieu : Landes - Gers
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Je sais pas si à cet endroit il y a une ampoule sur ta version de compteur mais sur le miens il n'y a que des leds soudées sur les cartes électroniques avec leurs lumières diffusée par un chemin de plastique transparent.

Il n'y a pas de difficulté particulière pour sortir le compteur, moi j'ai débranché la batterie après 15 minutes sans rien toucher à la voiture (et coffre déja ouvert car ma batterie y est située) ensuite il faut des clefs torx assez longue pour dévisser les vis du bas du compteur et incliner pas mal celui ci pour le sortir.

J'ai débranché la batterie car j'ai débranché le compteur pour démonter la partie que je pensait changer.

Si tu démonte tu peux faire un tuto, cela servira à d'autres.

GTH

Hors Ligne

#11 17-05-2013 15:34:01

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Ok je vais d'abord sortir le combiné pour voir derrière s'il y a des ampoules, les commander et les remplacer, je ferai un tuto avec photos.
Ce ne sera pas tout de suite car je pars en Corse demain en moto.
Merci pour ton aide.

Hors Ligne

#12 17-05-2013 15:35:54

GTH
Rédacteur
Lieu : Landes - Gers
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Pas de soucis bonne vacance en Corse et prudence à moto ...

GTH

Hors Ligne

#13 19-05-2013 15:01:07

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 277

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Normalement dans les KI modernes tu n'as plus que des LEDs, et meme si une LED a une durée de vie bien supérieure à une ampoule, elle ne sont pas éternelles pour autant et il est tout à fait possible d'avoir une LED HS. Et bien entendu elles sont soudées sur le PCB du KI.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#14 26-05-2013 12:53:17

tchanches
Jeune permis
Inscription : 16-05-2013
Messages : 25

Re : Remplacer ampoule combiné instrument

Merci pour l'info

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.054 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]