[Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute (Page 1) / Classe B W245 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-06-2016 21:01:44

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

[Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Bonsoir,

Je suis l'heureux propriétaire d'une classe B de 2005 depuis 2 ans et demi maintenant et je suis accro à cette voiture. Elle correspond complètement à ce que je recherchais : assez grandes pour recevoir mes enfants et tout ce qui va avec et assez stylée pour ne pas faire penser au papa qui a son Monospace (type scénic ou autre LOL).

J'ai acheté cette voiture à un garage en occasion qui nous a livré la voiture avec un poste que l'ancien propriétaire avait installée (un poste TAKARA de mauvaise facture pour moi).

Il se trouve que le poste est HS depuis une semaine et j'ai donc essayé de remettre le poste d'origine que le garagiste nous avait remis lors de la vente dans la boîte du poste TAKARA. Le garagiste me disait qu'il ne savait pas si c'était le poste d'origine mais me l'a quand même remis...

Je l'ai donc installé mais quand je l'ai allumé, j'ai eu la mauvaise surprise de le voir se bloquer au bout d'une minute (voir image).Prod error


J'ai donc sur l'écran du poste le code "PROD" qui s'affiche au bout d'une minute environ... et du coup plus possible de l'utiliser...

- Auriez-vous une piste ? J'ai lu sur les forums qu'il fallait apparemment un code pour débloquer le poste...
- J'ai aussi appelé un garage Mercedes qui m'a dit qu'il fallait passer chez eux pour faire un "coup de valise" afin sans doute de débloquer le poste.... et je n'ai pas envie car cela coûterais 55€ (or il suffirait de rajouter un peu plus pour avoir un poste neuf chez Norauto ou Feu vert)
- Je n'ai pas envie car cela voudrait dire que je laisserais ce poste sans l'utiliser (Ah consommation quand tu nous tient...) et je n'ai pas envie de faire du gaspillage...
- Le garage m'a aussi dit que le poste ne devait pas être celui d'origine... car celui marqué lorsque j'ai donné mon code VIN est un audio 20 et non 5.... donc la loose...


Merci pour vos réponses et bonne soirée !

Jean Pierre

Hors Ligne

Annonce

#2 20-06-2016 21:22:18

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 156

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Bonjour et bienvenue au forum.  smile 
   
Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS   
 
Aussi, il est utile de lire les règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

J'imagine que tu n'as pas le manuel . . . ?

As-tu pensé relever les Nos. modèle et série avant de l'installer ?

Hors Ligne

#3 20-06-2016 21:42:46

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Bonsoir Labetenoir,

Non je n'ai pas le manuel malheureusement...

Pour le modèle : Harman/Becker Audio 5 BE6086 (numéro : 55139329)

Je me tire les cheveux depuis samedi car je ne trouve pas l'info et je suis assez dépité d'avoir un poste qui est bloqué...

Merci beaucoup pour ton aide.

Je vais mettre ma présentation à jour tout de suite.

Jean Pierre

Hors Ligne

#4 20-06-2016 23:07:57

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 156

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

J'imagine que le poste, ayant été débranché (ou venant d'une autre voiture) ait besoin d'un code pour être ré-activé.

Par contre, je ne vois pas pourquoi il affiche "PROD" - d'habitude, ils affichent "Code" . . .

Il y a des sites sur le Net qui fournissent des codes suivant le modèle et le No. de Série, ou tu peux demander chez Mercedes.

Hors Ligne

#5 21-06-2016 06:21:01

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Merci Labetenoir pour ta réponse mais comme je le disais, Mercedes m'a informé qu'il faudrait sans doute passer la valise et cela avait un coût...

Si je n'ai pas trouvé autre chose, ce sera alors mon dernier recours...

Sinon pour les codes sur let net, aurais-tu des sites à me conseiller ?

Je chercher sur le web depuis samedi sans résultat car apparemment, je suis le seul (ce qui n'est pas possible) à qui cela arrive...

Bonne journée !

Hors Ligne

#6 21-06-2016 07:58:59

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 156

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Tu peux essayer celui-ci, par exemple:  CODES RADIO

Hors Ligne

#7 21-06-2016 13:57:15

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Merci Labetenoir,

Je vais regarder et tester cela ce soir.

Bonne journée,

Jean Pierre.

Hors Ligne

#8 21-06-2016 21:44:47

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Bonsoir,

Après quelques recherches et un peu de bricolage, j'ai réussi à brancher le poste... L'ancien propriétaire avait modifié les câbles et avait branché d'autres câbles à la place, c'est pour cela que ça ne fonctionnait pas...

bricolage


J'ai donc dû prendre deux dominos pour remettre les câbles et tout a marché du premier coup ! Ouf... j'ai donc récupéré le poste Audio 5 de Harman Becker d'origine avec les commandes au volant, donc pas besoin d'acheter et de consommer pour rien (j'ai sauvé un poste de l'obsolescence programmée !).

J'en ai profité pour vérifier que l'auxiliaire pouvait être activé sur ce poste et c'est le cas... je vais donc acheter le câble correspondant et je vais brancher tout cela en faisant sortir le câble par le trou qui est déjà fait dans la boîte à gants.

Trou prise audio

J'ai lu cela dans le lien suivant : http://www.forum-mercedes.com/topic-594 … html#p5481

Merci en tout cas pour votre aide et je reviendrais avec des photos quand ce sera fait.

Bonne soirée,

Jean Pierre

Dernière modification par Jean Pierre Nguyen (21-06-2016 21:45:33)

Hors Ligne

#9 23-06-2016 20:55:00

mrclaude
Magasinier
Lieu : bruay sur escaut
Inscription : 26-09-2012
Messages : 132

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Bonjour
Jean Pierre Nguyen:)

comment a tu fais pour enlever l'autoradio ??
j'ai une classe B200 cdi avec le même autoradio mais pour l'enlever Oulla sa ma l'air très complexe sans l'abimé

Hors Ligne

#10 27-06-2016 22:18:01

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

mrClaude,

J'ai d'abord enlevé la grille du haut avec un tournevis, puis le cadre du bas (celui où il y a les boutons de clim et le petit rangement) et j'ai dévissé les quatre visses (deux en haut et deux en bas). Ensuite, j'ai juste tiré.

Je ferai des photos ou une vidéo quand je rajouterais mon câble auxiliaire sur mon poste.

Sinon, tu peux regarder sur cette vidéo :

Que veux-tu faire avec ton poste ?

A+

Dernière modification par Jean Pierre Nguyen (27-06-2016 22:27:37)

Hors Ligne

#11 27-06-2016 22:31:08

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 093

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

petite info les dominos sont une solution pratique ,mais en les serrant on diminue la section du câble donc échauffement probable par la suite. je leurs prefere les manchons a sertir qui respecte la section des cables et qui sont isolés .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#12 28-06-2016 08:50:35

Jean Pierre Nguyen
Visiteur
Inscription : 20-06-2016
Messages : 8

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

Bonjour merco33,

Merci pour cette info, je ferais cela quand je rajouterais le câble audio alors.

Tu parles bien de cela :

Liens

Merci,

Hors Ligne

#13 28-06-2016 16:50:27

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 093

Re : [Audio 5] Poste en mute au bout d'1 minute

oui tout a fait wink


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
13 254 Aujourd'hui 10:32:29 par benj04
8 523 30-11-2016 18:09:03 par Lechristal45
0 71 25-11-2016 21:52:13 par Julien7912
13 5250 21-11-2016 16:08:29 par classeabe
18 3134 21-11-2016 12:12:42 par Julien Moh

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]