perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 21-04-2016 20:51:43

chris74
Sans permis
Inscription : 02-03-2016
Messages : 15

perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

bonjour,
aujourd'hui en revenant du boulot sorti de péage manque de puissance (accéleration molle), après un  arrêt j'ai couper le contact est tout ok mais je n'ai pas eu de voyant moteur allumer
qu'elle qu' un aurait il eu le meme probleme

Hors Ligne

Annonce

#2 21-04-2016 21:07:07

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 8 205

Re : perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

Bonjour,

Jette un coup d'œil à tes filtres à air au cas où ils seraient encrassés. Ça peux jouer sur le débimètre.


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#3 22-04-2016 07:41:47

chris74
Sans permis
Inscription : 02-03-2016
Messages : 15

Re : perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

j'ai regarde ce matin celui de gauche il est pas sale je regarderais celui de droite ce soir, par contre j'ai penser cette semaine sa m'est arriver pareil sur un camion avec une boite auto grille colmater a l'entre du filtre a air mème symptôme sans voyant OBD allumer
passage au diag après nettoyage il est avait pas détecter d'anomalie
j'ai par contre la durite du reniflard qui s'est déboiter a l'entre du turbo je sais si il y a cause a effet

Hors Ligne

#4 22-04-2016 09:43:24

finger13
Apprenti
Inscription : 22-04-2015
Messages : 96

Re : perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

J'ai eu à l'époque sur une 307 hdi une perte de puissance sur autoroute et c'était la durite du turbo fendu je pense que si ta du durite est deboite ça peut être la raison de ta perte de puissance

Hors Ligne

#5 22-04-2016 12:45:26

rimk51tkt
Carrossier
Lieu : chessy 77
Inscription : 24-03-2014
Messages : 180

Re : perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

Salut,
C'est possible que la cause soit ta durite de reniflard déboitée. C'est un dispositif anti-pollution, donc forcement les valeurs ne sont plus dans la tolérance imposé au calculateur et il se met en défaut pour que tu ailles à l'atelier.
Si ce n'est pas cela, il se peut que se soit le moteur électrique (servomoteur-M55) qui commande les clapets d'admission qui se trouve au niveau du collecteur pour recyclage d'air échappement (autre dispositif anti pollution...). C'est le défaut de ce moteur (320 cdi), ca m'ai arrivé il y a 15 jours, mêmes symptomes que toi.

Dernière modification par rimk51tkt (22-04-2016 16:47:10)


Une allemande pour la fiabilité? Mmmouai. Pour l'incroyable: confort de conduite, puissance, et conception intelligente? Oui.

Hors Ligne

#6 23-04-2016 07:41:06

chris74
Sans permis
Inscription : 02-03-2016
Messages : 15

Re : perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

merci pour vos réponse je vais aller cherche le joint de la durite chez mercedes et en même temps je leur demanderais leur avis a mon avis sa sert a rien de la passer au diag vu qu'il y a pas eu de voyant dysfonctionnement allumer

Hors Ligne

#7 23-04-2016 20:32:57

rimk51tkt
Carrossier
Lieu : chessy 77
Inscription : 24-03-2014
Messages : 180

Re : perte de puissance sans voyant moteur allumer c320 4 matic

Fais attention en posant le nouveau joint, ne force pas trop (débattement) pour rentrer la durite car la tubulure d'admission en air (la corne où il y a les débitmetres) est très fragile!


Une allemande pour la fiabilité? Mmmouai. Pour l'incroyable: confort de conduite, puissance, et conception intelligente? Oui.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
10 130 Aujourd'hui 10:59:59 par SEB92400
8 97 Aujourd'hui 00:15:37 par chorixo80
3 41 Hier 18:33:20 par a97can
Voyant ESP + mode dégradé par Almondpalace
3 95 Hier 16:04:29 par Almondpalace
poulie compresseur moteur hs par mathias 230
0 21 Hier 10:51:05 par mathias 230

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.069 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]