Problème avec la remise à zéro indicateur service (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-07-2016 13:25:58

TamMini
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 9

Problème avec la remise à zéro indicateur service

Bonjour,

J'ai cherché dans votre forum la manip pour effectuer la manip de remise à zéro du service et je n'ai pas trouvé. Du coup j'ai cherché sur d'autres supports et j'ai trouvé ça :

1- Tourner la clé de contact en position 1
2- Pousser sur le bouton de sélection 2 jusqu'à ce que
le kilométrage total et le journalier soient visibles sur l'écran
3- Pousser 3x brièvement sur le bouton "Reset" (1)
Vous entendez un signal accoustique et le voltage apparaît à l'écran
4- Pousser sur la flèche bas (3)
jusqu'à ce que "service menu" apparaisse à l'écran
5- Pousser sur + ou - (4) et sélecter "confirmation"
6- Pousser le bouton de sélection (2) pour confirmer
"confirmation" apparaît à l'écran et "service complet" apparait
7- Pousser le bouton de sélection (2) pour confirmer
"service confirmé" apparaît à l'écran
8- Pousser le bouton de sélection du haut (2bis) jusqu'à ce que
"menu service" apparaisse à l'écran
9- Pousser les touches + ou - jusqu'à ce que "travail additionnel"
apparaisse à l'écran
10- Pousser le bouton de sélection (2) pour confirmer
11- Pousser les touches + ou - jusqu'à ce que "Service 3"
apparaisse à l'écran
12- Pousser le bouton de sélection (2) pour confirmer
13- Pousser les touches + ou - jusqu'à ce que "huile standard" ou "qualité huile 229,5"
apparaisse à l'écran (Si seulement une sorte d'huile est reconnue
pour le moteur, le choix n'est pas possible, c'est le cas pour mon ML280cdi)
14- Pousser le bouton de sélection (2) pour confirmer
"position confirmé" apparaît à l'écran
15- Pousser le bouton de sélection du haut (2bis) jusqu'au
menu de base (kilometres et compteur journalier)
16- Tourner la clé de contact en position 0

Jusqu'au 12 tout va bien, ça correspond à peu près à ce qu'il est indiqué. C'est après que je n'ai pas réussi ou je me suis trompée de touche? je n'ai pas réussi à aller sur l'écran "huile" et du coup la manip n'a pas fonctionné Grrrrr mad:mad:

J'ai donc réessayé : ET LA oh malheur, le service 3 n'apparait plus sad Je ne peux pas non plus annuler le service 3, il ne figure pas dans l'écran d'annulation. Et quand je veux valider le service complet, le message "pas validé" s'affiche au lieu de "validé"

Un membre du forum (bourg) a le même souci que moi : http://www.forum-mercedes.com/topic-581 … nance.html

Comment peut-on faire pour revalider le service complet?

Merci

Hors Ligne

Annonce

#2 31-07-2016 13:33:24

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 493

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Pour ce qui et du réarmement

inc.jpeg


Pour ce qui et des infos

info.jpg

Dernière modification par benj04 (31-07-2016 13:41:19)


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

Hors Ligne

#3 31-07-2016 13:42:48

TamMini
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 9

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Merci pour ta réponse Benj04 C'est exactement la même manip que ce que j'ai copié dans mon 1er message.

Mon problème est que je n'ai pas eu l'indicateur "huile" quand j'ai validé la manip. Et quand je refais la manip je n'ai plus le message "service validé" à la place j'ai "service pas validé"

Hors Ligne

#4 31-07-2016 13:45:01

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 493

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Ton message de révision était dépassé de combien de Km (service dans ?km)


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

Hors Ligne

#5 31-07-2016 18:30:49

wilfrom
Sans permis
Lieu : Lormont
Inscription : 22-08-2014
Messages : 18

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Bonjour tamMini,

Tu peux essayer cette procédure pour réinitialiser l'affichage et ainsi proceder à nouveau à la remise à zero. La procédure de ton premier est bonne car je l'ai appliqué la semaine dernière suite à la vidange.

Reinitialiser-l-affichage-de-maintenance-sur-la-maintenance-precedente.jpg


Mercedes classe A170 CVT - w169/2005/ 150 000 Km

Hors Ligne

#6 31-07-2016 20:01:27

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 187

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

TamMini, tu as bien fermé toutes les portes et le capot . . ?

Hors Ligne

#7 31-07-2016 23:07:13

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 493

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Je vais me répéter mais si elle a dépassé de trop de Km la lise à zéro
Elle sera obliger de passer par MB


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

Hors Ligne

#8 02-08-2016 09:08:46

TamMini
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 9

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Coucou !!
Merci à tous pour vos messages, désolée de ne pas être venue avant...

benj04 a écrit :

Je vais me répéter mais si elle a dépassé de trop de Km la lise à zéro
Elle sera obliger de passer par MB

Le message de service C était dépassé de 3 jours.

Labetenoir a écrit :

TamMini, tu as bien fermé toutes les portes et le capot . . ?

Oui oui... tout bien fermé !

wilfrom a écrit :

Bonjour tamMini,
Tu peux essayer cette procédure pour réinitialiser l'affichage et ainsi proceder à nouveau à la remise à zero. La procédure de ton premier est bonne car je l'ai appliqué la semaine dernière suite à la vidange.

Je vais essayer ce soir en rentrant du boulot, en croisant les doigts smile

Merci à tous pour votre retour, super forum !! ça vit ici ! big_smile

Je vous posterais quelques photos de ma classe A tout à l'heure dans mon post de présentation.:cool:

@+

Dernière modification par TamMini (02-08-2016 09:09:49)

Hors Ligne

#9 03-08-2016 19:48:28

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 518

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Et alors ces photos ? wink


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

#10 03-08-2016 20:07:06

diamondgwen
Sans permis
Inscription : 20-03-2016
Messages : 10

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

Salut jai était à first stop une fois le mec ma enlevé le service d après que je l'ai fais faire . Il me semble qu'il cest  mis sur le service à faire en premier cran il a appuyé plusieurs seconde sur le bouton de gauche et après il a validé

Hors Ligne

#11 04-08-2016 14:32:33

TamMini
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 9

Re : Problème avec la remise à zéro indicateur service

MB78 a écrit :

Et alors ces photos ? wink

héhé ayaiiiii avec du retard, comme d'hab

Wilfrom a écrit :

Bonjour tamMini,
Tu peux essayer cette procédure pour réinitialiser l'affichage et ainsi proceder à nouveau à la remise à zero. La procédure de ton premier est bonne car je l'ai appliqué la semaine dernière suite à la vidange.

Concernant la remise à 0 du service... Et bien vous savez quoi? J'ai voulu tester la méthode de Wilfrom, et je me suis dis avant : réessaye avant la manip, ça coute rien! Et j'ai bien fais, car j'ai pu valider le service complet cool

Bon, toujours pas de menu sur l'huile etc, du coup je suis revenue au menu kilométrage, remis la clé à 0.

Et quand j'ai ré-enclenché la clé en position 2, OOHH miracle, plus de bip de service! Et j'ai bien mon service A dans 25.000 km roll

Allez savoir ce qui s'est passé...

En tout cas merci pour votre aide ! big_smile big_smile

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
10 176 Aujourd'hui 19:26:56 par robigeo
0 24 Aujourd'hui 16:05:03 par Kelkun59
5 74 Aujourd'hui 12:57:58 par Laser
103 2893 Aujourd'hui 06:56:56 par SuperKaribou
Problème réception gps par jim85260
16 334 Hier 20:50:35 par jim85260

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.074 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]