Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange (Page 1) / Classe B W245 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 01-09-2016 01:20:17

brbanane
Jeune permis
Lieu : Escales 11200
Inscription : 25-07-2016
Messages : 48

Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Bonjour,
J'ai le voyant orange diagnostic moteur qui s'allume.
Je viens d'effectuer en juillet : changement vanne egr, démontage et nettoyage du bloc échangeur. Nettoyage du debitmetre sur le tuyau vers turbo à la sortie du filtre à air.
Je viens de passer chez MB (à Narbonne). Apres deux heures de diagnostic, pas d'identification de l'origine de la panne. le chef d'atelier me demande de leur laisser la voiture une journée pour continuer le diagnostic. Il y a '...quelquechose de bouchée quelque part'.
Après lui avoir exprimé mon insatisfaction, il m'indique que la valise indique une difference de débit d'air qui met le moteur en sécurité et déclenche le defaut.
Je n'ai pas plus d'élément.
Cout de l'intervention : 110€ pour celà.

Dernière modification par brbanane (01-09-2016 01:21:51)


la connaissance maîtrisée s'explique simplement.

Hors Ligne

Annonce

#2 03-09-2016 17:34:14

cheyenne50
Directeur
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 413

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Re,
C'est clair: Le chef n'a pas envie de te donner la solution : Laissez nous la, on fera la réparation nous même, sinon (il ne l'a pas dit  : aller vous faire cuire un oeuf)
Je connais la combine, j'ai été chef d'atelier pendant plus de 10 ans  tongue
Par contre si l'analyse a été payée, on est en droit d’exiger le rapport d'analyse sur papier.


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#3 03-09-2016 17:39:34

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 13 882

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Star est très bien comme outil diagnostic, mais ce n'est pas une baguette magique.

Je trouve que 100€ pour deux heures de diagnostic, c'est plutôt gentil . . .

Hors Ligne

#4 03-09-2016 20:52:57

cheyenne50
Directeur
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 413

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Labetenoir a écrit :

Star est très bien comme outil diagnostic, mais ce n'est pas une baguette magique.

Je trouve que 100€ pour deux heures de diagnostic, c'est plutôt gentil . . .

Re,
Hé hé chef, pour passer une valise, il ne faut pas 2 heures !!! En prenant son temps, il faut un MAX 1/2 heure à tout péter.
On branche la prise OBB, on démarre la bourrique, et on test, et on imprime le résultat.
Deux choses l'une: ou bien on a des codes d'erreurs, ou il n'y en a pas.
Si on a des codes erreurs, facile de les identifier. Si on en a pas, ben on ne dit rien.
Un exemple :
http://www.mercedesmedic.com/faultcodes/


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#5 03-09-2016 21:31:13

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 13 882

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Merci Cheyenne, je sais comment ça marche   wink

Et je sais aussi que c'est un peu plus compliqué que juste appuyer sur le bouton et imprimer . . .

Hors Ligne

#6 03-09-2016 22:09:53

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 508

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Pour l'avoir vécu, quand je bossais chez BMW, effectivement, c'est un peu plus compliqué que de juste, presser un bouton et imprimer wink


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

#7 04-09-2016 09:02:59

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 13 882

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Sans parler de la vitesse de connexion avec MB Allemagne quand c'est nécessaire  roll

Hors Ligne

#8 03-12-2016 00:41:09

Anasviking
Sans permis
Lieu : Nord
Inscription : 27-11-2016
Messages : 16

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Salut,

Quel était donc le problème. J'ai le même sur ma classe b! Le chef d'atelier de la concession où j'étais n'a voulu rien lâché comme info!!

merci


Quelque soit le problème, il existe une solution!

Hors Ligne

#9 22-12-2016 18:12:26

brbanane
Jeune permis
Lieu : Escales 11200
Inscription : 25-07-2016
Messages : 48

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Bonjour,
J'ai toujours pas résolu ce problème qui reste affiché à l'écran.
Repasser chez MB, je vais me faire saigner pour rien.

Je suspecte que ce soit l'une des diverses sondes : melange air ou au niveau du connecteur. Comment controler que ces sondes sont opérationnelles ? Y a t il un moyen autre que de les changer une par une et ensuite de dire c'érait celle là.
Cette dernière approche me semble obsolète.
Mais j'ai besoin de vos avis.


la connaissance maîtrisée s'explique simplement.

Hors Ligne

#10 22-12-2016 18:44:55

cheyenne50
Directeur
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 413

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Re,
Soyons clairs: SANS une valise ou un logiciel de diagnostique valable, impossible de faire un diagnostique à moins de s'appeler Mme Soleil ..et encore.
Les messages d'erreurs (lorsqu’il y en a) sont parfois brut de fonderie. Donc il faut avoir une bonne connaissance de la mécanique et du logiciel pour pourvoir interpréter les codes pannes.
Juste un exemple pour illustrer ma déduction :
Sur une Mazda 3 1.6 MZ-CD diesel (moteur PSA), panne affichée : P0166 Sonde Lambda Bank 1 sensor 3 non détectée.
Après recherche, il n'y a PAS DE SONDE LAMBDA sur ce moteur tongue tongue
Je raccourci un peu...., bref c'était la Vanne EGR qui était encrassée et coincée , tu parles d'une vacherie!


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#11 30-12-2016 09:34:09

Mugui
Sans permis
Inscription : 30-12-2016
Messages : 12

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Bonjour as-tu trouvé la solution merci

Hors Ligne

#12 30-12-2016 19:03:38

brbanane
Jeune permis
Lieu : Escales 11200
Inscription : 25-07-2016
Messages : 48

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Non toujours pas.


la connaissance maîtrisée s'explique simplement.

Hors Ligne

#13 30-12-2016 23:33:42

titoff79
Mécanicien
Inscription : 05-04-2015
Messages : 214

Re : Puissance bloque à 3000 t/mn - voyant diagnostic moteur orange

Bonsoir c'est vrai que sans valise c'est impossible de faire un diagnostic précis par contre si tu as les phares halogènes et non au xénon tu peut contrôler si ta fonction de réglage du site des phares (molette a côté du commodo des phare numérotée de 0 a 3) marche le faisceau de phare doit bouger,s'il ne bouge pas tu as une fuite de depression

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Voyant rouge coupure moteur classe B par mercedes classe B 180
2 23 Aujourd'hui 18:48:54 par féfé95
0 12 Aujourd'hui 13:21:26 par Marco47
perte de puissance a froid par santana407
10 168 Aujourd'hui 10:50:11 par cheyenne50
10 238 Aujourd'hui 09:03:27 par Ero
100 47109 Aujourd'hui 08:05:09 par Philemon18

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]