Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9 (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-05-2013 18:42:50

VANEO_005
Visiteur
Inscription : 04-05-2013
Messages : 2

Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

Bonjour à tous,

Je suis "l'heureux" propriétaire d'une mercedes VANEO 2004 essence 1.9 depuis Octobre, et je dois dire que j'étais séduit par la fonctionnalité de la voiture ayant deux enfants, mais je déchante de plus en plus.

Au delà de la consommation excessive pour une utilisation "ville" (un plein de 80 euros pour à peine 400 km......), j'enchaine les petits désagréments.

Et le dernier en date : démarrage nickel le matin, à froid, et après un petit trajet, on l'éteind et là.... clac de démarrage puis rien...

Après recherche sur notre ami G**gle, on achète un multimètre, la batterie affiche 12.20V le matin au repos, on decide de la changer, on se dit que ça doit venir de ça car le démarreur tourne super bien le matin et quand la voiture est à froid.

Changement effectué, problème de voyant ABS/ESP allumé, et en plus la voiture ne démarre toujours pas à chaud.

Avez vous déjà rencontré ce problème et qu'avez vous fait ?

Je pense de plus en plus à la revendre car je trouve que ce n'est pas un véhicule facilement bricolable, moi qui aime bien mettre les mains dedans...

Pour ne rien arranger le livre technique est en allemand car c'est une seconde main dont l'origine de départ est allemande...

Hors Ligne

Annonce

#2 04-05-2013 19:33:00

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

Pour le voyant, démarre braque à fond à droite et à gauche et ça devrait s éteindre


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#3 08-07-2013 18:51:12

Baltic
Visiteur
Inscription : 08-07-2013
Messages : 3

Re : Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

Bonjour,
Je suis également propriétaire d'un Vaneo 2003 diesel, boîte manuelle. Le second après un Vaneo 2003 mais boîte automatique qui a rendu l'âme en octobre dernier à 210000 km. Ayant équipé le premier du pack dog pour mes chiens j'ai été contente de retrouver le même modèle et de pouvoir y remettre les grilles de protection pour le chien.
Depuis 1 mois je rencontre le même problème que vous, impossible de démarrer quand le moteur est chaud. Seule solution, trouver des bonnes volontés pour pousser ou alors patienter que le moteur refroidisse. Le garagiste à qui je me suis adressée ne sait pas d'où cela provient surtout qu'elle démarre quand on la pousse. Si quelqu'un peut nous aider ce serait sympa

Hors Ligne

#4 12-07-2013 12:34:47

Baltic
Visiteur
Inscription : 08-07-2013
Messages : 3

Re : Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

Bonjour
Le problème de démarrage sur mon Vaneo vient d'être résolu par le garage Mercedes de Trebes près de Carcassonne. On a remplacé la sonde,après contrôle  capteur de position vilebrequin du système d'allumage. Coût final 283,6€. Je ne sais pas si pour vous ce sera la même panne mais pour le moment ma voiture démarre même à chaud. Je vous souhaite de trouver la solution pour la votre.

Hors Ligne

#5 12-07-2013 18:35:53

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

Dans le cas présent il s'agit d'une motorisation essence, mais pourquoi pas, ça peut etre un problème de capteur d'arbre à cames ou de vilebrequin.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#6 18-05-2015 22:19:36

vaneo1.9
Visiteur
Inscription : 14-05-2015
Messages : 3

Re : Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

bonjour,

j'ai également été séduit par les fonctionnalités du Vanéo et je rencontre exactement les mêmes soucis que VANEO_005, c'est bien dommage de ne pas avoir son retour d'expérience

je viens de passer la voiture à la valise résultat problème P0600 : problème de BUS de données CAN - panne câblage, système connecté, calculateur de gestion moteur...

si vous avez une idée du problème ou une expérience similaire sur une A190, je suis preneur

Hors Ligne

#7 19-05-2015 21:29:00

vaneo1.9
Visiteur
Inscription : 14-05-2015
Messages : 3

Re : Bonjour à tous, présentation et probème de démarrage VANEO 2004 1.9

bonjour,

afin de compléter mon post d'hier et d'aider éventuellement vos diagnostics, j'ai trouvé dans l'historique des factures des interventions qui pourraient être en relation avec le problème de démarrage à chaud.

- contrôle et réglage de la sonde O2 et de la régulation lambda à 15000km
- contrôle et réglage de la sonde O2 et de la régulation lambda, remplacement du transmetteur (001 540 37 17) et du capteur de position de vilebrequin (003 153 28 28) à 85000km

aujourd'hui le véhicule à 140000km et il me semble que le problème de démarrage à chaud est accentué par les très fortes chaleurs

sur les forums, le remplacement du capteur de position de vilebrequin et/ou du capteur de pmh et/ou du capteur, position d'arbre à cames semblent résoudre le problème, j'ai également pensé au capteur de température de l'air d'admission ?

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 42 Aujourd'hui 09:42:47 par merco33
5 44 Aujourd'hui 09:37:08 par merco33
Présentation de Papyjeannot par Papyjeannot
3 31 Aujourd'hui 09:36:01 par merco33
Présentation SauroneMX338 par SauroneMX338
6 42 Aujourd'hui 09:34:58 par merco33
11 144 Hier 19:15:34 par PSAMAN

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.035 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]