Montage pneumatique hiver sans TPMS (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-11-2015 16:05:01

Kyrik83
Visiteur
Inscription : 04-11-2015
Messages : 1

Montage pneumatique hiver sans TPMS

Bonjour à tous,

Etant l'heureux possesseur d'une classe A 220 CDI depuis quelques jours,
je suis entrain de regarder pour équiper ma belle de pneumatique hiver pour la saison blanche,
et me voila bien embêter avec les fameux capteur TPMS !!
Suis je obligé d'équiper ma belle de ces valves électronique ?
Quid de mon choix si je l'équipe sans ces valves, vais je avoir un message d'erreur à chaque démarrage ou puis je le désactiver ?

Merci d'avance pour vos retours d'expérience à ce sujet smile

Bonne journée à tous et dans l'attente de vous lire wink

Kyrik

Hors Ligne

Annonce

#2 05-11-2015 15:40:56

loebi
Réceptionnaire
Inscription : 02-06-2015
Messages : 458

Re : Montage pneumatique hiver sans TPMS

tu peux demander à ta CC de desactiver le capteur à la valise
renseigne toi aupres de ta CC, car en allemagne c'est une obligation de mettre des pneus hiver, donc ca doit être prvu


smiley-mercedes CLA SB Sensation 200 CDI BA7 Blanc Cirrus smiley-mercedes
http://www.forum-mercedes.com/topic-122 … irrus.html

Hors Ligne

#3 05-11-2015 18:43:28

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 147

Re : Montage pneumatique hiver sans TPMS

gardes tes jantes et changes juste les pneus wink


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#4 12-11-2015 10:42:16

Sergio4400
Stagiaire
Inscription : 19-02-2015
Messages : 65

Re : Montage pneumatique hiver sans TPMS

Bonjour,

Perso, je préfère nettement avoir un jeu de jantes pour l'hiver pour plusieurs raisons : pneus moins cher (d'accord, il faut acheter des jantes, mais bon...), entretien/lavage moins contraignant, pas besoin de chaque fois démonter/remonter les pneus été et hiver (risque de les abîmer à force de les changer), et surtout, en cas de mauvaise glissade sur verglas et rencontre fortuite avec une bordure, je préfère zingler une jante en tôle ou même une alu bon marché qu'une jante d'origine 18" Mercedes pack AMG (prix de la jante : 750 euros (déjà remplacée une fois)).

Pour info, je viens de passer de 18" en 16" sans TPMS pour l'hiver. Le seul petit inconvénient est effectivement le petit voyant au tableau de bord qui clignote les premières centaines de mètres et qui reste allumé après (sur ma CLA, ce voyant se situe dans le rond du compte-tour). Ensuite, un message de non capteur de pression apparait après plusieurs kilomètres sur l'odb et en appuyant sur le bouton ok du volant, le message n'apparait plus).
Evidemment, il ne t'es plus possible de vérifier ta pression via l'odb, donc il est conseillé de la vérifier régulièrement (dans mon cas, je le fais tous les 2 pleins, soit une fois par mois).

J'appréhendais aussi le passage en 16" sans TPMS car j'étais dans l'inconnu et j'espérais bien que je n'allais pas avoir un signal sonore (style ceinture de sécurité) qui allait me casser les co....es tout le temps, mais je peux maintenant affirmer que l'inconvénient est insignifiant.

Dernière modification par Sergio4400 (12-11-2015 10:49:30)

Hors Ligne

#5 25-11-2015 18:46:39

Jolga56
Jeune permis
Lieu : Guer
Inscription : 04-11-2013
Messages : 29

Re : Montage pneumatique hiver sans TPMS

Bonjour, personnellement je roule avec mes roues hiver, que j'utilisais sur la w176 phase1, 17" au lieu de 18" en roues été,  qui n'ont donc pas de capteurs de pression.  Je confirme ce que dit Sergio, il apparait un message du style: la pression de vos pneus n'est  pas surveillée, qui disparait quand on presse "OK", et il ne reste plus qu'un symbole pneu / point d'exclamation en orange dans le compte-tour, qui ne clignote plus et ne me dérange pas.
Le seul problème, finalement, est qu'on ne peut pas monter des runflat si on en avait un jeu sur l'ancienne.
D'ailleurs, quelqu'un sait-il combien ça coûte ces capteurs?


Maitre en downsizing! Passé d'un V8 BMW sur 540 BA,  à un V6 +moteur électrique sur Lexus GS 450h, à la 180 7GDCT, 1,6L essence! . Mais ce petit moteur se laisse cravacher si besoin  (palettes ) et le pack dynamique lui donne un bon feeling, donc le plaisir est superbement présent. Merci Mercedes!

Hors Ligne

#6 26-11-2015 08:22:12

gillesh71
Stagiaire
Inscription : 23-10-2015
Messages : 70

Re : Montage pneumatique hiver sans TPMS

Jolga56 a écrit :

Bonjour, personnellement je roule avec mes roues hiver, que j'utilisais sur la w176 phase1, 17" au lieu de 18" en roues été,  qui n'ont donc pas de capteurs de pression......
Le seul problème, finalement, est qu'on ne peut pas monter des runflat si on en avait un jeu sur l'ancienne.....

Ceux-ci pourraient-ils convenir?
Falken Eurowinter HS449 RFT
205/50 R17 93H XL runflat

Hors Ligne

#7 26-11-2015 08:41:37

Paulpneus
Visiteur
Inscription : 26-11-2015
Messages : 1

Re : Montage pneumatique hiver sans TPMS

Bonjour, j'ai déjà  vécu ce genre de problème, mais actuellement je n'ai plus aucun souci pour rouler à la montagne avec ma femme et mes jumeaux. Voici le site que j' ai consulté : www.pneus.fr/pneus/voiture/pneus-hiver/michelin/108,j'espère que tu trouveras la solution.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 63 01-12-2016 19:00:04 par merco33
18 162 01-12-2016 18:15:32 par merco33
7 121 01-12-2016 11:10:11 par ducatiboy
52 1148 29-11-2016 21:05:45 par lou14
Contacteur ESP sans effet par Angelflipao
3 64 24-11-2016 22:15:15 par Angelflipao

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.055 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]