Mode dégradé P1189 (Page 1) / Classe ML W163 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 01-02-2016 20:49:01

eliot
Visiteur
Inscription : 21-07-2013
Messages : 6

Mode dégradé P1189

Bonjour à tous.

J'ai un ML270 bm de 2001 250000km.

Je sais ce que certain vous penser assez rapidement en lisant : MAIS CE SUJET A ÉTÉ TRAITÉ DES DIZAINES DE FOIS!!!!!!!
Alors oui, mais la je ne trouve plus aucune solution à appliquer à mon problème sans devoir passer par la case garage, et comme un grand nombre d'entre nous, je n'ai pas forcement envie ni les moyens...

Donc me voici en mode dégradé avec le code erreur P1189 Fermeture orifice d'admission (j'ai une valise ODB2 150SE) qui m'a parmi de le voir.
Après pal mal de recherche depuis quelques jours, voici ce que j'ai fait :


- Dépose du collecteur, neutralisation des volets, colmatage et remontage.
- Test manuel du M55 comme décrit dans sa notice technique (http://www.pierburg-service.de/ximages/ … fr_web.pdf)
- Vanne EGR nettoyée nickel.
- Fusibles ok.
- Vérification de la durite d'admission, bonne état visuel.
- Démontage du filtre à air, du débitmètre nettoyage remontage.
- Test en roulant sans deux petits filtres*, mais sans résultat.
- Démontage et nettoyage de la sonde qui se trouve en dessous de la vanne EGR.

* En fait, il y a deux petits filtres qui protègent les deux convertisseurs de pression. Un pilote la vanne EGR et l'autre pilote la pression de suralimentation (turbo).


Le mode dégradé s’enclenche à tous les démarrages de la voiture après deux ou trois minutes de fonctionnement. Mais si je redémarre moteur chaud elle ne passe pas en mode dégradé, elle retrouve tous ses chevaux.

Voila, j'ai n'ai plus de solutions pour l'instant.
En dernier recours, je finirai par redémontrer le collecteur en dernier recours pour revenir sur ce maudit M55 car je ne suis pas sur à 100% de son bon fonctionnement. Mais vu qu'il faut compter au moins 10h démonte/monte et que j'ai qu'un véhicule, il me faut 2 jours de libre.

Un grand merci d'avance à tous ceux qui m'apporterons leur aide.

Dernière modification par eliot (01-02-2016 20:52:38)


Persévérant smile

Hors Ligne

Annonce

#2 25-09-2016 21:32:40

eliot
Visiteur
Inscription : 21-07-2013
Messages : 6

Re : Mode dégradé P1189

Bonjour à tous.

Après avoir passé le stardiag avec un pote, il s'avère que c'est le M55 qui est HS.
Donc je l'ai débranché, carrément, et la bizarrement plus de mode dégradé.
Je n'ai pas repassé la valise pour voir ce qui restait en code erreur, mais en tout cas ca fonctionne à présent.
donc je ne touche plus à rien tant que ca fonctionne smile


Persévérant smile

Hors Ligne

#3 26-09-2016 12:06:45

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 518

Re : Mode dégradé P1189

La persévérance paye tjr wink


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

#4 26-09-2016 12:34:24

eliot
Visiteur
Inscription : 21-07-2013
Messages : 6

Re : Mode dégradé P1189

Bonjour MB78

Je vais rentrer un peu plus dans le détail.
Le code 1189 correspond bien au M55, ce code je le traînais depuis le  tout début (vu sur une petit valise multi-marque).
Donc j'ai commencé pour virer les volets d'admission, puis changer le m55 par un d'occas, puis je me suis sur le turbo en vérifiant la géométrie variable, le circuit d'admission en vérifiant les différentes durites d'air et l'intercooler, j'ai changer le capteur de pression d'admission, le débitmètre mais au bout de plusieurs mois de recherches, de changement de durites, tuyau et capteur toujours aucune amélioration.
J'ai eu l'occasion de passer voir un gars qui a un stardiag il y a deux semaines. On a passé 1h environ à tous tester, et nous sommes arrivé à la conclusion que à 100% c'était le M55 qui foutait la merde.

En cherchant sur le net, j'avais vu passer un tuto qui indiquait comment shunhter le M55 avec une simple résistance. Donc j'ai commandé une résistance (2€ les 5) et j'ai débranché le M55 avant de recevoir les résistances. Entre temps j'ai dut reprendre la voiture, donc j'ai démarrer sans m55 ni branché ni shunté et là pas de mode dégradé.
J'ai fait 60km ce jour la nickel. Depuis, je l'ai repris 3 fois sur des petits trajets et toujours nickel.

Donc je suis bien sur content de retrouver mes cv mais je reste sur ma faim n'ayant pas d'explication sur le fait que sans le m55 le mode dégradé à disparu!!!!

Voila smile


Persévérant smile

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 125 29-11-2016 16:01:27 par Anasviking
Mode ingenieur par fonfon
6 160 26-11-2016 18:41:58 par ton
3 130 25-11-2016 19:26:44 par Boaz
3 122 21-11-2016 18:33:35 par Labetenoir
5 301 07-11-2016 23:39:14 par Pit1300

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]