Problème COMAND 2.5 (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-03-2013 11:44:23

streetriple76
Stagiaire
Lieu : Rouen
Inscription : 03-03-2013
Messages : 68

Problème COMAND 2.5

Lorsque j'ai acheté la voiture en l'état il y a quelques temps l'autoradio COMAND 2.5  m'inscrivait les infos en allemand j'ai longtemps chercher pour les remettre en Français mais sans succès ......J'ai donc acheté d'occasion le même et au remontage toutes les infos étaient en Français ......J'ai fait une manipulation je ne sais laquelle et il est repassé en Allemand
Si vous avez une idée je suis preneur MERCI d'avance

Hors Ligne

Annonce

#2 09-04-2013 15:19:28

streetriple76
Stagiaire
Lieu : Rouen
Inscription : 03-03-2013
Messages : 68

Re : Problème COMAND 2.5

Après réflexion je crois avoir trouvé pourquoi le comand s'est remis en allemand
A l'écran est apparu le texte suivant : Réinitialiser tous les paramètres du système aux paramètres d'usine
Et bêtement j'ai appuyé sur OUI et c'est a ce moment que tout est passé en allemand

Hors Ligne

#3 11-04-2013 19:04:39

streetriple76
Stagiaire
Lieu : Rouen
Inscription : 03-03-2013
Messages : 68

Re : Problème COMAND 2.5

Bonjour  sorcier16 qui m'a proposé de prendre contact avec Donato mais je prend  malgré tout  les propositions pour me dépanner .... je possède une classe S w220 année 2000 équipée d'un COMAND 2.5 ce dernier qui me proposait des infos de réglage en Français est ,je pense après une mauvaise manip de ma part, passé en allemand et impossible de retourner sur aucun réglage ...... J'ai envoyé à notre  ami sorcier16 (et il porte bien son nom)et il a trouvé la solution. Là ou vous pouvez  intervenir est qu'il me faut le CD de navigation mais avant tout il me faut insérer un CD appelé FIRMWARE
Avez vous une astuce pour obtenir ces 2 CD  je vous en remercie par avance

Hors Ligne

#4 11-04-2013 21:37:59

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : Problème COMAND 2.5

À mon avis le cd que tu cherche est un cd atelier, donc très difficile à se procurer.
Pourquoi n appelle tu pas un gge Mercedes pour leur demander le coût ?
Au fait question bête ton combiné il est en quelle langue?
Et dans le système du command n as tu pas un endroit marqué " sprach "


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#5 11-04-2013 21:45:09

streetriple76
Stagiaire
Lieu : Rouen
Inscription : 03-03-2013
Messages : 68

Re : Problème COMAND 2.5

Bonjour
toutes les infos sont en allemand et je n'arrive pas à aller sur l'info  "sprach" il bloque dessus ....en faite en voulant régler je suis tomber sur ce texte REINITIALISER TOUS LES PARAMETRES DU SYSTEME AUX PARAMETRES D'USINE et bêtement j'ai appuyé sur OUI

Hors Ligne

#6 11-04-2013 21:56:01

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : Problème COMAND 2.5

Comment ça il bloque ?


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#7 11-04-2013 22:06:12

streetriple76
Stagiaire
Lieu : Rouen
Inscription : 03-03-2013
Messages : 68

Re : Problème COMAND 2.5

Quand j'appuie sur SYS il me met écrit en allemand luminosité,son, et date et ecrit en clair langue mais je ne peux pas y allé
il y a même une fonction ou tu mets lettre a lettre les données de ton pays ...je veux mettre FRANCE et arrivé  a  F R A.....automatiquement il écrit FRANCKREICH (Même si je mets par exemple ITALIE)  et ensuite toutes les infos réglage radio téléphone ....etc. sont en allemand

Hors Ligne

#8 11-04-2013 22:12:53

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : Problème COMAND 2.5

Renseigne toi auprès de Mercedes, J ai bien peur que la valise s impose


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#9 11-04-2013 22:14:29

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : Problème COMAND 2.5

neutral

Dernière modification par Donato (11-04-2013 22:15:10)


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#10 11-04-2013 22:22:08

streetriple76
Stagiaire
Lieu : Rouen
Inscription : 03-03-2013
Messages : 68

Re : Problème COMAND 2.5

C'est  fait mais ils n'ont rien pu faire 
La concession m'a proposé d'acheter le CD de navigation ( 200 Euros) et m'a confirmé que ca marcherait.... j'ai dit OK mais on fait l'essai d'abord ......J'ai bien fait parce que c'était 200 euros de foutu par contre tu n'as pas une adresse pour obtenir ce CD de navigation à un prix raisonnable ?
Autre question le chargeur monté à l'arrière avec fibre optique ne m'intéresse pas peut-on monter autre chose style clé USB SD ?

Hors Ligne

#11 22-08-2014 13:29:56

agduflot
Sans permis
Lieu : Saint-Aygulf Var
Inscription : 02-08-2014
Messages : 14

Re : Problème COMAND 2.5

Bonjour
Les CD firmware ne sont pas commercialisés ils sont utilisés en atelier Mercedes
Tous les GPS n'en ont pas besoin comme le NTG 2.5 qui le demande depuis 2010
S'il suffit de mettre le CD ou DVD de navigation on peut le trouver plus facilement mais attention de bien demander un original et non une de ses copies piratées des merveilleux sites qui n'avouent pas leur n° de tel et pas d'adresse NavigaFrance spécialiste GPS Mercedes

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
35 875 Aujourd'hui 02:22:21 par Kello
55 35378 Hier 21:16:49 par Yannovich22
0 28 Hier 15:07:13 par S320CDI
2 51 Hier 10:39:37 par Serkan3869
2 78 Hier 01:51:16 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.045 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]