Boutons volant multifonction (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-06-2016 20:01:11

yahou
Sans permis
Inscription : 15-04-2014
Messages : 23

Boutons volant multifonction

Bonjour a tous,

je souhaiterai connaitre la facon de faire pour enlever les boutons du volant multifonctions sur mon Viano de 2004. le temps faisant la petite pellicule de protection commence a s'enlever et colle (ou pegue pour les sudistes). l'idée étant de les changer, ce qui m'emmène sur ma deuxième question de ou es ce que l'on peu trouver des boutons pour les remplacer ? chez mercedes ou autre ? si oui avez vous une idée du prix ?

merci d'avance. ci joint une petite photo piqué sur internet mais c'est tout pareil big_smile


http://www.forum-mercedes.com/img/membe … _53_58.png

Hors Ligne

Annonce

#2 07-06-2016 20:11:31

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : Boutons volant multifonction

Bouton ici d'occasion
Deposer-poser-l-unite-d-airbag-sur-le-volant.pdf

Dernière modification par benj04 (07-06-2016 20:17:18)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#3 07-06-2016 20:15:18

yahou
Sans permis
Inscription : 15-04-2014
Messages : 23

Re : Boutons volant multifonction

donc si je comprend bien, les boutons font partie intégrante de la partie centrale du volant ?

Hors Ligne

#4 07-06-2016 20:18:40

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : Boutons volant multifonction

Avec ton num Vin ce serais plus sur que ce soit celui la


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#5 07-06-2016 20:24:02

yahou
Sans permis
Inscription : 15-04-2014
Messages : 23

Re : Boutons volant multifonction

num vin c'est le numéro de série c'est ça ?

Hors Ligne

#6 07-06-2016 20:26:54

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : Boutons volant multifonction

Sa commence par WDF 639********* normalement


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#7 07-06-2016 20:36:01

yahou
Sans permis
Inscription : 15-04-2014
Messages : 23

Re : Boutons volant multifonction

j'avais pas vu ton lien chez ebay et c'est exactement ça.

donc je débranche la batterie pour ne pas me prendre l'air bag dans la tete et hop changement des boutons , c'est ça ?

Hors Ligne

#8 08-06-2016 12:10:38

yahou
Sans permis
Inscription : 15-04-2014
Messages : 23

Re : Boutons volant multifonction

coucou les gens,

je cherche mais ne trouve pas ou acheter ces boutons de volant. une idée ?

merci

Hors Ligne

#9 08-06-2016 13:11:03

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 13 312

Re : Boutons volant multifonction

Tu peux commencer par demander le prix chez Mercedes . . .

Hors Ligne

#10 09-06-2016 08:31:18

gasty
Stagiaire
Lieu : Rennes
Inscription : 02-03-2015
Messages : 54

Re : Boutons volant multifonction

Quitte à les changer, sur un autre forum j'ai vu  que la petite pellicule de protection ( très désagréable, poisseuse ) peut s'enlever complètement. Les pictogrammes eux sont incorporé dans le plastique et reste donc visible après nettoyage.

A voir si ça convient...personnellement je n'ai pas encore opté pour cette solution.

Hors Ligne

#11 09-06-2016 11:38:43

Nicolas78420
Technicien diagnostic
Inscription : 12-05-2016
Messages : 331

Re : Boutons volant multifonction

La solution occasion est à déconseiller, il y a un gros risque que les boutons aient le même problème.

En neuf chez Mercedes, c'est 250€ pour une W210 ...

J'ai commencé à enlever cette pélicule et c'est à mon avis la meilleure solution. Gratée avec l'ongle puis nettoyage au solvant, il me reste  à démonter les boutons pour faire les côtés inaccessibles et ça sera nickel.


E320 CDI Elegance 1999

Hors Ligne

#12 14-08-2016 13:36:42

Canou
Jeune permis
Inscription : 17-06-2016
Messages : 33

Re : Boutons volant multifonction

Bonjour à tous,

Est il possible de changer carrément de volant, et d'en mettre un plus performant , voir mettre le régulateur au niveau de commande multifonctions ou sur un volant "shift" ?

Ex :

http://m.befr.ebay.be/itm/MERCEDES-AMG- … nav=SEARCH


Pour ma part, j'ai un Vito w639 avec commande multifonctions classique de 2010

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
16 789 22-04-2017 13:42:55 par samirouune
0 86 13-04-2017 17:33:17 par manofbik
5 148 11-04-2017 11:28:19 par eleguillou
0 71 29-03-2017 08:54:25 par Krumpy78
6 231 24-03-2017 13:19:46 par bayard

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]