Branchement caméra de recul sur vito 115 W639 (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-10-2015 12:48:48

petitdragon32
Sans permis
Inscription : 12-10-2015
Messages : 10

Branchement caméra de recul sur vito 115 W639

Bonjour à tous,

Hier j'ai posé ma caméra de recul sur mon vito de 2004. Mon poste est un double din AVH x2600BT.
Ca marche mais ...le poste lance l'appli de la caméra alors qu'elle ne fonctionne pas ....en gros, écran noir si je ne passe pas la marche arrière.
Donc pourquoi le poste détecte il la caméra alors qu'elle n'est pas alimentée ?
Cela peut il venir d'un réglage du poste ? (menu caméra de recul avec option "batterie/Masse/off")
Ou cela pourrait il venir du branchement sur le contacteur de la BAV avec le fil vert du poste ? ...style il détecte un changement de voltage donc il se lance ...

Quelque aurait il une idée a me suggérer ...

Merci à vous
smile

Hors Ligne

Annonce

#2 12-10-2015 18:58:50

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 067
Site Web

Re : Branchement caméra de recul sur vito 115 W639

Le règlage dans le menu sert à informer l'autoradio sur la polarité de l'info marche arrière enclenchée. Si tu as du plus sur ton fil quand tu mets la marche arrière, tu dois règler l'option plus ou batterie, et si tu as une masse tu dois règler l'option masse. Tu as controlé ce qu'il y a sur ce fil, avec et sans la marche arrière enclenchée?


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 14-10-2015 09:52:58

petitdragon32
Sans permis
Inscription : 12-10-2015
Messages : 10

Re : Branchement caméra de recul sur vito 115 W639

Bonjour,
Merci Daddy...C'est bon vérifié et réglé sur batterie. Mais hélas c'est pas ça sad
L’écran de la caméra de recul se lance n'importe quand...et tout noir car la caméra n'est pas alimentée.

Bon je vais revoir mes soudures sur le contacteur car le problème ne peut venir que de là ....

D'autres idées, Merci

Hors Ligne

#4 14-10-2015 21:34:11

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 067
Site Web

Re : Branchement caméra de recul sur vito 115 W639

A tout hasard, tu as bien relié la prise RCA de la caméra sur la bonne entrée vidéo?


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#5 16-10-2015 19:10:47

petitdragon32
Sans permis
Inscription : 12-10-2015
Messages : 10

Re : Branchement caméra de recul sur vito 115 W639

Bonjour,
Ça y est ! problème solutionné ....
En fait, je ne sais pourquoi...le contacteur varie de tension se qui déclenche l'affichage du poste.
Donc je suis allé chercher le fil de l'ampoule de marche arrière et là ça marche nickel ! wink
Merci pour les infos ....

Hors Ligne

#6 22-10-2015 18:08:40

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 067
Site Web

Re : Branchement caméra de recul sur vito 115 W639

Effectivement, le contacteur n'est pas forcément en 12V (système multiplexé), et ne peut donc pas forcément etre utilisé pour la caméra. Bravo à toi pour cette résolution du problème biere


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
10 244 Aujourd'hui 13:28:20 par Vexter
5 292 Hier 19:45:27 par Max40
11 199 20-05-2017 10:42:53 par Matwo
3 76 19-05-2017 18:35:52 par greencard93
Sellerie vito par Bob le motard.
8 144 15-05-2017 22:35:58 par Bob le motard.

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]