Installation d'un tempomat sur w638 (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-01-2013 21:27:06

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 6

Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour à tous,

Quelqu'un saurait monter un régulateur de vitesse sur un V220 W638 ? Avec les codes d'activation. J'ai trouvé le montage en allemand, si quelqu'un peut me traduire la partie activation dans le régulateur se serait vraiment MB MégaBien) smile


Merci.

@+

Hors Ligne

Annonce

#2 12-01-2013 23:01:59

Titiwat
Responsable après-vente
Lieu : saint-amant-les-eaux
Inscription : 03-03-2012
Messages : 1 201

Re : Installation d'un tempomat sur w638

salut boncru et passe nous faire une présentation par ici biere

http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html


34615510.pngmarsa310.gif

Hors Ligne

#3 21-01-2013 00:33:13

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Voici la procédure pour le postéquipement du tempomat sur le 638:

-Pose ultérieure du Tempomat

Et le codage des variantes:

-Codage des variantes - Diagnostic CDI


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#4 28-01-2013 22:24:14

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Merci infiniment ActrOs pour la réponse.

j'ai monté le commodo puis suis allé chez Mercedes faire activer le régulateur. Ils n'ont pas été capable de le faire. Saurais tu comment déterminer le code à rentrer ? Ils parle sur la procédure du groupe 54 quésako ?

Merci pour ta réponse.

Hors Ligne

#5 31-01-2013 00:51:50

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Groupe 54 = Installation électrique, équipement et instrumentation.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#6 05-01-2015 14:40:19

411driver
Visiteur
Lieu : CH-3960 Sierre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,

J'ai exactement le même soucis, impossible d'activer le régulateur de vitesse chez MB

Quelles solutions seraient possible.

Merci d'avance.

Hors Ligne

#7 05-01-2015 19:22:48

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonsoir,

C'est simple mais la plus part garages Merco sont pas très fut-fut voici la procédure pour coder le calculateur :
- relever la référence du calculateur ( coté droit sous la boite à gants) ex: A6111537079
- se rendre dans le groupe 54" ELECTRICAL EQUIPMENT AND INSTRUMENTS" suivant votre modèle (voir votre carte grise ex: 638.294)
- en fonction de vos options, un tableau vous donne un code : ex: A6111537079 + boite-auto + climatisation = le code est 178007012
- à partir du StarDiag le technico entre dans le calculateur est recode le boitier avec ce nouveau code.

Et voilou ça marche !

En espérant que ce tuto en aide plus d'1

voir l'ensemble de la discussion sur ce forum : http://marcopolo.superforum.fr/t3993-in … -f-112-cdi


Bonne année à tous

Hors Ligne

#8 27-02-2015 09:52:45

411driver
Visiteur
Lieu : CH-3960 Sierre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,

Après avoir un peu insisté auprès du concessionnaire MB qui avait tenté d'activer le régulateur de vitesse sur mon V220, il a fini par y arriver après de multiples coup de fil chez Mercedes Suisse!

Que du bonheur! Faire 280km par jour avec un régulateur qui fonctionne, c'est top!

Hors Ligne

#9 10-05-2015 22:41:28

Aurels
Stagiaire
Inscription : 25-04-2015
Messages : 55

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Il est clair que le confort est tres present avec un regulateur aussi facile d'acces smile

Hors Ligne

#10 17-06-2015 10:18:14

durden51
Visiteur
Inscription : 19-06-2014
Messages : 1

Re : Installation d'un tempomat sur w638

boncru a écrit :

Bonsoir,

C'est simple mais la plus part garages Merco sont pas très fut-fut voici la procédure pour coder le calculateur :
- relever la référence du calculateur ( coté droit sous la boite à gants) ex: A6111537079
- se rendre dans le groupe 54" ELECTRICAL EQUIPMENT AND INSTRUMENTS" suivant votre modèle (voir votre carte grise ex: 638.294)
- en fonction de vos options, un tableau vous donne un code : ex: A6111537079 + boite-auto + climatisation = le code est 178007012
- à partir du StarDiag le technico entre dans le calculateur est recode le boitier avec ce nouveau code.

Et voilou ça marche !

En espérant que ce tuto en aide plus d'1

voir l'ensemble de la discussion sur ce forum : http://marcopolo.superforum.fr/t3993-in … -f-112-cdi

Bonjour à tous,
Je trouve nulle part cette information: les W638 avec une boite manuelle en sont-ils aussi pré-équipés? La prise est bien présente derrière le volant mais avant de m'aventurer dans cette installation, j'aimerais être sûr que l'activation est possible sur mon modèle en boite manuelle (V220 2.2L CDI de 2000).
Merci d'avance pour vos réponses,
Loïc

Hors Ligne

#11 17-06-2015 10:42:34

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,

Je pense que tout les W638 sont prééquipés. Après c'est moins confortable avec une boite manuelle : enfin ce n'est qu'un avis...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 65 28-11-2016 18:34:01 par merco33
219 20739 20-11-2016 07:52:49 par moiC320
12 1176 13-11-2016 12:09:02 par antonio85
10 217 12-10-2016 19:46:52 par Axelow44
12 374 19-09-2016 17:37:09 par Maz51

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]