Problème de démarrage - Fusible 59 qui grille (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-02-2013 16:57:17

Jeff63
Visiteur
Inscription : 24-02-2013
Messages : 4

Problème de démarrage - Fusible 59 qui grille

Bonjour à tous,

J'ai déjà lu quelques discussions concernant les problèmes de démarrage, démarreur, fusible etc... mais j'aimerais, si possible, avoir plus d'information.

Hier, ma voiture n'a subitement plus démarré.
J'ai regardé les fusibles, notamment le n°59 (15A) et il avait grillé.
Je l'ai changé par un autre de 15A ==> le moteur n'a pas démarré ==> fusible encore grillé.
Je l'ai encore changé par un 25A (je sais, c'est mal) et là...la voiture démarre.

D'où cela peut-il provenir ? Le démarreur lui même ?, un régulateur quelconque ? un relais ? Comment tester ?

Merci par avance.

Dernière modification par Jeff63 (24-02-2013 17:30:51)

Hors Ligne

Annonce

#2 25-02-2013 12:20:19

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : Problème de démarrage - Fusible 59 qui grille

Moi je te conseil un 20 A et si tu démarre pas besoin de changer le démarreur
Il n est pas rare chez merco de remplacer ce fusible par un plus. Important ( + 5 A )
On le voit aussi sur la 203


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#3 25-02-2013 17:26:29

Techno07
Stagiaire
Lieu : liege
Inscription : 31-10-2012
Messages : 60

Re : Problème de démarrage - Fusible 59 qui grille

Moi je serai plutôt d'avis avant de conclure par un 20A, de d'abord s'assurer qu'il n'y ai vraiment pas une résistance de passage bcps trop élevé dans le circuit de démarrage, vérifié si les connexion a la masse ne sont pas oxydées, mesurer la consommation du démarreur lui même, de mesurer toutes les chutes de tension sur la ligne négative et positive produite lors de l'actionnement du démarrer, les chute doivent rester dans les normes, un valeur hors de la plage de tolérance indique une ligne défectueuse (connectique, états du câblage...)  et si tout est bon et qu'on a la certitude que c bien le démarreur qui en est la cause, mettre un fusible plus gros, si le câblage présente un soucis le fait de mettre un fusible plus gros ira un certain temps mais comme le soucis du câblage n'ayant pas été remédié il se pourrait que le problème s'aggrave et finisse par faire fondre le fus de 20A (ex: l'oxydation s'aggrave tel un cancer et l'échauffement se fera proportionnellement a la résistance de passage de courant)...

Hors Ligne

#4 25-02-2013 22:25:00

Jeff63
Visiteur
Inscription : 24-02-2013
Messages : 4

Re : Problème de démarrage - Fusible 59 qui grille

Merci pour les réponses. Le 20A passe mais je vais faire vérifier ce qui se passe au niveau du démarreur.
Je dois de toute façon l'amener chez un garagiste car j'ai accroché le pot d'échappement et j'ai l'impression que j'ai cassé quelque chose au niveau du collecteur..

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 60 Aujourd'hui 04:26:55 par Lamisteph03
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
89 7517 Aujourd'hui 00:33:23 par tulipemerco
Problème réception gps par jim85260
22 383 Hier 21:25:29 par ton
problème batterie par ptitcouik
2 100 Hier 18:50:31 par ptitcouik
11 161 09-12-2016 19:15:34 par PSAMAN

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]