Probleme de demarrage (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-11-2015 08:47:33

olis
Visiteur
Inscription : 02-11-2015
Messages : 7

Probleme de demarrage

Bonjour a tous

Comme marqué dans le titre j'ai des soucis de demarrage a tel points que je m'en serre plus depuis 3 semaines.(lorsque j'ai acheter la voiture il y a deux ans j'avais un defaut de prechauffage)
Voiture :220 CDI Elegance boite manuel


Alors dans l'odre des soucis (en parti ressolu)

-Batterie HS (changé)
-Debit-mettre d'air (changé) c'est la que j'ai vu la fuite a l'injecteur n°4
-demontage ....nettoyage du puit d'injecteur changement du joint deux fois (plus eppais car fuite de nouveau apres 1er montage) OK
-nettoyage de la vanne EGR OK

au passage je change les 4 bougies (la valise avais dit HS)
-Bougie N°1 crayon cassee dans la culasse.je prend la decision de rouler comme sa, sans la bougie en esperant qu'il soit ejecté (si sa se trouve je roule deja depuis deux comme sa)le temoins de prechauffage toujours allumer (changement du relais de prechauffage. temoin ok)
-fuite lergere de carburant au niveau des deux tuyau a gauche de la pompe a injection, les joints hs sans doute (je verrai plus tard) 
(EDIT :ce qui provoque sans doute les trous d'air a 2500tr en 3eme)

J'en arrive a ma panne qui c'est declarer pendant toutes ses reparations, avec peut etre une alerte avant mais avec tout sa je sait meme plus.

le premier demarrage de la journée sans probleme.ou pas dutout

Si je laisse la voiture tournee 10/30 sec je coupe le contact quand je tourne la clef j'entend le clac et sa redemare (ou pas) apres incistance en laisan la clef tourné ,

Si je laisse la voiture tournee 5 a 10 mn je coupe le contact impossible de redemarer ,j'entend le clac et rien
    -le relais s'encleche
    -la batterie envoie bien le 12V au demarreur (controle fait avec voltmettre sur la fiche violette)
    -le relais dans la boite a fusible est ok (tester avec un autre)et j'entend bien le relais s'enclecher
    -le bendix du demarreur colle et rien.

Si je tire la voiture elle demarre au quart de tour sur 1M50 en prise.

Apres obligé d'attendre le lendemain pour un demarrage avec la clef



A force de lire plein de reponses sur les forums je ne sait plus ou chercher  ...........Si quelqun a une idée

Merci de vos retours

Dernière modification par olis (02-11-2015 11:06:09)

Hors Ligne

Annonce

#2 02-11-2015 18:18:43

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 093

Re : Probleme de demarrage

bonjour Olis ça ressemble a une panne de demarreur ,si tu es sur que le solénoïde colle il y a 99 pour cent de chance que le demarreur soit hs, tout au moins les balais (charbons)


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#3 02-11-2015 22:42:26

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : Probleme de demarrage

plus_un

Si tu as du jus au solénoide, que les cables de plus et de masse sont OK, et que le démarreur ne tourne pas, alors le démarreur est HS.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#4 03-11-2015 06:20:38

olis
Visiteur
Inscription : 02-11-2015
Messages : 7

Re : Probleme de demarrage

Bonjour

Merci de vos reponse

Je me doutait un peu mais avec toute l'electronique qu'il y a dedant ont sait jamais. Parce que forcement le demarreur est quasi inaxecible sans pond.
Elle va donc malheuresement pour mon porte-monnaie aller faire un tour au garage

Je vous tiens au courrant

Merci

Hors Ligne

#5 24-12-2015 09:12:01

olis
Visiteur
Inscription : 02-11-2015
Messages : 7

Re : Probleme de demarrage

bonjour

juste pour vous tenir au courrant smile

Demarreur HS  (lanceur hs et charbon presque inexitant) changer pour du neuf chez mon garagiste  355€ avec la MO et passage a la balise.  Le demarreur etait plein de pate noir (fuite du collecteur d'admission)

Mon garagiste me signale beaucoup de jeu sur les volets du colecteur d'admission ce qui me fait des trou d'air en roulant.
Commandé sur la bay 255€ reçu hier, du travail pour ce week-end, pour ce qui est de la nappe de fils qui passe au millieu je vais tout couper ,j'ai acheté un connecteur étanche 15€ (au cas ou dans le futur je doive redemonté wink sa sera beaucoup plus facile

Au passage j'ai changer toutes les durites pre-formée de gasoil  85€ chez Mercedes. la durite principal etait deformé et c'etait coupé sur la courroie d'accesoires.

Apres tout sa j'espere ne plus avoir de souci.

Bonne fin d'année a tous

Merci

Hors Ligne

#6 25-12-2015 07:47:31

Gramoune
Réceptionnaire
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 460

Re : Probleme de demarrage

Bonjour olis,

Astucieux le coup de connecteur (mâle/femelle) pour la nappe qui passe à travers le collecteur d'admission.

Tu aurais une référence ou une photo à nous proposer, car je le trouve pas cher ?

Merci


W203 & W204 break, OM646 (150 et 170ch), 220 CDI BVA 722.6 les deux.

Hors Ligne

#7 25-12-2015 12:00:38

olis
Visiteur
Inscription : 02-11-2015
Messages : 7

Re : Probleme de demarrage

Hors Ligne

#8 25-12-2015 17:18:16

Gramoune
Réceptionnaire
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 460

Re : Probleme de demarrage

Super, merci pour la photo et le lien.

Je range cela dans ma tête pour le jour où...


W203 & W204 break, OM646 (150 et 170ch), 220 CDI BVA 722.6 les deux.

Hors Ligne

#9 25-12-2015 20:30:31

olis
Visiteur
Inscription : 02-11-2015
Messages : 7

Re : Probleme de demarrage

bon ben en faite le connecteur  c'est pas le bon sad
il aurai fallu un 10 broches et en faite sa a ete tout seul de tout deconneter.

Donc collecteur changer 4H (deux volet sur quatre casser a moitier)
Petit essai rapide de la voiture il y aurrai encore des petits trou d'air.

Quelqun a une autre idée ? je suis preneur

Hors Ligne

#10 27-12-2015 15:22:42

olis
Visiteur
Inscription : 02-11-2015
Messages : 7

Re : Probleme de demarrage

pour se qui est des trous d'air  si je debranche le deditmettre la voiture (hormis le manque de puissance) tour nikel .
Je fait quoi ?? je rechange le debitmettre il est peut etre de mauvaise qualité

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 1074 Hier 23:57:08 par Krisk
0 29 Hier 16:35:22 par PSAMAN
1 49 Hier 10:58:41 par Aurélie33
1 23 Hier 09:48:34 par Labetenoir
2 61 Hier 05:56:39 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]