Probleme Embrayage sur ATEGO (Page 1) / Atego / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-08-2016 19:46:53

Renaud
Sans permis
Inscription : 31-08-2016
Messages : 10

Probleme Embrayage sur ATEGO

Bonjour,

J'ai un ATEGO 1ere génération (1998) sur lequel se pose un problème d'embrayage.
La pédale va à fond et reste dans cette position. Si on la retire à la main, elle revient en position de "repos".
On m'a parlé de différentes choses, mais avec angoisse, on m'a dit qu'il faudrait peut-être retirer la boite de vitesses pour changer le récepteur hydraulique...
Dans un premier temps, je voudrais purger le circuit (il n'y avait plus d'huile dans la godet côté émetteur) .
Est ce que ceci pourrait servir à solutionner le problème de manière provisoire ?
Quelqu'un peut il me donner un conseil et la manière de procéder ?
Merci d'avance.

Hors Ligne

Annonce

#2 31-08-2016 20:08:21

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Probleme Embrayage sur ATEGO

Hello,

Renaud a écrit :

Est ce que ceci pourrait servir à solutionner le problème de manière provisoire ?

Non, si il n'y a plus de liquide dans le bocal, c'est qu'il y a une fuite quelque part: émetteur, durite entre l'émetteur et la butée, ou butée hydraulique. Il faut suivre le circuit, et controler visuellement si tu ne vois pas de traces de fuite, ça doit etre gras quelque part. Si tu ne vois rien, le fait de mettre le circuit sous pression avec un appareil de purge peut t'aider à localiser la fuite.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 31-08-2016 20:35:48

Renaud
Sans permis
Inscription : 31-08-2016
Messages : 10

Re : Probleme Embrayage sur ATEGO

J'ai déjà contrôlé (de manière rapide) si je voyais quelque chose, quelque part. Je pense que si le godet s'est vidé en l'espace de 4 jours (j'ai utilisé le camion jeudi passé et constaté la panne lundi matin), il devrait y avoir une trace d'huile au sol... ?
Le garagiste (Mercedes) m'a dit qu'il était possible que la fuite se trouve à l'intérieur de la cloche d'embrayage (?) et qu'il faudrait dès lors déposer la boite pour y accéder (glups) ...
D'autant que je ne suis pas mécano... J'ai bien l'outillage de base, mais le camion n'est pas garé sur une fosse et de là à déposer une boite de camion sur le tarmac ... sad

Hors Ligne

#4 01-09-2016 07:59:22

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Probleme Embrayage sur ATEGO

En mettant sous pression avec un appareil de purge, tu devrais vite voir ou se situe la fuite. Ca va couler.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 43 Aujourd'hui 15:45:43 par merco33
Problème défaut P0101 par Zerocool59
4 56 Aujourd'hui 14:12:14 par benj04
9 109 Aujourd'hui 13:24:13 par PSAMAN
4 92 Hier 22:43:52 par Boutch
9 145 Hier 20:34:15 par Labetenoir

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]