changement autoradio (Page 2) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 01-02-2013 21:42:25

jeanchrijaz
Technicien service 24h
Lieu : Aix-en-Pce
Inscription : 30-06-2012
Messages : 270

Re : changement autoradio

ben achète mon audio 20
la il n'y aura aucuns problèmes tongue

ici http://www.forum-mercedes.com/topic-521 … -w245.html

Dernière modification par jeanchrijaz (01-02-2013 21:43:41)

Hors Ligne

Annonce

#27 01-02-2013 21:44:46

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : changement autoradio

Tu n'es pas encore passé commercial toi? Ca ne va pas tarder alors big_smile


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#28 01-02-2013 22:09:22

jeanchrijaz
Technicien service 24h
Lieu : Aix-en-Pce
Inscription : 30-06-2012
Messages : 270

Re : changement autoradio

ben quoi j'en profite lol ^^
surtout qu'entre un audio 5 et un audio 20 ca n'a rien a voir... (fonctions, son et esthétique de la planche de bord)
donc ca se passe ici pour ceux qui sont intéressés lol
http://www.forum-mercedes.com/topic-521 … -w245.html

Hors Ligne

#29 01-02-2013 22:10:18

pp01
Sans permis
Inscription : 17-11-2012
Messages : 19

Re : changement autoradio

jeanchrijaz a écrit :

ben achète mon audio 20
la il n'y aura aucuns problèmes tongue

ici http://www.forum-mercedes.com/topic-521 … -w245.html

merci de ta proposition mais je n achete plus d autoradio sans au préalable le tester sur ma voiture ,en attendant je vais resortir un vieux blaupunkt qui malgré ses 10 ans lui fonctionne encore parfaitement pas comme celui de ma voiture

regarde le lien ,a choisir je prend celui la ,en plus il est tout proche de chez moi wink

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto … tm?ca=22_s

Dernière modification par pp01 (01-02-2013 22:14:00)

Hors Ligne

#30 01-02-2013 22:12:09

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : changement autoradio

jeanchrijaz a écrit :

ben quoi j'en profite lol ^^
surtout qu'entre un audio 5 et un audio 20 ca n'a rien a voir... (fonctions, son et esthétique de la planche de bord)
donc ca se passe ici pour ceux qui sont intéressés lol
http://www.forum-mercedes.com/topic-521 … -w245.html

Je t en donne 50€ si tu veux ...


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#31 01-02-2013 22:14:03

jeanchrijaz
Technicien service 24h
Lieu : Aix-en-Pce
Inscription : 30-06-2012
Messages : 270

Re : changement autoradio

pp01 a écrit :

merci de ta proposition mais je n achete plus d autoradio sans au préalable le tester sur ma voiture ,en attendant je vais resortir un vieux blaupunkt qui malgré ses 10 ans lui fonctionne encore parfaitement pas comme celui de ma voiture

le mien provient aussi d'une classe A W169... et je fournis aussi le code VIN si besoin pour l'activer
il marche parfaitement et je l'ai changé pour mettre un comand a la place (j'avais besoin du GPS)

Donato a écrit :

Je t en donne 50€ si tu veux ...

Monsieur est un plaisantin je vois...
tu sais le monsieur habillé en rouge avec la barbe blanche... je vais briser tes rêves d'enfant mais il n'existe pas lol
pour être sérieux pour le vendre 50euros je préfère encore qu'il prenne la poussière que de le vendre a ce prix
tu m'en proposes même pas le prix d'un autoradio d'une marque chinoise pourrie...
surtout quand on connait le prix qu'il est vendu neuf chez mercedes (ou d'occasion sur ebay)

Dernière modification par jeanchrijaz (01-02-2013 22:23:11)

Hors Ligne

#32 01-02-2013 22:23:13

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : changement autoradio

lol


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#33 03-02-2013 10:22:18

Lemdav
Visiteur
Inscription : 13-01-2013
Messages : 7

Re : changement autoradio

Bjrs à vous je viens me greffer à la convers' mais pour passer d'un audio 5 à un audio 20 double din il faut racheter le plastique de façade pour descendre les boutons de clim et radars de recul, sa se trouve facilement ça?
Si on mets un audio BT es ce que ça va fonctionner si le vp n'est pas prévu pour à l'origine (doute)

Hors Ligne

#34 03-02-2013 12:57:30

jeanchrijaz
Technicien service 24h
Lieu : Aix-en-Pce
Inscription : 30-06-2012
Messages : 270

Re : changement autoradio

Lemdav a écrit :

Bjrs à vous je viens me greffer à la convers' mais pour passer d'un audio 5 à un audio 20 double din il faut racheter le plastique de façade pour descendre les boutons de clim et radars de recul, sa se trouve facilement ça?

la façade coute une trentaine d'euro chez mercedes

Lemdav a écrit :

Si on mets un audio BT es ce que ça va fonctionner si le vp n'est pas prévu pour à l'origine (doute)

il faut passer le véhicule a la "valise" et changer le code de l'autoradio + ajouter le pré équipement téléphone
de mémoire pour l'audio 20 c'est le code 523
et c'est pour ca que je fourni le code  VIN du véhicule sur lequel il était précédemment monté

Hors Ligne

#35 21-03-2013 19:45:45

_Matt_
Visiteur
Inscription : 29-10-2012
Messages : 4

Re : changement autoradio

Par avance, désolé pour le déterrage de post mais je cherche à accéder à l'arrière de mon autoradio Audio5 pour brancher le fameux câble auxiliaire, seulement de peur de tout casser je ne me suis pas encore lancer dans ce travail, j'ai bien trouvé cette page en PDF http://www.forum-mercedes.com/pdf-viewe … -A-169.pdf posté par Actr0s seulement je ne sais pas comment arriver à la photo... Ma question est, comment enlever les aérateurs centraux au dessus de l'autoradio ainsi que les entourages plastique qui entourent les commandes de ventilation pour arriver à la fameuse photo du PDF. Par avance merci pour vos réponses.

