problème bizarre EPC (Page 1) / Classe E W210 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-10-2015 18:12:14

SkyzioR
Sans permis
Inscription : 15-10-2015
Messages : 24

problème bizarre EPC

Bonjour à tous,

J'ai un problème sur une Mercedes Classe E W210 320CDI boite auto

Elle fonctionne et démarre de façon normal, sauf à un moment où j'ai un message EPC.
Lorsque je tire dedans assez fort, et que je décélère (avec ou sans freinage) et que immédiatement je remets le pied dedans, j'ai l'ordinateur de bord qui m'affiche un message d'erreur EPC puis me marque 1 défaut.
Si je relâche alors l'accélérateur pour ré-accélérer, la voiture repart de façon normal.

Lorsque je coupe le moteur et que je le remets en route, le défaut n'y est plus.

J'ai fait plusieurs tests et le problème semble toujours intervenir lorsque je veux accélérer assez fort juste après une décélération.

Petites précisions, ce véhicule appartenait à mes parents avant, qui roulaient vraiment tranquillement avec. D'autre part, mon père pensant que le S de la boite auto signifiait sport donc il a roulé pendant un an sur W, est ce que cela peut engendrer des soucis ?
Autre chose, je suis passé de W à S alors que je roulais, et j'ai croisé sur un forum qu'il fallait le faire avec le sélecteur sur P. Est ce vrai ? Cela peut il causer des problèmes ?

Merci pour vos réponses smile

EDIT : je n'avais pas précisé, elle est de 2001 et totalise 208 500 km

Dernière modification par SkyzioR (15-10-2015 20:40:59)

Hors Ligne

Annonce

#2 15-10-2015 18:52:41

Kyoka
Jeune permis
Inscription : 02-10-2012
Messages : 28

Re : problème bizarre EPC

Bonjour, sur ces voitures, j'ai en pas fais souvent mais je sais qu'il y avait énormément de problème de pompe d'injection pour des problèmes assez similaire au tient.
Bien à toi

Hors Ligne

#3 16-10-2015 08:12:19

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : problème bizarre EPC

Aucun soucis de passer de W à S en roulage ..... et ce n'est pas parce que le selecteur reste sur W pendant 1 an que ça crée des soucis ...... le défaut doit venir d'autre part biere

T'as passé la valise pour voir le défaut exact ?


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#4 16-10-2015 08:13:34

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : problème bizarre EPC

Kyoka a écrit :

Bonjour, sur ces voitures, j'ai en pas fais souvent mais je sais qu'il y avait énormément de problème de pompe d'injection pour des problèmes assez similaire au tient.
Bien à toi

plus_un ....... voir du coté de l'injection/turbo cool


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#5 16-10-2015 10:41:38

SkyzioR
Sans permis
Inscription : 15-10-2015
Messages : 24

Re : problème bizarre EPC

Bonjour,

Merci pour vos réponses
Je n'ai pas encore passé la valise, j'ai la voiture depuis 2 jours.

D'ailleurs, je pense me prendre un ODB, si vous avez des conseils sur un modèle smile

Sinon, j'ai re-testé hier soir et ça me le fait vraiment lorsque je relâche un peu les gaz puis que je remets les gaz plein pot immédiatement, sinon, ce problème n'apparaît pas.
Si j'avais un soucis type turbo ou injection, est ce que le problème n'apparaîtrait pas à d'autres moments?

Hors Ligne

#6 17-10-2015 08:33:56

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : problème bizarre EPC

Passe la valise, tu saura exactement d'où ça vient biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#7 17-10-2015 13:42:42

SkyzioR
Sans permis
Inscription : 15-10-2015
Messages : 24

Re : problème bizarre EPC

Je vous en dirai plus lorsque j'aurai passé la valise smile

Hors Ligne

#8 22-10-2015 20:58:36

sprinder83
Stagiaire
Inscription : 28-02-2012
Messages : 66

Re : problème bizarre EPC

Bonsoir

Le bouton W/S ,a pour fonction de permettre soit un fonctionnement Standart de la boite , à savoir démarrage en 1ère, soit un fonctionnement Winter , démarrage en 2ème : afin d'éviter le patinage des roues .

Il n'y a aucun problème à rouler en W ou en S ....sauf pour les démarrages en forte pente ou la traction d'une caravane.

Hors Ligne

#9 19-11-2015 15:38:21

SkyzioR
Sans permis
Inscription : 15-10-2015
Messages : 24

Re : problème bizarre EPC

Bonjour tous le monde,

Je viens de passer ma voiture à la valise et verdict, c'est le potentiomètre capteur d'accélération qui pose problème.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
35 875 Aujourd'hui 02:22:21 par Kello
55 35378 Hier 21:16:49 par Yannovich22
0 28 Hier 15:07:13 par S320CDI
2 51 Hier 10:39:37 par Serkan3869
2 78 Hier 01:51:16 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]