problème de radio (Page 1) / Classe CLK W208 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 29-08-2016 18:44:34

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

problème de radio

Bonjour à tous. Mon clk ne capte presque pas la radio. J'ai sortie l'autoradio le câble antenne est bien branché dessus et le fil part sous la console centrale. Si vous pouviez me donner une idée de diagnostic possible.
J'ai entendu parlé d'un amplificateur d'antenne qui serait caché dans un montant arrière mais j'en sait pas plus

D'avance merci


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

Annonce

#2 30-08-2016 06:54:41

SuperKaribou
Technicien service 24h
Lieu : Var - 83
Inscription : 03-08-2016
Messages : 264

Re : problème de radio

Hello,

Quelques soit la station et l'endroit ou tu te trouve ?

Antenne correctement vissé et pas cassé ?


2001 " CLK A208 Kompressor

WDB2084441T055443

Hors Ligne

#3 30-08-2016 09:00:56

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

Bonjour,

Ce n'est pas une voiture qui vient des USA ou Japon ?

Hors Ligne

#4 30-08-2016 09:46:05

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 474

Re : problème de radio

Voici ton antenne et ampli

antenne

antenne

Dernière modification par benj04 (30-08-2016 09:56:33)


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

En Ligne

#5 31-08-2016 09:47:35

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

J'ai aucune antenne apparente à l'extérieur et je ne capte que 1 station qui émet très fort. Voiture origine luxembourg.


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#6 31-08-2016 10:00:46

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 474

Re : problème de radio

Ton antenne et incorporé dans la vitre arrière


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

En Ligne

#7 31-08-2016 10:12:54

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

OK.
Je prend toutes les informations possible car je suis en vacances en octobre et je veux faire ça et remettre la clim en marche plus entretiens du cuir


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#8 31-08-2016 10:17:50

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

Bonjour Primaxmcs,

L'antenne est incorporée dans la lunette arrière. 

Il peut avoir un problème dans les connexions de l'antenne (sur le bord), l'antenne peut être coupée (faut inspecter les petits fils sur la lunette) ou il peut avoir un problème avec l'amplificateur.

Est-ce que tu peux ouvrir/fermer la voiture d'assez loin ? - 25 - 40 mètres ?

Hors Ligne

#9 31-08-2016 10:24:35

cheyenne50
Réceptionnaire
Inscription : 20-05-2016
Messages : 598

Re : problème de radio

Labetenoir a écrit :

Bonjour Primaxmcs,

Est-ce que tu peux ouvrir/fermer la voiture d'assez loin ? - 25 - 40 mètres ?

Re,
plus_un


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#10 31-08-2016 10:28:00

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

Non labetenoir faut que je soit plus proche que ça plutôt 10 ou 15 metres


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#11 31-08-2016 10:48:46

cheyenne50
Réceptionnaire
Inscription : 20-05-2016
Messages : 598

Re : problème de radio

Re,
Je miserais sur le fusible ampli  radio/telécomande porte.
Sur une série 203 je sais ou il est, mais sur un autre modèle  hmm
PS: Sur les autres station, ça fait psssssssssssssssssssssss ??

Dernière modification par cheyenne50 (31-08-2016 10:50:09)


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#12 31-08-2016 11:00:49

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

OK, ça c'est bon - ton antenne n'a pas de problème.

Tu sais si la radio est d'origine, ou si elle a été changée ?

Hors Ligne

#13 31-08-2016 11:24:43

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

C'est la radio d'origine mais qui a été demontee au vue des fils qui on été coupé ré soudé et isolé chaterton


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#14 31-08-2016 11:25:53

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

cheyenne50 a écrit :

Re,
Je miserais sur le fusible ampli  radio/telécomande porte.
Sur une série 203 je sais ou il est, mais sur un autre modèle  hmm
PS: Sur les autres station, ça fait psssssssssssssssssssssss ??

Sur les autre station le scan ne s'arrête pas


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#15 31-08-2016 11:27:53

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

L'amplificateur d'antenne est souvent alimenté par la radio - si le fil est coupé/abimé/débranché ça pourrait expliquer la mauvaise réception.

Malheureusement, je ne peux pas te donner le plan des branchements . .  sad

Hors Ligne

#16 31-08-2016 11:30:44

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

Merci quand même labetenoir je commencerais donc par tout débranché resouder à l'étain et ré isoler pour voir si ça change un peu


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#17 31-08-2016 11:32:24

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

Tu pense que je peu trouver un plan quelque part?

