probleme de boite de vitesse automatique (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 08-11-2015 10:08:10

maxsailly
Visiteur
Inscription : 08-11-2015
Messages : 3

probleme de boite de vitesse automatique

bonjour ,

voici les symptômes de la panne  sur ma classe A   w168  170 dci AVANGARDE de 1999     BVA

j ai envoyé la carte d électrovannes en ANGLETERRE pour réparation  ( boite bloqué en F )

j ai remonté les éléments et mis 4 l d huile ATF achetée chez MERCEDES

la voiture a bien marché sur un test de  5 km environ, je sentais les vitesses passer correctement ( pour sortir du garage il y a une forte pente , je l ai monté sans élan )    le compteur indiquai         bien P  pour parking     ,R pour la marche arrière ,       et  D en marche avant  ,    en passage de vitesse MANUEL      seulement  1 , 2 , 3 , et 4  ( alors que je crois que c est une boite 5 rapports )        ensuite je l ai rangé bien content

le lendemain la voiture ne  bouge  plus en marche AVANT  , on sent la boite se mettre en position P , en R  , en N     ,   mais rien en D   par contre elle bouge en marche arrière

en accélérant fortement , la boite à rebloquée en F et a ce moment la  on a de nouveau marche avant et arrière  mais bloqué en 2 ou 3 ème

j ai renvoyé la carte en ANGLETERRE ( elle est garantie a vie ) ils m ont dit qu elle n avait rien . après remontage le problème est inchangé

j ai contrôler le niveau a chaud avec une jauge en suivant la procédure lue dans ce forum ( le niveau semble bon )

nota j ai perdu le bouchon de canal de remplissage d huile

si vous pouvez m aider   merci d avance

Dernière modification par maxsailly (10-11-2015 09:39:48)

Hors Ligne

Annonce

#2 08-11-2015 18:10:26

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 119

Re : probleme de boite de vitesse automatique

bonjour,avant de poser une question ,une présentation et apprécier de plus la lecture du règlement peut-être utile wink


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#3 15-11-2015 13:21:29

maxsailly
Visiteur
Inscription : 08-11-2015
Messages : 3

Re : probleme de boite de vitesse automatique

bonjour a tous
je ne suis pas du tout spécialiste en boite automatique
voila pourquoi je suis bloqué sur ce problème
il n y a vraiment personne qui puisse m aider
merci d avance

Hors Ligne

#4 24-11-2015 15:25:59

dragon28
Visiteur
Inscription : 06-11-2014
Messages : 3

Re : probleme de boite de vitesse automatique

j ai le même problème ( j avais posé un post le 28/10/15) j attends le retour de chez ECU sans trop y croire

Hors Ligne

#5 18-12-2015 20:47:18

osavoyard83
Stagiaire
Inscription : 25-05-2013
Messages : 68

Re : probleme de boite de vitesse automatique

Bonsoir,
je pense que le problème vient de la carte électronique qui est située sous le levier de vitesse. Voir dans ce forum.
La solution c'est démontage et envoi chez ECU Testing.
Cordialement, Eric.


Fan de CAT.

Hors Ligne

#6 08-01-2016 19:03:32

maxsailly
Visiteur
Inscription : 08-11-2015
Messages : 3

Re : probleme de boite de vitesse automatique

après passage chez MERCEDES  il s avère que c est un problème de boite automatique    des petits disques d embrayage qui servent de pignon dans la boite
j ai du changer la boite           la voiture a très bien marchée          depuis la voiture a été emboutie et déclarée épave

pour revenir à l envoi de la carte à  ECU TESTING   il vaut mieux envoyer la carte complète  avec les tiroirs hydro il y a 20 vis a enlever mais comme ça il contrôle tout et c est le même prix

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 14 Aujourd'hui 00:58:11 par Laser
102 2838 Hier 22:52:19 par Fred'Angers
Problème réception gps par jim85260
16 320 Hier 20:50:35 par jim85260
1 62 Hier 17:34:37 par JFJ86
35 893 Hier 02:22:21 par Kello

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]