perte électrique vito 115 cdi (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 22-04-2016 15:23:27

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

perte électrique vito 115 cdi

Bonjour, un de mes client possède un vito 115 cdi de 2004 et à une perte électrique de 78 ampere . On cherche depuis 2 jours et nous avons identifier la perte un câble rouge dans la boîte à fusible qui est raccorder au fusible principale f1 de 150 ampere et qui va derrière le tableau de bord au niveau de lairbag passager cependant

Je narrive pas à identifier à quoi se câble de raccroche Sans démonter tout le tableau de bord. Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

Lorsque je démarre le vito avec se câble débrancher il n'y a aucun problème tout fonctionne parfaitement juste le témoin de préchauffage qui s'allume pendant 10 seconde puis s'éteind tout le reste fonctionne parfaitement que se soit accessoire à l'intérieur au bien éclairage ect. J'avoue que je sèche

Hors Ligne

Annonce

#2 22-04-2016 15:32:30

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : perte électrique vito 115 cdi

Hello,

Tu es sur de ton chiffre? Car 78 ampères en 12V, ça représente plus de 900W, et 900W ne disparaissent pas comme ça, ça doit générer un max de chaleur ou de bruit ou de lumière, bref ça doit se manifester, ça représente l'équivalent de la consommation d'un radiateur de salle de bain ou d'une lampe à sodium haute puissance, c'est énorme!

Tu as vérifié si tu as des défauts qui apparaissent dans les calculateurs quand ton cable est débranché?


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 22-04-2016 16:19:09

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

désoler jai oublier de mettre une virgule ces 7.8 ampère

Hors Ligne

#4 22-04-2016 16:29:04

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : perte électrique vito 115 cdi

C'est déja pas mal, ça fait pas loin de 100W. Ca doit générer 100W de chaleur par exemple, c'est une consommation importante. Le fait d'avoir le voyant de préchauffage qui s'allume lorsque tu débranches ton cable indique un problème à ce niveau. Tu as testé en débranchant le boitier de préchauffage? Que dit la mémoire des défauts?


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#5 22-04-2016 16:48:13

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

effctivement il y a une perte de 93w et je vois pas ce qui pourrai consommer autant derriere le tableau de bord etant donner que tout fonctionne sans ce cable

j'ai oublier de preciser que le verouillage centrale etait egalement hors d'usage mais impossible de savoir depuis quand

pour ce boitier de commande de préchauffage j'y ai pensé cependant pourriez vous m'indiquer sont emplacement? il y aurai une correspondance entre ce boitier sans doute dans le compartiment moteur et ce câble qui arrive derrière l'airbag passager

ne possédant pas de valise officiel mercedes je ne sais pas lire les code défault avec mon pc cependant depuis quelque temps selon les dire de mon client il y a la:22 qui s'affiche au tableau de bord lorsque l'on met le contact mais je n'ai pas trouver de sujet qui en parlait

bien a vous

Hors Ligne

#6 22-04-2016 17:01:46

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : perte électrique vito 115 cdi

Le boitier de préchauffage est situé au dessus du moteur, fixé sur la plaque métallique recouverte de garniture antibruit, en dessous de la baie de pare brise.

Il serait intéressant de lire la mémoire des défauts, ça t'éviterait de perdre du temps dans ta recherche de panne.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#7 22-04-2016 17:41:07

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

je ne pensais pas que la perte électrique s'afficherais dans les code défault car le véhicule a visité 2 concession mercedes en belgique et aucune des 2 n'a trouver de solution a cette fuite

est ce qu'il y aurais un autre moyen de lire les code défault

bien a vous

Hors Ligne

#8 22-04-2016 17:46:01

Amalcrex
Jeune permis
Lieu : Namur, BE
Inscription : 06-04-2016
Messages : 40

Re : perte électrique vito 115 cdi

Moteur OM646 j'imagine ?
Comme très bien dit, autant de courant peut très bien provenir du boîtier de préchauffage, pièce changée couramment. Un court-circuit interne arrive encore bien.
Si après vérification des 4 bougies de préchauffages elles sont toutes ok, et que le témoin préchauffage s'allume toujours alors c'est certainement le boîtier.


Mécanicien Mercedes-Benz, spécialisé 906, 639, 415 et 447.

