Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ? (Page 4) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#76 06-03-2016 22:43:39

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

Bon, et bien jamais 4 sans 5 ....

Un 5 ème démontage de mes supports moteurs.....

C'est bizarre, mais avec ce vito, j'ai jamais eu l'impression d'etre si nul en mécanique....

Et pourtant je prépare des V8 de 500 CV, je refais des moteurs d'anciennes, de motos....

Vivement les beaux jours que je laisse ce Vito au garage pour ressortir mes meules....Elles, elles m'ont tjs bien rendu les soins prodigués...


Ce vito....Jamais ! En tout cas pas encore !!!

Allez, direction AD demain, 28 Euros la courroie de 2160mm...

Heu,,,et pour faire 50 kms ???

A+ et merci

Hors Ligne

Annonce

#77 07-03-2016 08:51:07

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

moi , je la remonte pas !!!!

Hors Ligne

#78 11-03-2016 23:32:23

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

sorcier16 a écrit :

sur les cdi1 de chez mercedes , rien ne passe il faut dessouder la memoire eeprom
les outils que tu trouveras capable d avoir le protocole de communication compatible ne s'applique que sur les cdi2
donc classe A 168, vito 638, classe E non cdi etc ..... galere faut tous dépioter , et ce n est pas un probléme d adressage de la pin de la prise diag , mais bien un probléme de protocole de communication
aprés je passe sur la prise diag avec un fgtech , sur tous les autres modéle

Visite aujourd'hui chez un gars bien connu du monde de la preparation a coté de chez moi.

Jamais été le voir, c'etait l'occasion de faire rouler n peu mon Vito après tous mes déboires de redémarrage. Il marche, deja 800 kms de faits depuis mon dernier démontage remontage

On a réussi a lire les données ECU sur mon Vito par OBD avec l'outil Kess V2. Le fichier est extrait et pret a etre modifié.

Le gars me l'a confirmé, je l'ai fait avec lui.

Et c'est bien un CDI de 2000.

Bon, après, on a encore rien fait, et je pense que je ne vais rien faire. Je ne me sers jamais de mes 122CV, et un peu plus souvent des 30 mkg.

Il me conseille de rester raisonnable, mais 5 ou 6 mkg de plus et une quinzaine de CV. Après pour la  baisse de conso c'est a voir a meme puissance.

Mais si l'info peut servir a d'autres interréssés.

Hors Ligne

#79 12-03-2016 08:54:08

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

c est pas les 122 ch qui sont interessant , c est le gain de couple , le mien passe en 5 eme un peu partout , une nette amélioration en regart a l origine
et consomme moins de ce fait

Hors Ligne

#80 21-03-2016 14:35:12

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

Bon ben j'ai sauté le pas, boitier reprogrammé....

Belle carto reprogrammée, courbe de couple plus remplie a partir d'un régime plus bas, super pour l'arracher au démarrage.

Pas passé au banc, mais a la louche je dirais entre 4 et 6 mkg de plus dans les tours. Je lu iai demandé de rester raisonnable, ce qu'il fait de toutes façons.

Travail effectué chez MP Developpement a coté de chez moi (25)

@Sorcier:Parole tenue ce jour, colis envoyé....

A+

Hors Ligne

#81 21-03-2016 20:40:53

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

il as réinscrit au kess v2 ????
pour le coule optimum !! faut vider le cata , 30% de mieux garantie et cloisonner l'EGR , pour les fuite pression turbo

Hors Ligne

#82 21-03-2016 22:29:47

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

Oui tout a fait !

Tout fait au Kess V2 en master bien sur...

Avec cependant le protocole 15 du Vaneo !!!!!

Il avait modifié les maps avant ma venue (top secret défense, évidemment...ça ça me frustre fort..).

J'ai simplement une appli de type "Torque" pour Android, avec un ELM 327 en Blutooth.

La pression de trubo a bien entendu été modifiée, au maxi j'etais a 0.8 /0.9 bar, maintenant c'est 1.2 bar.

Mec super, a recommander. Top sérieux et pro. Bref, le mec qui inspire confiance.

Sorcier, tu me diras quand tu recevras, j'espère intact, mon colis !! Il est enroulé dans une sacré epaisseur de sous couche pour parquet flottant !!!  cool

Hors Ligne

#83 21-03-2016 22:37:00

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

Pour le cata Ok bien noté. Je pense que le mien n'est plus en tout bon etat.... Un coup de disqueuse circulaire, puis soudure au mig et ce sera bien.
Pour l'EGR qu'appelles tu cloisonner ?

Le mien est condamné, plus opérationnel. C'est pour etanchéiffier la soupape ? Car effectivement, vu que le turbo pousse coté ou elle peut s'ouvrir, j'imagine que ça peut creer des fuites...

Hors Ligne

#84 22-03-2016 08:22:59

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

il faut fabriquer une plaque en alu , pour la boucher
et pour le cata , oui au tig c est nickel personne ne vois que les soudure ont été refaite , c est comme cela que je fait
la plaque ressemble a cela , elle se pose entre le tube echappement, et la vanne egr empéchant les gaz de pouvoir venir dedans
sur youtube , tu vas trouver des idées en tapant "plaque supression EGR"
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 1516319171

du coup je bosse avec un copain qui as un kess v2 , je vais me le faie préter , cela parait crédible , car effectivement les calculateur classe A ou vaneo ont des compatibilités , je te tiens au courant si je passe avec !!! merci beaucoup pour l info , car je la chercher depuis un moment

Hors Ligne

#85 22-03-2016 23:14:13

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : Compatiblité Faisceau moteur 108CDI et V220 CDI ?

Ok merci.

Il va te demander de changer de protocole a le lecture, il faut un protocole 15....protocole qu'on a trouvé dans la bibliothèque du Vaneo....

Il a eu un doute au moment de l'écriture, ça passait pas....

Soucieux, il est revenu après avoir regardé les codes d'erreur du Kess....

" ah m.... ça fait plusieurs fois que je me fais avoir...j'ai pas tourné la clé de contact a fond...2 positions chez MB pour le contact.." !!! Et hop, écriture nickel...

Deja la ce n'est plus le meme camion. Il m'a dait de rouler entre 200 et 300 bornes, le temps que tous les PID se réadaptent...

"Tu verras, ce sera encore mieux dans qq temps...."

Et effectivement, impression qui se confirme !

Seul probleme, ma boite de 108 qui tire vraiment trop court...

Il faudra que je reconditionne la boite d'origine du 112 qui a la 5eme plus longue. A 320000 kms contre 160000 celle du 108, meme sachant la 5eme plus courte je n'ai pas hésité au remontage,

Et puis chez moi bcp de montagnes, donc très bien une 5  eme courte !!!

A+

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.047 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]