Je suis novice dans tout ce qui concerne la maintenance automobile mais pas trop gauche de mes 10 doigts


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#18 31-08-2016 11:34:59

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

Le schéma doit bien se trouver  wink  -  peut-être un autre membre avec accès WIS . .

Tu as des fils qui trainent ?

Hors Ligne

#19 31-08-2016 11:46:16

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

De souvenir aucun mais je vais  me pencher la dessus des que j'ai du temps mais avec mon job je fais 80h hebdomadaires donc j'attends les vacances pour faire ça à tête reposée


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#20 31-08-2016 12:10:25

cheyenne50
Réceptionnaire
Inscription : 20-05-2016
Messages : 598

Re : problème de radio

primaxmcs a écrit :
cheyenne50 a écrit :

Re,
Je miserais sur le fusible ampli  radio/telécomande porte.
Sur une série 203 je sais ou il est, mais sur un autre modèle  hmm
PS: Sur les autres station, ça fait psssssssssssssssssssssss ??

Sur les autre station le scan ne s'arrête pas

Re,
C'est exactement le problème que j'avais à cause d'un fusible HS dans le coffre arrière, le N°8 sauf erreur.
Je n'avais QU'UNE seule station LOCALE qui fonctionnait, celles qui étaient présélectionnées faisait psiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, et le scan tournait en rond.
Par contre ma télécommande d'ouverture de porte ne fonctionnait pas plus loin que 3 mètres et bien alignée sur la serrure. Plus loin Kedal .
Voir mon post # 8
http://www.forum-mercedes.com/topic-174 … mande.html

Dernière modification par cheyenne50 (31-08-2016 12:15:22)


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#21 31-08-2016 12:31:27

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

cheyenne50 a écrit :

Re,
Je miserais sur le fusible ampli  radio/telécomande porte.
Sur une série 203 je sais ou il est, mais sur un autre modèle  hmm
PS: Sur les autres station, ça fait psssssssssssssssssssssss ??

Ce n'est pas le fusible, puisque la télécommande fonctionne et la radio aussi.

Hors Ligne

#22 31-08-2016 13:03:30

cheyenne50
Réceptionnaire
Inscription : 20-05-2016
Messages : 598

Re : problème de radio

Labetenoir a écrit :
cheyenne50 a écrit :

Re,
Je miserais sur le fusible ampli  radio/telécomande porte.
Sur une série 203 je sais ou il est, mais sur un autre modèle  hmm
PS: Sur les autres station, ça fait psssssssssssssssssssssss ??

Ce n'est pas le fusible, puisque la télécommande fonctionne et la radio aussi.

RE,
Moi aussi la radio fonctionnait, mais je ne captais qu'UNE SEULE station.
Pour voir si la télécommande radio fonctionne bien , il faut se mettre à l'arrière de la voiture à 10 mètres.
Si les portes s'ouvrent et se ferment, alors d'accord ce n'est pas l’amplificateur d'antenne qui merdouille .


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#23 31-08-2016 13:57:10

primaxmcs
Stagiaire
Inscription : 02-07-2016
Messages : 55

Re : problème de radio

De derrière la voiture c'est mort sa marche que profil voiture


VIN WDB2083651F022272

Hors Ligne

#24 31-08-2016 13:59:10

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : problème de radio

Si ça fonctionne à > 3 - 4 mètres, c'est bon. L'infra-rouge ne marche pas à > 2 - 3 mètres.

Pour confirmer, tu peux faire fonctionner la clef dans ta poche - si ça marche, c'est bien la commande par radio. wink

Hors Ligne

#25 31-08-2016 14:38:54

cheyenne50
Réceptionnaire
Inscription : 20-05-2016
Messages : 598

Re : problème de radio

Re,
Je viens de faire un test !
Depuis mon bureau en passant à travers 1 murs et à environ 20 mètres de distance, la télécommande ouvre et ferme les portes  wink


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 51 Aujourd'hui 16:55:04 par horacio06
0 19 Aujourd'hui 15:07:13 par S320CDI
54 35348 Aujourd'hui 11:16:21 par JFJ86
33 858 Aujourd'hui 11:15:10 par Kello
2 44 Aujourd'hui 10:39:37 par Serkan3869

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]