Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 28-01-2016 22:16:51

tibo57350
Visiteur
Inscription : 28-01-2016
Messages : 5

Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

Bonjour,

nouveau sur le forum une petite présentation s'impose. Je dispose d'une mercedes classe a w169 cdi de 2006, acheté en occasion cette été.
Le poste d'origine ne disposant que de la radio et d'un lecteur cd, j'ai décidé de le changer pour un modèle disposant de plus de fonctions (usb, jack ...).

Suite à la difficulté rencontré pour remplacer le poste d'origine (merci les vis torx), je fus ravis une fois celui-ci installé.
Qu'elle bonheur de le lancer et pouvoir écouter ma musique dans la voiture, cependant une fois la voiture démarré, je ne pu démarrer mon tout nouveau poste.
J'en ai conclu par la suite que le problème survenait au moment de mettre le contact. Lorsque la voiture est éteinte tout va bien, mais une fois le contact enclenché plus de réponses sad

Je sais que sur certains modèle il suffit d'inverser les cables jaunes et rouges de la fiche iso de mon poste pour que celui-ci fonctionne, mais là rien à faire ! J'ai essayé toutes les combinaisons possibles et rien à faire.

Je me suis renseigné sur le sujet et je peut vous communiquer le résultat de mes recherches: le cable rouge correspond à l'après contact, j'en conclu que c'est à ce niveau qu'intervient le problème.
On m'a dit qu'il faut que je trouve un plus après contact ou contact permanent, et ensuite brancher le plus la dessus et le moins à la masse.
Cependant étant novice, cela reste un peu du charabia pour moi.
Pouvez vous m'éclairer à ce sujet ?

A coté de ça j'ai pu observer quelque chose d'étrange au niveau des prises iso, malheureusement je ne sais pas comment intégrer une image sur le site, mais je vais essayer de vous faire comprendre sous forme de schéma.

Imaginez dans un premier temps que c'est la prise femelle ? celle qui recoit de ma voiture: (Il y a 2 fiches accolés une sans doutes pour les haut parleurs ect et l'autre le système électronique ...)

MetalMetal  RienRien
MetalMetal  RienMetal
MetalMetal  MetalMetal
MetalMetal  MetalMetal

Et ci dessous celle de la prise male ? du poste


MetalMetal  RienMetal
MetalMetal  MetalRien
MetalMetal  RienMetal
MetalMetal  MetalMetal

Par symétrie on constate que certaines fiches s'emboitent, celles étant remplis de fiches métalliques naturellement, cependant sur l'autre fiche on peut constater qu'à un moment une fiche en métal de la prise iso de mon poste s'emboite avec rien et qu'il manque une fiche en métal sur la prise iso du poste.

Veuillez excuser mon vocabulaire de novice et j'espère avoir été assez clair, n'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'infos.

A ce sujet j'aimerais savoir si il existe un adaptateur qui gère ça, ou est-t-il possible pour moi de replacer la fiche métalique du poste au bon endroit pour qu'il puisse s'emboiter avec celui de mon poste (je précise bien qu'il s'agit des fiches iso !), cela ne m'étonnerais pas que le cable rouge (après contact) soir celui à la mauvaise place.


Voilà pour la petite histoire.
J'aimerais donc savoir ce que je peux faire, et si je n'ai pas été assez clair n'hésitez pas à demander plus d'infos, merci !

Hors Ligne

Annonce

#2 29-01-2016 18:40:32

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

On ne voit pas les photos roll .....

Sinon pour ton soucis, il faut que tu prenne un multimètre et que tu teste les fils 1 par 1 pour savoir lequel est le "+ après contact" , le "+ permanent" et la masse (normalement il est noir celui-là) .... une fois que t'as trouvé tes 3 fils tu n'a plus qu'à les brancher sur l'autoradio (il devrait y avoir la correspondance collé sur l'autoradio) biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#3 29-01-2016 19:16:38

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

Hello,

Voici comment faire: affichage des images (une photo est souvent bien plus parlante qu'un long discours).