Hors Ligne

#9 22-04-2016 17:48:23

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : perte électrique vito 115 cdi

Non, tu m'as mal compris. Aucun code défaut ne va t'indiquer "il y a une consommation de courant". Tu as expliqué avoir localisé une alimentation liée à la panne, et lorsque ton cable est débranché tu vas avoir un code défaut ou un boitier qui ne répond plus, c'est cette information qui est intéressante pour avancer dans le diag en comprenant ce que tu fais.

Si tu n'as pas la possibilité de lire les codes défauts, tu peux t'intéresser au circuit de préchauffage, puisque tu as expliqué que le système de préchauffage semblait lié à ton problème.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#10 22-04-2016 17:57:45

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

oui en effet lorsque le câble est débrancher le témoin de préchauffage reste allumer 10 seconde au démarrage puis s'éteind que ce sois moteur froid ou chaud , si le boitier de prechauffage etait en cause le temoin resterais allumé en permanence non?

je vais tester mes bougie de préchauffage lundi et je vais déposer la tableau de bord avec accord du client afin de voir ce qu'alimente ce fameux câble

je ne manquerais pas de vous tenir au courant lundi en tout cas merci de votre aide

Hors Ligne

#11 22-04-2016 18:09:32

Amalcrex
Jeune permis
Lieu : Namur, BE
Inscription : 06-04-2016
Messages : 40

Re : perte électrique vito 115 cdi

Non, il s'allumerait mais s'éteint une fois le préchauffage plus nécessaire. Comme pour une bougie défaillante en fait, même symptôme. C'est pour ça que c'est facile de se tromper, car les symptômes sont identiques, mais aucune bougie de préchauffage ne fonctionne évidemment.


Mécanicien Mercedes-Benz, spécialisé 906, 639, 415 et 447.

Hors Ligne

#12 22-04-2016 18:15:24

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

très bien je vais tester ces bougie également lundi afin d'être certain que tout fonctionne et je vous tient au jus.

pensez vous que le verrouillage a distance qui ne fonctionne plus peut venir de cela également?

merci d'avance

Hors Ligne

#13 22-04-2016 18:20:33

Amalcrex
Jeune permis
Lieu : Namur, BE
Inscription : 06-04-2016
Messages : 40

Re : perte électrique vito 115 cdi

Les calculos de verrouillage central ne claquent pratiquement jamais, donc j'aurais tendance à dire que ce problème est différent. Peut-être un contacteur de porte qui ne fonctionne plus, et tout l'ensemble ne se verrouille plus. J'imagine que vous avez essayé les piles de la télécommande, et avec la seconde aussi. Si ça ne marche pas, il faut tester avec le xentry.


Mécanicien Mercedes-Benz, spécialisé 906, 639, 415 et 447.

Hors Ligne

#14 22-04-2016 18:31:09

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

alors oui j'ai remplacer les pile vérifier les contacteur de porte qui sont ok car le témoin s'éteind au tableau de bord ( ce qui ne veut peut être rien dire? )

le verrouillage fonctionne parfaitement a partir de la commande intérieur et le client ne possede qu'une clé

merci   

desole de faire l'ignorant mais ces quoi xentry

lol

Hors Ligne

#15 22-04-2016 18:34:26

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 455

Re : perte électrique vito 115 cdi

Bonsoir

La méthode serait d 'enlever 1 par un les fusibles avec l'ampèremètre  roll  pour identifier le circuit électrique défectueux  .  et ensuite de suivre le câblage pour trouver l’élément  défectueux  cool

Dernière modification par JFJ86 (22-04-2016 18:35:14)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#16 22-04-2016 18:41:39

Amalcrex
Jeune permis
Lieu : Namur, BE
Inscription : 06-04-2016
Messages : 40

Re : perte électrique vito 115 cdi

xentry est le logiciel officiel pour diagnostic.
Si ce n'est pas le préchauffage, alors oui, enlever les fusibles un par un pour trouver l'origine... rébarbatif mais efficace et parfois nécessaire!


Mécanicien Mercedes-Benz, spécialisé 906, 639, 415 et 447.

