Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-07-2016 08:46:49

A2006
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 9

Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Bonjour, je viens de faire l'acquisition d'une Classe A 180 AMG Pack 2013 en provenance du Japon.
J'aimerais savoir si je peux modifier le paramétrage de l'ordinateur de bord pour indiquer la consommation en l/100 au lieu de km/l ?
Par ailleurs savez-vous si je peux changer la carte du GPS qui est restée sur le JAPON (et je suis à l'ile Maurice) ou au pire diffuser sur l'écran, le GPS de mon iphone ?
Merci pour votre aide :-)

Hors Ligne

Annonce

#2 24-07-2016 09:00:42

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 180

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Bonjour A2006 et bienvenue au forum.  smile     

Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Pour la conso, ça devrait pouvoir se faire, mais pour le GPS, j'ai un doute . .

Hors Ligne

#3 24-07-2016 09:13:24

A2006
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 9

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Merci Labtenoir :-) Je viens de faire la présentation en effet !
Pour la modification de l'indicateur de conso sais-tu si on peut accéder aux paramètres soi-même ?

Hors Ligne

#4 24-07-2016 09:26:03

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 491

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Salut tu a la notice ICI


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

Hors Ligne

#5 24-07-2016 09:42:38

A2006
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 9

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

La notice ne précise pas comment changer ce paramètre dans l'affichage sur le tableau de bord hélas :-(

Hors Ligne

#6 24-07-2016 10:19:02

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 491

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Tu a cela

conso.jpg


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

Hors Ligne

#7 24-07-2016 10:22:03

Mikel2b
Technicien diagnostic
Inscription : 22-05-2015
Messages : 312

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Bonjour smile
Question pour ton GPS, tu n'as pas précisé si tu as l'option "Comand" (Mercedes) ou tout simplement un logiciel Garmin ou Becker comme Navigateur avec une carte SD en façade ?


CLA 250 Shooting Brake 7G-DCT ligne Fascination
Mon topic CLA SB
http://www.forum-mercedes.com/topic-114 … ation.html

En Ligne

#8 24-07-2016 10:57:30

caralp
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 1

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

C' est le audio 50 aps

Hors Ligne

#9 24-07-2016 12:18:06

A2006
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 9

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Mikel2b a écrit :

Bonjour smile
Question pour ton GPS, tu n'as pas précisé si tu as l'option "Comand" (Mercedes) ou tout simplement un logiciel Garmin ou Becker comme Navigateur avec une carte SD en façade ?

C'est une bonne question LOL je t'avoue que je ne sais pas moi-même faire la différence LOL je sais qu'il y a un lecteur de carte SD en façade sur la console d'instrument ...est-ce un indice ?

Hors Ligne

#10 24-07-2016 12:19:32

A2006
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 9

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Merci mais cela ne me dit pas comment changer l'indication km/litre en litres/100 ... c'est ce que je voudrais faire ;-)

Hors Ligne

#11 24-07-2016 12:48:09

Mikel2b
Technicien diagnostic
Inscription : 22-05-2015
Messages : 312

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

A2006 a écrit :
Mikel2b a écrit :

Bonjour smile
Question pour ton GPS, tu n'as pas précisé si tu as l'option "Comand" (Mercedes) ou tout simplement un logiciel Garmin ou Becker comme Navigateur avec une carte SD en façade ?

C'est une bonne question LOL je t'avoue que je ne sais pas moi-même faire la différence LOL je sais qu'il y a un lecteur de carte SD en façade sur la console d'instrument ...est-ce un indice ?

Demande le Datacard sur ton véhicule en précisant ton code VIN sur ce post ou un autre à ouvrir et tu auras des réponses par des membres qui ont les outils de recherche et d'infos de ton véhicule à sa sortie d'usine.


CLA 250 Shooting Brake 7G-DCT ligne Fascination
Mon topic CLA SB
http://www.forum-mercedes.com/topic-114 … ation.html

En Ligne

#12 25-07-2016 20:48:16

A2006
Visiteur
Inscription : 24-07-2016
Messages : 9

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

Mikel2b a écrit :

Bonjour smile
Question pour ton GPS, tu n'as pas précisé si tu as l'option "Comand" (Mercedes) ou tout simplement un logiciel Garmin ou Becker comme Navigateur avec une carte SD en façade ?

A priori j'ai bien l'option COMAND ...j'ai cela dans le relevé du VIN :
527 COMAND DVD APS AVEC NAVIGATION

Cela peut-il se mettre à jour ou changer de cartes selon toi ?

Hors Ligne

#13 25-07-2016 22:17:58

Mikel2b
Technicien diagnostic
Inscription : 22-05-2015
Messages : 312

Re : Paramétrage Ordinateur de Bord et GPS

J'ai cherché mais je ne trouve pas d'info sur la possibilité de choisir ton pays sur la carte du Japon, j'ai peur que celle-ci soit exclusive à ce pays.
Il existe toutefois sur le site Comand de  Mercedes un Dvd de MAJ pour les cartes de l'ASIE Sud-Est qui correspondrait à cette couverture de pays : Malaysia, Singapore, Thailand, Brunei, Indonesia, Vietnam, Phillipines, Hong Kong (mais pas L'Ile Maurice)

Aurais tu essayé de questionner une concession Mercedes de la région ?
Concernant la mise à jour, la seule méthode que j'ai eu à prendre lors des maj de mon Comand (sur mes anciennes Merco) a été de faire le boulot par la concession en téléchargement télématique.
Je sais que certains obtiennent les DVDs  par d'autres moyens et installent eux-mêmes l'update, mais là c'est très risqué de planter la MAJ, vu la logique à respecter dans l'installation des versions.


CLA 250 Shooting Brake 7G-DCT ligne Fascination
Mon topic CLA SB
http://www.forum-mercedes.com/topic-114 … ation.html

En Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 92 29-11-2016 21:59:22 par Slim007
5 146 24-11-2016 17:46:35 par blopblop
4 197 18-11-2016 11:33:08 par solman31
4 245 08-11-2016 16:53:36 par JOKETONNS
24 490 01-10-2016 10:00:00 par MB78

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]