(Je possède un Classe A200 CVT-7 Avantgarde de fin 2006)

Hors Ligne

#36 21-03-2013 20:33:44

jeanchrijaz
Technicien service 24h
Lieu : Aix-en-Pce
Inscription : 30-06-2012
Messages : 270

Re : changement autoradio

même si c'est en anglais ca devrait peut être t'aider wink
Capt.jpeg

Hors Ligne

#37 21-03-2013 21:08:49

_Matt_
Visiteur
Inscription : 29-10-2012
Messages : 4

Re : changement autoradio

C'est cool merci et pour le dessous ?

Hors Ligne

#38 30-03-2013 16:42:13

_Matt_
Visiteur
Inscription : 29-10-2012
Messages : 4

Re : changement autoradio

Bonsoir, voici la solution que j'ai choisi, j'ai activer la prise AUX de mon Audio 5 avec ce tuto...

1) activer l'entrée AUX sur l'autoradio Audio5 CD

Pour cela faire les manipulations suivantes :

1 - Allumer la radio 5, avec la clé dans le contact.

2 - Presser au même temps les touches "SOUND SETTINGS"(dp) + "BOUTON DE STATION 4".

3 - Normallement "AUDIO 5" apparaît sur l'écran.

4 - Presser "Flèche HAUT" plusieurs fois jusqu'à l'obtention de "AUX OFF".

5 - Tourner le volume jusqu'à lire "EXT AUX".

6 - Presser "BOUTON DE STATION 3" jusqu'à l'affichage "END".

7 - Eteindre la radio avec le bouton "ON".

Ensuite j'ai acheté un Câble Auxiliaire Blaupunkt Jack 3,5 sur Pixmania que j'ai eu pour 15,99 euros TTC
et j'ai fais monter le tout chez Mercedes Cognac pour 25,31 euros TTC.
Et voici le résultat en photo :

130330044319117147.jpg

Bon week-end !

Hors Ligne

#39 02-04-2013 09:15:11

C63 AMG
Stagiaire
Lieu : Île-de-France
Inscription : 05-02-2013
Messages : 53

Re : changement autoradio

Sympa ton petit tuto je testerais ça sur la mienne
merci smile


MERCEDES CLASSE A W169 180CDI Classic de 2005

Hors Ligne

#40 14-07-2013 17:30:34

surfeur
Jeune permis
Inscription : 19-04-2013
Messages : 30

Re : changement autoradio

J'ai votre solution téléphone a GPS 33
Site sur internet magasin sur bordeaux  il te faut le code vin de l'ancien véhicule avec ce poste.
Amicalement.

Hors Ligne

#41 19-08-2014 10:51:17

shuet77
Visiteur
Inscription : 14-08-2014
Messages : 5

Re : changement autoradio

Bonjour à tous,

Je déterre ce post pour savoir quelle est la procédure pour ajouter le micro téléphone suite au changement de l'audio 5 par un audio 20 ?

Le téléphone Bluetooth est bien reconnu et le son du téléphone sort bien sur les HP de la voiture mais pas de micro sad

Merci

Hors Ligne

#42 16-01-2015 20:25:51

Diril Corc
Visiteur
Inscription : 16-01-2015
Messages : 1

Re : changement autoradio

Bonjour j ai acheter une Mercedes w169 (classe A) 2007 j ai une autoradio sans gps et g trouver une avec gps etc ..d origine  est ce que c possible de l adapter?? Pcq je pense que les prises derrière ne sont pas les même ?????

Hors Ligne

#43 19-09-2015 13:33:55

Calou731
Visiteur
Lieu : poitiers
Inscription : 19-09-2015
Messages : 2
Site Web

Re : changement autoradio

Bonjour Matt
J'ai essayé ton tuto mais malheureusement je n'arrive pas à passer l'étape où il faut appuyer simultanément sur [dp] et le bouton [4]
En fait il ne se passe rien!
Auriez vous une idée ?
Serait-il déjà débloqué ?
Merci d'avance

_Matt_ a écrit :

Bonsoir, voici la solution que j'ai choisi, j'ai activer la prise AUX de mon Audio 5 avec ce tuto...

1) activer l'entrée AUX sur l'autoradio Audio5 CD

Pour cela faire les manipulations suivantes :

1 - Allumer la radio 5, avec la clé dans le contact.

2 - Presser au même temps les touches "SOUND SETTINGS"(dp) + "BOUTON DE STATION 4".

3 - Normallement "AUDIO 5" apparaît sur l'écran.

4 - Presser "Flèche HAUT" plusieurs fois jusqu'à l'obtention de "AUX OFF".

5 - Tourner le volume jusqu'à lire "EXT AUX".

6 - Presser "BOUTON DE STATION 3" jusqu'à l'affichage "END".

7 - Eteindre la radio avec le bouton "ON".

Ensuite j'ai acheté un Câble Auxiliaire Blaupunkt Jack 3,5 sur Pixmania que j'ai eu pour 15,99 euros TTC
et j'ai fais monter le tout chez Mercedes Cognac pour 25,31 euros TTC.
Et voici le résultat en photo :

http://nsa34.casimages.com/img/2013/03/30/130330044319117147.jpg

Bon week-end !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 40 Hier 10:49:35 par eric87
13 257 Hier 10:32:29 par benj04
12 110 01-12-2016 23:03:56 par aventurier
7 239 01-12-2016 08:39:22 par renepierre
Changer d'autoradio par franky
0 45 01-12-2016 07:05:41 par franky

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]