Hors Ligne

#17 22-04-2016 18:49:02

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

j'ai déja effectuer le test et avec l'ampèremètre placer en série et en enlevant fusible par fusible aucune différence j'ai également enlever relai par relai avec un résultat négatif a chaque fois ces comme cela que j'ai décider de démonter les câble de démarreur et de l'alternateur sans résulta je me suis ensuite attaquer au gros cables qui sortent du fusible de 150 ampère dans la boite a fusible du compartiment moteur et la j'ai trouver un câble rouge qui va derrière le tableau de bord au niveau de l'airbag passager sans passer par les fusible et qui lorsque je le débranche supprime ma perte électrique de 7.8 ampère. le soucis ces que je ne comprend quel sont les accessoires alimentés par ce dernier et je n'arrive pas a le reperer sur les schémas électrique

bien a vous

Hors Ligne

#18 22-04-2016 18:50:49

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

entre temp je vient de trouver le tuto de synchronisation de la clé pour le verouille central et cela refonctionne donc problème numéro 2 résolu

Hors Ligne

#19 22-04-2016 18:54:30

Amalcrex
Jeune permis
Lieu : Namur, BE
Inscription : 06-04-2016
Messages : 40

Re : perte électrique vito 115 cdi

Synchronisation de la clé ? Explique un peu, juste pour info. Merci
On en reparle une fois le test sur le préchauffage effectué, donc. wink


Mécanicien Mercedes-Benz, spécialisé 906, 639, 415 et 447.

Hors Ligne

#20 22-04-2016 19:05:05

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

resynchroniser les clé du vito w839 ces ceris son tirer d'autre forum

voici la technique 1 que j'ai trouver

mettre la clé dans le contact
placer le contacteur d'allumage en position 2
placer le contacteur d'allumage en position 0 et enlever la clé
dans un délai d'une minute
appuyer sur le bouton de verouillage de la clé et le maintenir enfoncer
appuyer 5 fois le bouton de déverouillage de la clé
la commande a distance dois alors opérer le systeme
si nécessaire recommancer plusieurs fois l'operation


métode 2

1-Tu ferme toutes les portes et tu baisse la vitre avant gauche. (on ne sait jamais)
2-Tu  mets la clé dans le "neiman" ( je l'ai fait en passant par la vitre !!) et tu la laisse.
3-Tu attends, mais là il est difficile de dire combien de temps, car sur la mienne j'ai essayé 10/20mn. mais ça n'a pas marché, j'ai recommencé et je l'ai laissé au moins 2 heures et là miracle elle a remarché

je précise que ces méthodes sont tirer d'autre forum

Hors Ligne

#21 22-04-2016 19:06:58

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

pourriez vous juste me dire comment vous testez vos bougies de prechauffage? avec un hometre? car moi je les démonte et les place sur une batterie si le bout devient rouge pour moi elle sont bonnes mais il y a surement de meilleur méthode ?

Hors Ligne

#22 22-04-2016 20:19:42

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 455

Re : perte électrique vito 115 cdi

Il suffit de prendre un ohmmètre et de mesurer sa résistance  roll   voila un lien qui pourrait aider   http://fr.wikihow.com/tester-des-bougie … 9chauffage


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#23 25-04-2016 18:16:49

thefoxofguy
Sans permis
Inscription : 22-04-2016
Messages : 13

Re : perte électrique vito 115 cdi

bonjours, je vient rendre des nouvelle du vito

JFJ86 merci du conseil j'avais bien une bougie de préchauffage hs je les reçois demain pour le remplacement

pour ce qui est du soucis électrique j'ai identifier le fameux câble qui aliment un chauffage d'appoint a ce que j'ai pu comprendre??

pourriez vous me dire comment fonctionne ce système car j'ai un gros câble qui aliment en + permanent et un gros câble de masse mais je suppose qu'il y a un relai ou quelque chose du genre qui est sensé alimenter ce chauffage seulement lorsque le moteur est froid ou quelque chose du genre?

merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
15 142 02-12-2016 16:16:23 par antonio85
8 84 02-12-2016 10:42:39 par grec51
Perte de puissance Fumée Noire par the sign painter
12 246 02-12-2016 09:31:26 par JFJ86
0 17 29-11-2016 21:39:13 par Niko.37
Perte de puissance par Jessmerco59
7 552 29-11-2016 21:15:08 par Jessmerco59

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.112 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]