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#4 13-02-2016 19:12:13

Michel V
Sans permis
Lieu : Rixensart
Inscription : 02-02-2016
Messages : 17

Re : Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

tu dois tirer un fil + après contact, prend celui de l'allume cigare et tu le branche sur le fil brun de ta prise iso et c'est résolu

Hors Ligne

#5 18-02-2016 18:09:47

tibo57350
Visiteur
Inscription : 28-01-2016
Messages : 5

Re : Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

Bonsoir,

excusez moi pour l'absence mais j'avais quelques petits trucs à régler et je suis maintenant prêt à en finir avec cet autoradio une fois pour toute.

Alors pour résumer je vous ai mis quelques photos:

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 1907_n.jpg --> la fiche iso de base du poste

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 5547_n.jpg --> branché dans mon poste

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 9523_n.jpg --> les fiches


je me suis rendu dans le magasin où j'ai acheté le poste, le vendeur m'a certifié que le poste fonctionné bien et qu'il fallait que j'achète un adaptateur à 15€

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 8626_n.jpg

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 0237_n.jpg

le résultat est évidemment le même.


Quelques précisions, le poste fonctionne toujours super bien à l'arrêt, les réglages effectués sont enregistrés, cependant lorsque j'ouvre les portes par ex déconnexion du poste, comme lorsque je met le contact.
Toutes combinaisons possibles entre le jaune et le rouge ne sert toujours à rien ...


Tu dis qu'il faut que je tire le + après contact de l'allume cigare pour le mettre sur le fil brun.
J'ai ici 2 questions:
1) comment reconnaitre le + après contact de l'allume cigare ? me faut-t-il obligatoirement un multimètre et comment y accéder, que dois je démonter ?
2) je n'ai pas de fil brun sur ma fiche iso, il s'agit bien là de la fiche iso du poste, qui comme sur les photos ne comprend que un fil jaune, un rouge, un bleu et un noir. Dois je brancher sur la masse (noir) ou sur le permanent (jaune ou rouge, je ne sais plus) ?

Hors Ligne

#6 13-05-2016 21:17:17

tibo57350
Visiteur
Inscription : 28-01-2016
Messages : 5

Re : Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

J'ai pris le temps d'effectuer les mesure avec un multimètre, résultat:

sur ma fiche iso à l'arret : 12v sur le permanent  12v sur l'après contact
lorsque je met le contact: 4v sur le permanent 12v sur l'après contact

sur l'allume cigare une fiche me donne 12v après contact, sinon rien.

Donc si je résume bien faut que je prenne ce cable là et le remplace par le rouge et blanc (après contact) ? ou celui là par le permanent (brun).
J'imagine que je dois remplacer le cable de l'allume cigare par l'après contact de la fiche iso du poste, mais peut être que je me trompe ?

Cependant ce pose un problème, je n'arrive pas à sortir le cable de sa fiche iso (le rouge et blanc) voir photo ci dessous:

111.jpg

222.jpg


De plus dois-je vraiment remplacer celui ci et ensuite comment faire ? Car le cable de l'allume cigare (noir et vert que j'ai réussi à sortir est en forme de L contrairement aux autres qui sont tout droit I.
Donc la question qui se pose et comment réussir à faire rentrer ce cable dans la cosse.

333.jpg

444.jpg

De plus on voit bien que sur le cable vert et noir le bout est en forme de 4 lamelles contrairement aux autres avec lamelles.

Y a t-il donc quelque chose qui vient en support au dessus et qui transforme 4 lamelles en 2, ce qui explique pourquoi il est si dur de retirer le cable rouge et blanc de sa cosse. Et permettrait de régler mon problème d'angle ? et de longueur du cable allume cigare ?

Sinon je ne sais pas du tout quoi faire ... pouvez vous m'aider svp.

Dernière modification par tibo57350 (15-05-2016 11:29:14)

Hors Ligne

#7 15-05-2016 11:30:37

tibo57350
Visiteur
Inscription : 28-01-2016
Messages : 5

Re : Changement d'autoradio - Il ne fonctionne pas lorsqu'il y a le contact

Mise à jour help svp !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Changement cardans par Yanndrouet
4 58 05-12-2016 16:55:23 par Yanndrouet
8 277 04-12-2016 14:19:48 par renepierre
2 61 02-12-2016 10:49:35 par eric87
13 273 02-12-2016 10:32:29 par benj04
12 118 01-12-2016 23:03:56 par aventurier

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]