probleme bva depose repose (Page 1) / Classe CLK W209 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-04-2013 07:15:42

trodouxarmand
Visiteur
Inscription : 16-04-2013
Messages : 4

probleme bva depose repose

Bonjour

Voici une petite histoire toute fraîche

Il y a 2 mois, je laisse chez mercedes mon clk 320 pour une vidange de boite. 2 mois plus tard jy retourne pour une fuite a l'avant qui etait causé par le radiateur au niveau des durites du circuit d'huile...

Mercedes me demandait 850 euro et vu le tarif je décide de le refaire moi même. Je refuse donc la réparation et le mecano me refait la fuite...

Je reprend mon vehicule et aussitot la boite donnait des accoup... je revais au garage et le mecano me dit qu'en fait il n'avait pas refait l'appoint d'huile... il m'en remet 1/2 litre et je le regarde faire... 15 jours se passe toujours le même comportement de la boite...

je re retourne au garage et là un autre mecano me dit que cest normal car il me manquait 1 litre dans la boite...

Etonné je le regarde faire il utilise un autre puit de jauge pour faire l'appoint en fait le premier mecano m'a remis 1/2 litre dans le puit de jauge moteur hmm

On me dit a chaque fois que cest pas grave...

Ce week end je change mon radiateur et je fais ma vidange moteur et en enlevant les caches sous mon vehicule je vois le dessous de la boite plein d'huile sur la partie entre le carter de la bva (qui lui est propre) et le devant de la boite...

Du coup qui pourrait m'éclairer sur un diagnostique et qui pourrait me transmettre au cas ou la documentation wis pour la depose et repose de la bva car jai plus confiance a ce garage...

Merci d'avance pour votre aide...

ps: boîte 722.6

Hors Ligne

Annonce

#2 16-04-2013 09:52:14

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : probleme bva depose repose

Voici la procedure pour déposer la bva ..... bon courage roll

Deposer-poser-la-boite-de-vitesses-avec-le-convertisseur-de-couple.pdf


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#3 16-04-2013 10:04:58

trodouxarmand
Visiteur
Inscription : 16-04-2013
Messages : 4

Re : probleme bva depose repose

merci smile vais attendre d'être chez moi car depuis mon smartphone possible de lire le pdf :s

merci beaucoup néanmoins Jespere pas en arriver la vais regarder au bouchon du convertisseur sinon je sais pas de où ça peut venir...

si vous avez des pistes à vérifier n'hésitez pas smile

Hors Ligne

#4 16-04-2013 10:08:10

trodouxarmand
Visiteur
Inscription : 16-04-2013
Messages : 4

Re : probleme bva depose repose

sur le tableau des diagnostiques ils parlent de la platine ou de Ll27.00-P-02897...

faut il déposer la boîte pour changer la platine ? si oui ben euh... moyen d'avoir la procédure ? big_smile
et le Ll... c'est quoi?

Hors Ligne

#5 16-04-2013 21:30:36

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : probleme bva depose repose

Là j'en sais rien, donato, actros, gth, un mécano ? .... votre avis roll


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#6 17-04-2013 18:02:40

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : probleme bva depose repose

Tu as souvent une fuite au niveau du joint torique de la prise sur ces boites auto.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#7 17-04-2013 18:22:45

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : probleme bva depose repose

Non pour la platine il faut déposer le carter, puis la prise et le bloc hydraulique, la platine se trouve sur le dessus de la boîte
image_20130417-1322.jpg


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#8 18-04-2013 09:23:46

Davyera
Sans permis
Inscription : 02-04-2013
Messages : 17

Re : probleme bva depose repose

Salut,
S'il manquait un litre d'huile dans ta boîte des pignons ont du frotter entre eux sans lubrification si qui a donné des copeaux. Tes accous sont peut être liés a ça. Si il n'y a aucune fuite a ta boîte, moi, je referai une vidange en examinant bien ce qui en sort.
Commence déjà par ça avant de déposer ta boîte.
Tient nous informe

Hors Ligne

#9 18-04-2013 16:05:29

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : probleme bva depose repose

Il n'y a pas de "pignons" en tant que tel dans une boite auto, ce sont des train épicycloïdaux. Ca fonctionne différemment d'une boite manuelle, les à coups proviennent surement d'un manque d'huile au niveau d'une électrovanne à cause du niveau trop bas.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#10 23-08-2015 01:20:52

walid khelifi
Visiteur
Inscription : 23-08-2015
Messages : 4

Re : probleme bva depose repose

bjr, a l'aide svp! je suis nouveausur le forum,  j'ai une clk 240 v6 de 2003 170cv elle a 145000 km récemment j'ai eu un problème au niveau de la boite a vitesse auto elle lâche au bout de 200 mètre et quand je m’arrête et je redémarre elle marche normal puis rebelote, entre 1 a 2 minute de conduite je me trouve que j’accélère dans le vide,  j'ai fais la vidange de la boite mais rien a changer , si quelqu’un a passé cette expérience peut m aider a savoir d ou ça vient? (juste une remmarque : essayant de ne pas sortir du sujet,  merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 41 Aujourd'hui 13:27:07 par Ben63
4 198 Hier 21:11:40 par fabgwen
0 35 Hier 16:05:03 par Kelkun59
5 84 Hier 12:57:58 par Laser
103 2905 Hier 06:56:56 par SuperKaribou

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]