problème NTG4 (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-03-2016 22:49:00

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

problème NTG4

bonsoir tout le monde.
je viens d'acheter un command APS NTG4 en remplacement de mon APS20 d'origine avec GPS (petit écran non motorisé).
le NTG4 m'a couté un bras mais le problème n'est pas seulement ça.
après l'avoir installé le NTG4 sur le véhicule, le GPS est resté figé en Allemagne, pourtant tout est installé correctement, j'ai gardé l'antenne GPS d'origine de mon ancien APS20.
j'ai installé une 2eme antenne deportee a l'extérieur du véhicule et la le GPS s'est localisé et a fonctionné, j'était soulagé, mais un autre problème est apparu:
quand le système est en marche et que  j'ouvre une portiere tout s'arrête et l'écran se rétracte et s'eteint pour ensuite se rallumer .
j'avoue ne rien comprendre et je suis coincé, que doit je faire ??? qui peut m'aider ???

Hors Ligne

Annonce

#2 12-03-2016 23:01:13

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

C'est possible que ton antenne d'origine soit mal branchée ou HS.

Hors Ligne

#3 13-03-2016 08:01:21

Guiguilemalin
Jeune permis
Inscription : 10-04-2013
Messages : 46

Re : problème NTG4

Je viens d acheter un c220 avec le grand gps et moi aussi l écran s eteind à l ouverture d une portière mais l écran ne se repli pas comme toi . Que ce soit moteur allumer ou non . Donc vu que ça fait une semaine que je l ai je ne pourai pas te dire si c est normale ... attendons les autres membres ?

Dernière modification par Guiguilemalin (13-03-2016 08:02:30)

Hors Ligne

#4 13-03-2016 21:22:09

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

salut  a tous, non mon antenne d'origine fonctionne bien car j'ai remis mon ancien Audio20 et tout fonctionne normalement...
doit je la faire passer au star chez MB ?
si toutefois ils acceptent car c'est un materiel qui n'est pas installé a l'origine...
je suis vraiment coincé. HELP !!!

Hors Ligne

#5 15-03-2016 15:57:34

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonjour a tous.
je reviens encore vers vous pour de l'aide je galère toujours suite au remplacement de mon autoradio d'origine(un audio 20) par un NTG4
après maintes recherches il m'a été dis qu'il fallait mettre a jour certains logiciels sur la voiture.
j'ai appelé toutes les concession Mercedes d'ile de France et aucune ne veux faire une mise a jour des logiciels TELEMATICA sous prétexte que le NTG n'a pas été acheté dans le réseau
il me semble que sans cette mise a jour j'aurai claqué plus de 1800€ pour rien...

Hors Ligne

#6 15-03-2016 16:08:31

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

Il y a un spécialiste Comand en GB qui fournit des kits d'adaptation pour installer des NTG4 sur W204.

Tu pourrait leur contacter par mail (en anglais):   COMAND ONLINE

Tu es sûr que ton Comand n'est pas volé ?

Hors Ligne

#7 15-03-2016 16:12:40

Mimi92-Alb
PDG (the big boss)
Inscription : 20-04-2014
Messages : 4 242

Re : problème NTG4

Bonjour CASTI,

Appel MLC63 pose lui la question on sait jamais...


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#8 15-03-2016 18:50:04

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonsoir.
non l'autoradio n'est pas volé je l'ai acheté chez GPS33 avec facture et garantie.
j'ai eu un entretien avec MLC63 qui m'a renvoyé vers SOCODEP a nantes et toujours aucune solution ....

Hors Ligne

#9 15-03-2016 19:15:18

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

En regardant les sites MLC63 et SOCODEP, c'est évident que ce ne sont pas des spécialistes en Comand.  C'est le problème quand on achéte chez des 'marchands' - il n y a aucun suivi ou aide.

As-tu regardé le lien que je t'ai donné ?  - ils sont le spécialiste en GB (ils bossent souvent pour les concessions) - comme tu le peux voir, ils ont un kit de montage en stock avec les instructions de montage.  Pour l'instant, je n'ai pas trouvé une boite similaire en France (mais je n'ai pas eu de panne non plus . . . ).

Si tu veux un coup de main avec l'anglais, je veux bien t'aider.

Hors Ligne

#10 16-03-2016 08:20:43

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

Bonjour labetenoir.
oui je veux bien une aide en anglais. en ce qui me concerne je ne peut pas aller au delà de "Hello"
et merci d'avance...

Hors Ligne

#11 16-03-2016 08:47:47

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

Si tu prépares un message (pas trop long wink ) avec les références exactes de ton NTG4, le VIN de ta voiture et (éventuellement) les modifications déjà effectuées, tu peux me l'envoyer par mail et on va voir ce qu'ils vont nous dire . . .

Leur kit (pièces Mercedes) comprend, entre autres, le ventilateur et les conduites pour assurer le refroidissement du NTG4 . . .

Hors Ligne

#12 16-03-2016 09:05:42

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

je te fais ca le plus tôt possible et merci merci merci !!!!!

Hors Ligne

#13 22-03-2016 07:54:42

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonjour labetenoir.
je t'ai envoyé un mail, je ne sais pas si tu l'a reçu ?

