Classe A200 boite mécanique, plus aucune vitesse ne passe (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-05-2013 13:04:30

Asarus
Visiteur
Inscription : 15-05-2013
Messages : 1

Classe A200 boite mécanique, plus aucune vitesse ne passe

Bonjour,

Je lis votre forum depuis un petit temps mais je n'avais pas encore eu l'occasion de poster.

C'est avec un problème que je démarre donc ici (malheureusement). Après avoir fait des recherches, je n'ai pas trouvé de cas similaires, donc je me permet de vous décrire le problème pour avoir des avis.

Pour commencer, il s'agit d'une Mercedes Classe A200 Elegance 11/2004 (type W169.033), boite mécanique 5 rapports, 128.000 kms

La Mercedes avait du mal le matin à froid à passer la première, mais ensuite plus aucun souci une fois la voiture chaude.

Hier en rentrant et lors d'un changement de la 2nde à la 3ème, la vitesse n'a pas pu être passée (ça bloque comme si on n'appuyait pas sur l'embrayage).

Voici donc les essais que j'ai effectué en vue d'un diagnostic :

* Moteur tournant, aucune vitesse ne passe (de la 1 à la 5 et la marche arrière).
* Moteur coupé, tout passe parfaitement bien
* Course de la pédale d'embrayage tout à fait normale avant l'incident, liquide de frein au bon niveau et propre. Vidange de boite faite par mes soins il y a 2000 kms avec la Motul 75w90. Niveau bon et aucune fuite.
* Si je passe la 1ère moteur coupé (donc sans problème) et que je démarre en appuyant sur l'embrayage alors je peux déplacer la voiture en 1ère (course d'embrayage toujours correcte) mais je ne peux toujours pas passer d'autres rapports
* Si je lève les 2 roues avant, que je démarre en 1ère (en appuyant sur l'embrayage), les roues tournent. D'après un ami mécano cela pourrait être une casse d'une partie de l'embrayage

Est ce que c'est déjà arrivé à l'un de vous, ou est ce que ça vous évoque quelque chose ?

Merci

Sebastien

Hors Ligne

Annonce

#2 15-05-2013 21:56:40

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 067

Re : Classe A200 boite mécanique, plus aucune vitesse ne passe

J'te conseille déjà de commencer par changer l’émetteur d’embrayage  biere

Dernière modification par Spy59 (15-05-2013 21:59:12)


Ex(W140 - W202) - Désormais en Mx5

Hors Ligne

#3 20-05-2013 00:24:44

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 279

Re : Classe A200 boite mécanique, plus aucune vitesse ne passe

Commence par essayer de "pomper" assez rapidement sur la pédale d'embrayage, tu as peut etre de l'air dans le circuit. Il est normal que les roues tournent un peu lorsqu'elles sont levées et moteur tournant, meme si tu es au point mort. Tu peux aussi vidanger la boite pour voir si tu n'as pas de la limaille à l'intérieur (signe d'un synchro abimé). Sinon c'est peut etre ton embrayage qui est fatigué.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
67 1344 Aujourd'hui 20:20:50 par Chouchou22
8 81 Hier 17:40:47 par Florentinpqt
78 54188 Hier 17:10:12 par eTerNal
A45 boite qui craque par Shantoinou
2 78 Hier 09:50:04 par Shantoinou
Nouvelle Classe E par Rafik
10 115 14-10-2017 15:52:21 par Joz

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.035 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]