Problème BVA 7G TRONIC ML 320 CDI (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 28-12-2015 19:02:44

TysonS
Sans permis
Inscription : 19-01-2014
Messages : 16

Problème BVA 7G TRONIC ML 320 CDI

Alors voila j'ai eu récemment un soucis avec mon ML 320 CDI, les vitesses ne passait plus, la marche arrière fonctionne mais la marche avant bloque en première. De plus il donne un accoup lors du passage en "D" ou en "R". Je suis parti chez Mercedes Mongazons (super accueil LOL) et passage a la valise donc le verdict tombe : bloc hydraulique a remplacer. (2300euros) J'ai vu que d'autres avait eu le même soucis que moi mais qu'après une bonne vidange de la boite et du convertisseur tout était redevenu normal, certains ont remplacer directement le Convertisseur en échange standard aussi. Si quelqu'un a eu le même soucis que moi, je suis preneur de tout type de conseils SVP.

Hors Ligne

Annonce

#2 28-12-2015 19:41:16

titoff79
Magasinier
Inscription : 05-04-2015
Messages : 132

Re : Problème BVA 7G TRONIC ML 320 CDI

Bonsoir s'ils ton dit de changer le bloc hydraulique c'est a cause certainement d'un défaut d'un des capteurs de régime de turbine donc c'est  la partie calculateur de boite avec capteurs intégrés.Une vidange de boite vidange de la boite et du convertisseur ne résoudra rien pour moi car le problème est un défaut électrique je pense.Il a des versions de calculateur ou tu peux changer uniquement la partie calculateur sans le bloc hydraulique c'est un kit mais il ya des versions où t'es obliger de changer le bloc hydraulique complet Je pense que c'est ton cas.En pour être plus précis si tu as une version de calculateur VGS 1=>bloc hydraulique complet
                                VGS 2 ou 3 kit platine électrique
L'inconvénient c'est que t'es obliger de faire les réparation chez mercedes car c'est une pièce antivol du coup ça demande une mise en service

Hors Ligne

#3 11-01-2016 22:17:22

skyraider
Visiteur
Inscription : 22-09-2015
Messages : 8

Re : Problème BVA 7G TRONIC ML 320 CDI

Bonjour

J'ai eu un problème du même genre (Capteur de turbine) vu les coûts engagés pour le changement de l'unité de commande la vidange de boite est la première chose à faire, pour ma part ça fait maintenant 3 mois que je roule et tout les problèmes ont disparus.

http://www.forum-mercedes.com/topic-141 … 0-cdi.html

Vidange de boite :

http://boub5.free.fr/W203/Vidange%20de% … filtre.pdf

Si vraiment l'unité de commande est à changer j'ai trouvé les sites suivants quand j'ai eu le problème, mais pour le moment la vidange a réglé tout ça.

Les capteurs, l’électronique à l’intérieur de la boite et les résidus de métal dans le liquide hydraulique ça ne fait pas bon ménage...

http://www.softelectronic.us/item/Merce … 04-29.html

http://gnnmotors.com/mercedes-benz-722. … C67ip.dpbs

http://www.fmautoeservizi.com/catalogo/para-7g/lang-2

Bon courage ce n'est pas simple mais ça en vaut la peine!

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 179 Aujourd'hui 21:11:40 par fabgwen
0 26 Aujourd'hui 16:05:03 par Kelkun59
5 78 Aujourd'hui 12:57:58 par Laser
103 2895 Aujourd'hui 06:56:56 par SuperKaribou
Problème réception gps par jim85260
16 334 Hier 20:50:35 par jim85260

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]