ajouter l'option Distronic (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-06-2016 07:47:50

fabien54
Visiteur
Inscription : 29-03-2016
Messages : 5

ajouter l'option Distronic

Bonjour,

Je souhaiterai ajouter l'option distronic sur ma voiture, est-ce possible ?
Il suffit d'acheter le radar distronic et quel autre matériel ?

Merci !

Hors Ligne

Annonce

#2 15-06-2016 09:05:58

StarRoads
Technicien diagnostic
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 312

Re : ajouter l'option Distronic

Il faut te renseigner chez MB si cela fait partie des options que l'on peut ajouter en seconde monte ou pas ...


GLA 180 Urban

Hors Ligne

#3 15-06-2016 09:26:10

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : ajouter l'option Distronic

Je pense que tu parles de Distronic Plus (le régulateur avec radar pour adapter la vitesse à la circulation). 

C'est disponible en option sur tous les modèles de 176, donc ça devrait pouvoir se faire en 2e monte.  Le prix de l'option monté en usine est env. 1000€ - j'imagine qu'il faut compter env. le double.

Hors Ligne

#4 15-06-2016 09:52:46

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 513

Re : ajouter l'option Distronic

fabien54
Et ce serais bien de passer par LA à l'occasion

Dernière modification par benj04 (15-06-2016 10:19:08)


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

En Ligne

#5 15-06-2016 11:24:28

StarRoads
Technicien diagnostic
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 312

Re : ajouter l'option Distronic

Labetenoir a écrit :

Je pense que tu parles de Distronic Plus (le régulateur avec radar pour adapter la vitesse à la circulation). 

C'est disponible en option sur tous les modèles de 176, donc ça devrait pouvoir se faire en 2e monte.  Le prix de l'option monté en usine est env. 1000€ - j'imagine qu'il faut compter env. le double.


Ce n'est pas certain, par exemple le Dynamic Select est dispo sur toutes les versions et pourtant complètement impossible à avoir en deuxième monte...


GLA 180 Urban

Hors Ligne

#6 15-06-2016 11:52:56

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 513

Re : ajouter l'option Distronic

Quand on voie le prix des pièces roll

mini_tempomat.jpg


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

En Ligne

#7 15-06-2016 13:41:08

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : ajouter l'option Distronic

StarRoads a écrit :
Labetenoir a écrit :

Je pense que tu parles de Distronic Plus (le régulateur avec radar pour adapter la vitesse à la circulation). 

C'est disponible en option sur tous les modèles de 176, donc ça devrait pouvoir se faire en 2e monte.  Le prix de l'option monté en usine est env. 1000€ - j'imagine qu'il faut compter env. le double.


Ce n'est pas certain, par exemple le Dynamic Select est dispo sur toutes les versions et pourtant complètement impossible à avoir en deuxième monte...

C'est quoi l'option "Dynamic Select" ?

Hors Ligne

#8 15-06-2016 15:24:53

Pit1300
Technicien service 24h
Lieu : Bruxelles
Inscription : 24-09-2015
Messages : 268

Re : ajouter l'option Distronic

C'est l'option qui te permet, à l'aide d'un bouton situé sous le Command, de choisir pour un mode de conduite Confort, Sport, Eco ou Perso.
Les détails sont ici.


A 200d - pack AMG

Hors Ligne

#9 15-06-2016 19:13:55

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : ajouter l'option Distronic

Ce n'est pas une option, alors - c'est une fonction de la boite 7G tronic+  ?

Hors Ligne

#10 15-06-2016 20:07:19

fabien54
Visiteur
Inscription : 29-03-2016
Messages : 5

Re : ajouter l'option Distronic

Sur leboncoin, on trouve des radars distronic plus à 350€ ! D'où ma question de l'ajouter en seconde monte.

Hors Ligne

#11 15-06-2016 20:07:31

Noun
Stagiaire
Inscription : 02-06-2016
Messages : 52

Re : ajouter l'option Distronic

Non il est possible de l'avoir (le Dynamic Select) avec la boîte manuelle, c'est en option jusqu'à la finition Sensation et de série à partir de Fascination je crois

Dernière modification par Noun (16-06-2016 12:04:41)

Hors Ligne

#12 15-06-2016 20:24:13

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : ajouter l'option Distronic

fabien54 a écrit :

Sur leboncoin, on trouve des radars distronic plus à 350€ ! D'où ma question de l'ajouter en seconde monte.

Le Distronic Plus est très agréable à utiliser, mais jamais je n'essayerais de bricoler ça moi-même, ni acheter des pièces sur Ebay  !

De par son fonctionnement tu mets ta vie en jeu.

PS il faut aussi changer le levier de commande, qui n'est pas le même qu'avec Distronic.

Hors Ligne

#13 16-06-2016 11:52:54

slim94
Réceptionnaire
Inscription : 29-05-2016
Messages : 585

Re : ajouter l'option Distronic

Le distronic plus est une option peu importe la finition


Classe A 220d 177 7G-Tronic Fascination
Anciennement Golf IV 130/150 et Golf V 140 TDI

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Option par Jojocla
16 127 Hier 21:17:56 par Jojocla
Code option 923 par Arvernes03
0 57 26-11-2016 11:04:48 par Arvernes03
4 96 06-11-2016 22:57:45 par Labetenoir
12 349 06-11-2016 15:10:13 par nicoP
4 221 23-09-2016 11:27:39 par betachni

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]