Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641 (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-03-2016 18:47:39

Tigroun
Visiteur
Inscription : 07-03-2016
Messages : 3

Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641

Bonjour à tous,

l'ordinateur de bord indique que le clignotant du rétroviseur gauche ne fonctionne plus.
J'ai donc changé la rampe de diodes mais sans succès. La nouvelle rampe led ne s'allume pas non plus et le message reste le même.
Je pensais que la nouvelle rampe LED était aussi défectueuse, mais ce n'est pas le cas.
Après vérification je m'aperçois que le problème n'est pas la rampe de led mais l'alimentation.
En effet j'ai testé la vielle rampe avec du 12v = et elle s'éclaire. La nouvelle aussi.
Pas de courant à la broche du rétroviseur.

Fil sectionné quelque par? Mais où?
Il y a-t-il un fusible dédié au clignotant du rétroviseur? Je ne peux pas me l'imaginer.

Quelqu'un aurait-il déjà eu le même problème?

Merci d'avance pour vos réponses.

Hors Ligne

Annonce

#2 08-03-2016 12:56:53

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641

Bonjour et bienvenue au forum.  smile
     
Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS

Aussi, il est utile de lire les règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Tu as sûrement un fil d'abimé au niveau de la charnière de portière.

Hors Ligne

#3 08-03-2016 21:08:51

Tigroun
Visiteur
Inscription : 07-03-2016
Messages : 3

Re : Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641

Bonjour Labetenoir,

merci pour l'idée. Je dois dire que j'y avais un peu pensé mais voyant la protection en place, c'est à dire les fils protégés en passant dans un soufflet, je ne pouvais m'imaginer que ce soit ça. Mais bon ça demande vérification.
Ce qui me dérange c'est que le problème soit apparu juste après avoir du changer l'ampoule de la veilleuse avant droite située dans le phare, c'est à dire du côté opposé.
Cela me semble étrange que ce problème survienne juste au même moment.

Je vais vérifier les fils à l'intérieur du soufflet de la portière demain. On verra bien. Sinon il ne me plus qu'à passer à la caisse!

Hors Ligne

#4 08-03-2016 21:21:29

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641

Quelque fois on trouve le conducteur cuivre) cassé, sans que l'isolant soit beaucoup abimé - cassé par les nombreux flexions.

Hors Ligne

#5 22-01-2018 13:24:39

kienast
Carrossier
Inscription : 11-03-2014
Messages : 163
Avertissements : 1

Re : Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641

bonjour
j'ai le meme soucis que vous il me semble , pouvez me dire comment votre soucis a ete resolu ?
merci

Hors Ligne

#6 23-01-2018 12:21:11

Fabrice45
Carrossier
Inscription : 02-07-2017
Messages : 179

Re : Clignotant Rétroviseur HS: rampe led ok mais plus alimenté! ML WDC1641

Salut, si tu as les rétros rabattable électriquement il y a forte chance que cela vienne du câblage dans la coque?

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]