depart erreur vito 110cdi (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-12-2015 16:08:32

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

depart erreur vito 110cdi

bonjour j'ai un souci avec mon vito javait déjà fait un sujet pour ma soufflante que j'ai réparé et de nouveau un problème et survenu quand j'ai voulu redémarré mon vito après réparation du ventilo j'ai départ erreur qui s'affiche et impossible de démarré j'ai donc démonté mon compteur de bord et vérifier au niveau du temic si aucun fils etait coupé ou abimé je n'ai rien vu j'ai passe la valise dessus et j'ai antidémarrage aucun signal! javait un calculateur avec témic + clé davance j'ai donc tout change et teste mais cela ne fonctionne pas aprés je pense que quand on change de calculo et temic et faut resynchronise tout mais je n'ai pas de valise mercedes donc voila quelqu’un a déjà eu ce problème? de ou peut venir ce problème ?? ce vito me fait voir de toute les couleur :-(

Hors Ligne

Annonce

#2 07-12-2015 18:47:14

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

personne a des idée pour me sortir de la?? je passe des ancienne audi (a4 b5,audi80) ba jetait pas aussi emmerde comme sa j'ai même pas encore roulé avec et les problème s'accumule :-(

Hors Ligne

#3 07-12-2015 19:13:22

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : depart erreur vito 110cdi

Hello,

Oui c'est bien un problème d'antidémarrage, donc boitier WSP, transpondeur, boitier CDI... Tu peux aussi controler tes fusibles et relais, et les connectiques sur le WSP et le CDI. Si la panne fait suite à ton intervention il faut vérifier que tu n'as pas oublié de rebrancher une prise quelque part, et réfléchir à ce que tu aurais pu faire qui est en relation avec le circuit électrique du véhicule.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#4 07-12-2015 19:36:38

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

salut daddykool quand j'ai retiré un relais il y a eu une petite étincelle peut être que le calculateur c déprogramme avec cela??j'ai eu un fusible qui a grillé aussi je l'ai changé mais rien! j'ai calculo + temic et clé mais comme j'ai dit je ne peut pas les synchronise car je n'ai pas de star diag :-( j'ai vérifier aujourd’hui mes fils et aucun fils est coupé ou abimé les connecteur j'ai passé du produit spécial dessus est toujours rien il me pousse a bou ce vito! je ne vois plus trop ce que je peut faire la javait entendu parle aussi quon pouvez dessoudé l'eeprom du calculo et temic pour désactivé la reconnaissance et evite ce genre de probleme mais quel eeprom? quel manip pour changé les donnée et autre? il y a un petit circuit imprimé qui ce connecte au niveau du calculateur pour trompé le témic mais est-ce vraiment efficace?

Hors Ligne

#5 08-12-2015 12:09:22

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

personne a une idée??

Hors Ligne

#6 08-12-2015 15:35:06

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

Si je change mon calculo + boitier temic et clé vous croyais qu'il faut que je face une synchronisation pour réapprendre tout le système ou sa fonctionne sans? Car sur une Citroën c1 quand j'ai changé le boitier antidemarrage j'ai du synchronisé pendant 30 minute est-ce pareil?

Hors Ligne

#7 08-12-2015 18:39:16

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 147

Re : depart erreur vito 110cdi

tu as controler tous les fusibles ?


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#8 08-12-2015 18:39:56

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : depart erreur vito 110cdi

Si tu montes un ensemble CDI + WSP +,clé, tu peux démarrer immédiatement (si les 3 sont bien paramétrés pour fonctionner ensemble, donc issus du meme véhicule). Si la panne reste la meme, alors il y a autre chose.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#9 08-12-2015 19:30:10

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 147

Re : depart erreur vito 110cdi

peut-etre un relais smile


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#10 08-12-2015 20:55:30

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

bonsoir j'ai controlé les relais il y a rien les fusible aussi aucun de coupé et j'ai meme regardé a larriere du bornier car des fois sa arrive quil y a plus contact
pour le changement de calculateur et wsp et clé sur une Citroën c1 tant que j'ai pas resynchronisé tout elle ne voulais pas démarré! donc peut être la même manip sur mon vito non? aujourd’hui j'ai contrôlé mes fils du wsp jusqu'au calculateur et je n'ai rien vu d'anormal j'ai fait le test de continuité je ne voi pas du tout ou sa peut venir peut etre capteur au léman? mais tout sa je n'ai rien touche comme je vous est dit j'ai seulement démonté ventilation et remontage et changement fusible de la soufflante rien dautre j'ai aussi jeté un œil avec autodata mais je n'ai pas de schéma de l’antidémarrage sa ne m'arrange pas non plus

Dernière modification par mickmimi (08-12-2015 20:57:55)

Hors Ligne

#11 09-12-2015 18:36:50

antonio85
Apprenti
Inscription : 21-12-2014
Messages : 83

Re : depart erreur vito 110cdi

salut j'ai un 112CDI  j'ai deja eu ce message start error suite a une intervention sur mes injecteurs le camion ne voulais rien savoir en désespoir de cause j'ai laissé la batterie débranchée toute la nuit et le lendemain ca remarchais jamais été emmerdé avec ca depuis. je sais c'est un peu bidon comme conseil mais avant de tous changer ca vaut peut etre le coup d'essayer !

