allume cigare (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-03-2016 16:47:10

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

allume cigare

Bonjours tous le monde
Petit soucis avec mon allume cigare qui ne fonctionne plus depuis un petit moment.
Ces une classe E w211
Impossible de trouver le fusible, sur le papier il n'y a que l'emplacement de celui à l'arrière
Si quelqu'un serais si cette panne est récurante chez Mercedes ou aurais une solutions je suis preneur
Merci

Hors Ligne

Annonce

#2 14-03-2016 18:59:23

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 138

Re : allume cigare

soit c'est le fusible ,soit c'est l'allume cigares , tu devrais essayé avec un autre allume cigares !


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#3 14-03-2016 20:22:11

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : allume cigare

Fusible F54b = allume-cigare à l'avant.

Hors Ligne

#4 14-03-2016 20:52:39

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Il ce trouve ou?
Compartiment moteur?
Habitacle ou dans le coffre?

Hors Ligne

#5 14-03-2016 21:13:18

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : allume cigare

Compartiment moteur, normalement.

Ton plan fusibles devrait se trouver dans une des boites à fusibles, ou sous la roue de secours, ou encore avec les outils.

Hors Ligne

#6 14-03-2016 21:18:40

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

D'accord merci
Je regarderais demain, il y aura plus de lumière
Bonne soirée

Hors Ligne

#7 15-03-2016 12:57:47

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Le fusible est bon
Ces bien un 15A

Hors Ligne

#8 15-03-2016 12:59:32

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

J'ai contrôler à l'intérieur de l'allume cigare et j'ai 0v
J'ai démonter le cendrier et contrôler l'arrivée des fils et toujours rien 0v

Hors Ligne

#9 15-03-2016 14:48:01

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : allume cigare

C'est possible que l'allume-cigares soit sur le fusible 54b (juste à coté du 54a) . . .

Hors Ligne

#10 02-04-2016 11:30:12

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Salut bon et bien toujours pareil j'ai essayer de le mettre à côté voir si sur le 54 b  sa marcherais mes non donc j'ai laisser sur le 54a

Hors Ligne

#11 07-05-2016 14:11:04

kohtao
Visiteur
Inscription : 07-05-2016
Messages : 5

Re : allume cigare

Bonjour Cricinho,

J'ai le même problème dans ma e220 de 2008.
Je n'ai pas trouvé...
As-tu progressé dans tes recherches depuis?

Par avance merci de ta réponse

Kohtao

Hors Ligne

#12 07-05-2016 15:11:10

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 484

Re : allume cigare

Bonjour

Si tu ne trouves pas  roll  alors donne moi ton code VIN pour que je puisse avoir le bon schéma électrique wink


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#13 07-05-2016 18:24:24

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Salut
Toujours rien, j'ai contrôler l'alimentation du fusible, elle est OK
J'ai  contrôlé ensuite les fils j'ai bien la masse qui est présente, le +12v de la lumière à l'intérieur mes pas de 12v sur le fil rouge et noir

Hors Ligne

#14 07-05-2016 18:41:27

lesthate
Stagiaire
Lieu : Paris
Inscription : 04-10-2015
Messages : 51

Re : allume cigare

bonsoir,

à part ton allume-cigare tout fonctionne parfaitement ? lumières etc... ? sinon remontes le faisceau


-- Le vrai Génie n'est pas celui qui donne les vraies réponses, mais celui qui pose les vraies questions -- Levy Strauss

Hors Ligne

#15 07-05-2016 18:43:29

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Bonsoir
Oui tout fonctionne,
Je n'est que ce problème.

Hors Ligne

#16 08-05-2016 09:31:19

kohtao
Visiteur
Inscription : 07-05-2016
Messages : 5

Re : allume cigare

Bingo...

F53 (sous le capot à l'avant droit), c'est un 15A lui aussi.

Lors de l'achat, j'avais les deux prise 12 volts HS.
F12, F13 (trappe gauche dans le coffre) avaient réglé le problème sur celle de l'arrière.
Enfin je vais pouvoir supprimer la rallonge que j'avais mise en attendant.

Hors Ligne

#17 08-05-2016 09:41:20

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Impeccable tu a trouver ton soucis ?
Malheureusement moi je n'est rien trouver
A parement il y aurais un relais pour allimenter mon allume cigare le K75, le problème ces que il est lui même allimenter par un fusible de 7.5a (F34 d'après la désignation du schéma électrique) je n'arrive pas à le trouver.
Le F34 et pour le sièges à mémoire! Et ces un 30a
Je suis perdu

Hors Ligne

#18 08-05-2016 17:34:39

kohtao
Visiteur
Inscription : 07-05-2016
Messages : 5

Re : allume cigare

Bonsoir Cricinho,

Attention:
F34 désigne également l'ensemble du boitier fusibles qui se trouve dans le tableau de bord (à gauche)...très dur à ouvrir...personnellement je glisse une carte téléphone pour faire levier.

Chaque boitier à une lettre et un chiffre
N10/2 est le boitier dans le coffre...

N10/1 celui dans le compartiment moteur côté conducteur.
Tu y trouvera d’ailleurs kT qui est un relais de coupure pour "interruptible load" K75

Bon courage

Hors Ligne

#19 08-05-2016 17:41:30

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Ou ce trouve ce relais? Car je n'arrive pas à le situer

Hors Ligne

#20 08-05-2016 18:16:39

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 484

Re : allume cigare

Bonsoir

Je t'ais déjà proposé de t'aider mais j'ai besoin de ce code  VIN ex WDB211............f.....  sad  pour trouver le plan électrique qui corresponde à ta voiture ainsi que l'emplacement du relais  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#21 08-05-2016 19:00:02

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Ah oui pardon j'ai pas fait attention
WDB2110761A296904

Hors Ligne

#22 08-05-2016 20:40:56

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 484

Re : allume cigare

Bonsoir

Les fusibles se trouvent dans la boite a fusibles  a gauche sous le capot , wink  ce sont les fusibles f54a ou f54 b  voici un fichier pour les trouver wink
https://drive.google.com/file/d/0B6Y5mo … sp=sharing


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#23 08-05-2016 20:59:28

Cricinho
Stagiaire
Lieu : Saint Fargeau Ponthierry
Inscription : 10-05-2014
Messages : 50

Re : allume cigare

Les fusibles sont bon

Hors Ligne

#24 08-05-2016 21:13:29

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 196

Re : allume cigare

Tu as acheté la voiture d'occasion ?  Le propriétaire précédent a peut-être pris l'alim. allume cigares pour alimenter autre chose. ?

Hors Ligne

#25 08-05-2016 21:18:57

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 484

Re : allume cigare

Tu a vu le relais K75 est sur le plan des fusibles , c'est un relais qui est enfiché tu peux le retirer et le contrôler wink, si il était hs il me semble que tu aurais aussi d'autres Eléments qui ne marcheraient pas roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 109 Aujourd'hui 22:10:28 par Labetenoir
Voyant SRS allumé par Angelflipao
0 76 23-11-2016 23:16:17 par Angelflipao
27 681 20-11-2016 20:37:32 par Macaron
9 313 17-11-2016 11:07:17 par fbi
49 57174 12-11-2016 09:06:54 par merco33

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]