Hors Ligne

#14 22-03-2016 09:27:38

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

Mail reçu et répondu    wink

Hors Ligne

#15 22-03-2016 10:08:07

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

je suppose que tu n'a pas eu de retour de COMMAND ONLINE ?

Hors Ligne

#16 22-03-2016 10:10:06

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

Je n'ai rien fait pour l'instant, en attente de tes infos (voir mail).

Hors Ligne

#17 22-03-2016 10:26:26

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

quel mail ? j'ai pas reçu

Hors Ligne

#18 22-03-2016 10:49:54

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

Mail envoyé à 22H hier:

"Bonjour,

Pour bien cerner le problème, peux-tu me dire:

1.   Tu as bien monté le NTG4 dans ta voiture ?
2.    A part l'histoire de coupure lors de l'ouverture de portière, est-ce
qu'il fonctionne bien ?
3.    As-tu le même problème quand tu ouvres n'importe quelle portière, ou
c'est toujours avec une portière en particulier ?
4.    Est-ce qu'il marche bien un certain temps avant de se couper (portière
ouverte ou fermée) ?
5.    Sur l'étiquette est-ce marqué "A2049062800"  (première ligne) ?
6.    Tu peux vérifier si ça correspond bien avec l'image joint  ?

NT-REAR-VIEW-B-a-verifier.jpeg

7.    Si c'est le bon modèle, tu peux me dire ce que tu as branché sur
chaque prise (Nos. 1 > 9).  Tu peux me renvoyer l'image avec tes
branchements
si tu as la possibilité.

Deux points:

Tu es sûr de la qualité de ta deuxième antenne  ?   Elle est placée où ?  Tu
n'as pas les deux antennes branchées en même temps ?

Comme j'ai indiqué sur le forum, le kit chez ComandOnline contient un
ventilateur supplémentaire avec les buses nécessaire, pour
assurer un refroidissement correct, le NTG4 chauffe beaucoup plus que
l'Audio20.  D'après eux, il y a risque de cramer le Comand sans cette
ventilation.

Ca fait beaucoup de choses, mais il leur faudrait le max. d'information.

Cdlt,  Labetenoir."

Hors Ligne

#19 29-03-2016 11:29:03

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonjour labetenoir
aurais tu des news pour moi ?
je galère toujours ...

Hors Ligne

#20 29-03-2016 17:07:11

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

J'attends toujours les réponses aux questions ci-dessus (post No. 18).  Sans ces réponses je ne peux rien faire . . .

Hors Ligne

#21 30-03-2016 07:44:42

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonjour labetenoir
pour repondre aux questions:

1- le NTG4 est monté dans la voiture
2- a part les problèmes cités il fonctionne bien.
3- même problème avec n'importe quelle porte
4- il fonctionne très bien jusqu'à l'ouverture d'une porte
5- oui Sur l'étiquette c'est bien marqué "A2049062800"
6- oui l'autoradio correspond bien avec l'image  que tu m'a joint

merci pour ton aide

Hors Ligne

#22 30-03-2016 08:03:32

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

re-bonjour
j'ai omis de répondre a la question 7
j'ai branché chaque câble a sa place (pas possible de se tromper car les fiches sont adaptées)
j'ai les deux antennes branchées en parallèle en même temps ...
on m'a dis qu'il faut mettre a jour la télématique pour résoudre le problème ... ???

Hors Ligne

#23 05-04-2016 08:03:44

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonjour labetenoir
des news concernant mon problème ???:/

Hors Ligne

#24 09-04-2016 20:40:56

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : problème NTG4

Bonjour Casti,  désolé pour le retard - j'ai été un peu débordé dernièrement.

Je t'ai envoyé une copie du mail que j'ai envoyé à ComandOnline - j'espère qu'il va nous répondre.

Entre temps j'ai fait un peu de recherche et j'ai trouvé un cas identique - le même problème que toi.  Finalement il avait trouvé la solution - dans le menu du NTG4 (apparemment) l'option "MOST ring" était validé (= "ON" ). Il l'a désactivé et depuis, plus de problème.  Tu peux toujours essayer . . .

Tu as dit que tu avait branché les deux antennes "en parallèle"  -  je ne sais pas pourquoi, mais ça ne me plait pas. As-tu essayé avec juste la nouvelle antenne ?

Si j'ai bien compris, tu as juste acheté le Comand, sans le ventilateur additionnel ?

Hors Ligne

#25 10-04-2016 13:54:08

CASTI
Stagiaire
Inscription : 12-08-2014
Messages : 52

Re : problème NTG4

bonjour labetenoir et merci pour ta réponse
oui j'ai acheté le commande sans le ventile additionnel
j'avais les deux antennes branchées en meme temps
actuellement j'ai laissé que l'antenne d'origine  branché sur le coté droit mais je n'ai plus de GPS
j'ai rendez vous demain pour une mise a jour de la télématique avec un gars qui possède les DVD
je te tiendrai au courant en attendant la réponse de commandOnline ...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
35 875 Aujourd'hui 02:22:21 par Kello
55 35379 Hier 21:16:49 par Yannovich22
0 29 Hier 15:07:13 par S320CDI
2 52 Hier 10:39:37 par Serkan3869
2 79 Hier 01:51:16 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.046 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]