Probleme sonde température d'eau - Vito 110D 638 1999 (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 26-02-2016 17:31:45

louisme.01
Visiteur
Lieu : Ain (01)
Inscription : 26-02-2016
Messages : 3
Site Web

Probleme sonde température d'eau - Vito 110D 638 1999

Bonjour,

Je suis nouvel acquéreur d'un Vito 110D 638 de 1999,

Je viens de m'apercevoir que ma jauge de température ne fonctionnait pas,
quand je met le contact, elle bouge (signe de tension), mais reste toujours en bas,

Après quelques recherches, je m'oriente vers le capteur de température de la pompe LDR,

Savez vous où se situe cette sonde, et à quoi est elle reliée ?
Quel est le risque de rouler sans ? si ce n'est de n'avoir aucun control sur la température ?

Et enfin comment la changer ...

J'ai vu qu'il y avait déjà des posts sur ce sujet, mais rien de précis à propos du remplacement,


Merci d'avance,

Hors Ligne

Annonce

#2 03-03-2016 23:30:26

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Probleme sonde température d'eau - Vito 110D 638 1999

Je penche plutot sur un calorstat deffectueux.

Ton aiguille monte t-elle quand meme un peu ou pas ?

Si calorstat HS; tu devrais quand meme arriver vers 60°C (le calorstat reste ouvert et empeche la T° moteur de monter.

Si c'est effectivement ta sonde, je crois de mémoire qu'elle est sertie sur ce meme boitier de calorstat.

En tout cas vu ou elle est placée....pas mal de choses a démonter....

C'est bien un 110 CDI ou un 110D ? SI c'est bien un 110 D je nâi rien dit, je ne connais pas ce moteur....

Hors Ligne

#3 09-03-2016 08:24:10

louisme.01
Visiteur
Lieu : Ain (01)
Inscription : 26-02-2016
Messages : 3
Site Web

Re : Probleme sonde température d'eau - Vito 110D 638 1999

Bonjour,

merci pour ta réponse, c'est bien un 110D, je suis passé chez mon garagiste,
il a l'air de dire que la sonde est sur le moteur, et ne sert que pour l'affichage du tableau de bord..
j'en ai vu effectivement une sous les bougies de chauffe comme indiqué sur un autre forum,

J'attend la note, j'avais un para à faire j'en ai profité pour tout lui faire faire, j'attend la note, je vous tiens au jus,

encore merci

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
14 21759 Hier 23:41:58 par jimily62
1 48 Hier 21:29:38 par titoff79
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
85 7382 Hier 19:34:30 par tulipemerco
problème batterie par ptitcouik
0 25 Hier 17:39:08 par ptitcouik
5 93 Hier 07:47:49 par Yannick67

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]