Hors Ligne

#12 09-12-2015 19:05:41

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

salut Antonio j'ai déjà essaye est sa ne fonctionne pas :-( merci pour ton message en tout cas :-)

Hors Ligne

#13 09-12-2015 21:28:29

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

quelqu'un c quel type d'eeprom  il y a dans le calculo du vito je penche pour un 24C04 mais je ne suis pas sur quelqu’un a une idée?

Hors Ligne

#14 11-12-2015 18:13:20

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

bonsoir je reviens juste pour vous dire que j'ai commandé un lecteur d'eeprom et un émulateur cr2 immo pour essaye de contourné l’antidémarrage quand je reçois je fait une lecture de l'eeprom changement de certaine ligne dans l'algorithme et connecté l’émulateur au calculateur et sa devrais fonctionné si tout va bien. je tien au courant même si sa ce bouscule pas pour suivre le sujet sa peut toujours aidez quelqu’un qui a le même problème voila :-)

Hors Ligne

#15 11-12-2015 19:18:14

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 147

Re : depart erreur vito 110cdi

je pense au contraire ,que pas mal de monde suit ton sujet mais n'ayant pas de solution a te proposer ils attendent tout comme moi  de voir l’évolution wink


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#16 11-12-2015 19:48:54

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

salut merco33 pas de souci :-) je vais donné des nouvelle sur l’évolution si sa peut aidez sa me fait plaisir

Hors Ligne

#17 22-12-2015 20:16:07

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

bonsoir a tous voila problème résolu c’était bien le WSP qui ne ce synchronisé plus avec le calculateur donc j'ai acheté un émulateur CR1 et lecteur EEPROM j'ai dessouder l'eeprom 24c04 qui se trouve dans le calculateur la reprogrammer et la ressoudé puis j'ai soudé l’émulateur sur le calculateur puis coupé le CAN vert et blanc du WSP et coup de clé et c parti direct :-) voila bonne fête a tous :-)

491070IMG20151219184706.jpg
517039IMG20151222131451.jpg

Dernière modification par mickmimi (22-12-2015 20:28:25)

Hors Ligne

#18 22-12-2015 20:45:16

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : depart erreur vito 110cdi

Super, et merci pour les illustrations! Bonnes fetes à toi aussi smile


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#19 22-12-2015 21:06:56

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

pas de souci si il faut plus d'info je suis la ;-)

Hors Ligne

#20 22-12-2015 23:19:57

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 147

Re : depart erreur vito 110cdi

super boulot ,merci du retour qui sera certainement très utile ,bonnes fêtes de fin d'année biere


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#21 26-12-2015 10:10:58

frodon
Hotesse d'accueil
Lieu : bordères sur l'echez 65
Inscription : 12-09-2014
Messages : 114

Re : depart erreur vito 110cdi

Super boulot !


Classe V 220 CDI 122cv 638 de 1999 boite auto finition ambiante volant à droite

Hors Ligne

#22 27-12-2015 16:37:12

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

merci bonne fêtes a vous aussi :-)

Hors Ligne

#23 08-02-2016 23:04:04

stephane251
Stagiaire
Inscription : 07-01-2016
Messages : 60

Re : depart erreur vito 110cdi

Ah ouais il y a de la connaissance la.... La moi je suis hors jeu, je sais pas faire....

ça fait peur quand meme.... changer un ventilateur de chauffage et se retrouver a modifier un calculateur....

Sacré Vito....Un outil de formation inégalable et de longue soirées d'hiver pour ses propriétaires...

Je sais pas si les derniers Classe V sont plus fiables....

A+

Hors Ligne

#24 09-02-2016 13:15:08

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : depart erreur vito 110cdi

stephane251 a écrit :

Je sais pas si les derniers Classe V sont plus fiables....

C'est difficilement comparable dans la mesure ou on n'a pas encore 15 ans de recul sur ces modèles, et niveau technologie et motorisation ça n'a absolument plus rien à voir.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#25 11-02-2016 11:52:45

mickmimi
Hotesse d'accueil
Inscription : 13-11-2015
Messages : 124

Re : depart erreur vito 110cdi

salut stéphane je ne connaisse pas du tout les vito il y a peu de temp ba maintenant avec les soucis que j'ai eu je peut dire que j'apprends tres rapidement a le connaitre! :-) le problème de star error viens du mauvais dialogue entre le témic et calculo sa ce désynchronise et hop! la panne je crois que le problème a était corrigé par la suite il on changé leur WSP enfin j'ai entendu dire que certain avais eu encore ce problème ce qui est pas normal :-/

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 35 Hier 19:34:09 par Lamisteph03
8 125 07-12-2016 16:53:47 par ludo000
0 27 06-12-2016 19:25:14 par bessonien
13 1201 05-12-2016 19:08:39 par jipoupou
18 15274 05-12-2016 12:02:52 par benj04

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.036 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]