perte de puissance w203 (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 29-04-2013 10:58:11

alcazar
Visiteur
Lieu : Landerneau
Inscription : 26-04-2013
Messages : 4

perte de puissance w203

Bonjour , j'ai un problème de perte d'accélération qui se présente plûtot quand le moteur est chaud (la voiture est "molle") . Après passage à la valise chez Mercedes il m'a été dit que la carte électronique de la boite de vitesse était défectueuse .
Après consultation sur divers forums je préfèrerais faire ressouder les broches que de changer cette carte . Je n'ai qu'un seul problème , savoir où elle se trouve (j'ai pourtant la doc technique) . Si quelqu'un a la réponse merci d'avance .

Dernière modification par alcazar (01-06-2013 13:21:55)


Break (T203) C270 CDI 2.7
bva 722.634    moteur 612.692

Hors Ligne

Annonce

#2 02-05-2013 23:15:33

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : perte de puissance w203

Ce document va peut etre t'aider:

-Calculateur EGS - Disposition


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#3 07-05-2013 06:40:02

alcazar
Visiteur
Lieu : Landerneau
Inscription : 26-04-2013
Messages : 4

Re : perte de puissance w203

Merci Actros , c'était bien ça , sous les pieds côté passager .
Il y avait de l'huile à remonter dans le faisceau jusqu'aux broches (rien dans le boitier) , c'était peut-être la cause du diagnostic de chez MB .
Visuellement , les plus gosses soudures étaient bonnes , après nettoyage remontage et essai , j'ai toujours une perte de puissance dès que le moteur est chaud. Je vais jeter un oeil à la vanne egr et éventuellement changer la sonde du débitmètre d'air avant d'envoyer la carte à réparer.
mini_Capture-22.jpeg

Dernière modification par alcazar (09-05-2013 09:45:32)


Break (T203) C270 CDI 2.7
bva 722.634    moteur 612.692

Hors Ligne

#4 08-05-2013 16:46:21

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : perte de puissance w203

La présence d'huile est due à une fuite au niveau de la prise coté boite (c'est assez classique), et du coup l'huile remonte par phénomène de capillarité dans le faisceau.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#5 08-05-2013 19:40:18

alcazar
Visiteur
Lieu : Landerneau
Inscription : 26-04-2013
Messages : 4

Re : perte de puissance w203

mini_Capture.jpegpg_si_0099_fr_web_20130508-1314.pdfmini_Capture.jpegmini_IMG_1813.jpegmini_IMG_1811.jpegD'accord , ç'est pas bien méchant , je vais voir à mettre du riboulbot là dessus .
Dans ma lancée j'ai nettoyé la vanne egr , c'était crade mais fallait s'y attendre . J'aurais préféré la tester avant de la remonter mais j'ai pas le matériel nécessaire (ni les poumons). De toutes façons elle était en position fermée c'est apparemment le moins pire des cas (il y a une bonne doc là dessus chez oscaro).
Pas d'amélioration après cette manip , je commande une sonde de débitmètre d'air ; d'après ce que j'ai vu sur les forums , ç'est à changer environ tous les 120000 km (c'est dans la maintenance MB à 80000km).
Photos : emplacement vanne egr , vanne egr                     Lien : extrait doc oscaro

Dernière modification par alcazar (10-05-2013 09:45:54)


Break (T203) C270 CDI 2.7
bva 722.634    moteur 612.692

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Perte de puissance Fumée Noire par the sign painter
13 281 Hier 20:52:14 par titoff79
2 37 Hier 20:08:15 par fab67
8 125 07-12-2016 16:53:47 par ludo000
2 52 06-12-2016 17:56:46 par Mimi92-Alb
1 57 06-12-2016 12:54:45 par Labetenoir

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]