Perte de puissance Vito 639 109 cdi (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 18-09-2015 08:02:41

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Bonjour a tous,
Je viens a vous pour un souci qui me rend fou smile
Il y a moins en roulant sur 500km, aucun souci sur l'autoroute, je prend la sortie d'autoroute, je paye et bim au moment de repartir après avoir fais un clin d'oeil à la gentille madame au péage, mon vito devient un vrai veau, mode dégradé mais pas de voyant moteur. Je m'arrete,  redemarre et tout reviens a la normal pendant 10 minutes puis en roulant vers 2400tr/mn pareil je sens que le vito ne tire plus.

Il fallait a chaque fois que je coupe le contact et demarre la voiture pour que ca fonctionne correctement (Initialisation du calculo je pense), au bout d'un moment le voyant moteur s'est allumé

J'ai donc branché l'obd2, code p0100 débitmetre d'air massique, je verifie le faisceau, il est ok, j'achete donc un debitmetre tout neuf, je le change, et la meme souci.
Je décide de changer le capteur de pression d'admission en pensant que ca pouvait venir de ca.
Je le change, j'en profite pour nettoyer les durites d'admission a peine sale mais au moins c'est fait smile Et changer mes bougies de préchauffage car le voyant était allumé aussi smile
Ce matin je le prend, (Je précise que je n'ai pas effacer le défaut, donc mon voyant est encore allumé), je vais au taff, je fais 30km, je tombe derriere un tracteur qui fauche les bord de route, je m'arrete et bim je passe en mode dégradé, je coupe le contact tout vas nikel je fais 15 bornes, arrivé a un feu rouge je m'arrète et au moment de repartir re bim mode dégradé.

Donc avant il passait en mode dégradé meme en roulant, maintenant c'est de temps en temps quand je m'arrete a un stop ou un rond point mais c'est pas systematique.

Alors est ce parce que j'ai pas effacer le code erreur et que le calculateur a l'information du défaut et se met en dégradé ? ou alors ca peut etre autre chose (turbo grippé) ?

Merci pour vos réponses smile

Dernière modification par jnagone (18-09-2015 08:18:36)

Hors Ligne

Annonce

#2 18-09-2015 09:14:03

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Je précise également que lorsque que je suis en mode dégradé, je peux quand meme pousser le moteur au dela de 2500 tr/min, je monte quasi au rupteur, en pas mal de temps mais ca monte je suis pas bloqué a 2500tr/min smile

Hors Ligne

#3 18-09-2015 09:39:28

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Il faut que tu la passe a la valise. Après après avoir résolu le problème il faut toujours effacer le défaut

Hors Ligne

#4 18-09-2015 09:51:16

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

D'accord, merci pour ta réponse, donc le souci peut venir de la ? meme si les pieces sont changée ? si il y a le code defaut le moteur peut se mettre en dégradé ?

Hors Ligne

#5 18-09-2015 10:21:43

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Oui si tu supprime pas le code de défaut ton moteur restera en mode dégradé

Hors Ligne

#6 18-09-2015 10:24:33

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

ok je vais donc le supprimer ce soir, MAIS justement il est pas en mode dégr&dé tout le temps.  il suffit de couper le contact pour revenir a la normale

Hors Ligne

#7 18-09-2015 12:09:06

tyler93
Responsable après-vente
Lieu : Paris
Inscription : 09-08-2013
Messages : 1 067

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Commence déjà par supprimer le défaut et si il se met encore en sécurité regarde le défaut qui revient

Hors Ligne

#8 18-09-2015 17:38:44

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Hello
Donc voici ce que j'ai trouver avant d'enlever le code defaut :

http://img15.hostingpics.net/pics/738387Sanstitre.png



donc j'efface mes defaut je demarre je fais 2km deja en partant pas de turbo je coupe le contact je redemarre et le turbo reviens, au bout de 1km je marrete pour faire demi tour et voila plus de turbo a nouveau et voici en rentrant les codes relevé

Je précise que je n'ai pas de voyant moteur allumé
http://img15.hostingpics.net/pics/96446329.png


Je comprend plus rien si un saint sauveur est dans le coin qu'il me fasse signe smile
J'ai une vanne EGR sur mon vito ?

Merci

Hors Ligne

#9 19-09-2015 22:59:25

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Bonsoir
Alors personne n'aurait d'idée svp ? Avant que mon vito finisse en caisse a savon :-D

Hors Ligne

#10 21-09-2015 08:00:35

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Bonjour a tous,
En esperant que vous avez passer un bon week end smile Je relance un peu le sujet au cas ou smile
Merci

Hors Ligne

#11 21-09-2015 17:59:53

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Le P0100 est visiblement un défaut de débitmètre: Liste intégrale des codes défauts CDI moteur OM612 (meme si le moteur n'est pas identique, le code a la meme signification). Par contre pour l'autre c'est assez vague. C'est ça le souci avec les diags génériques, c'est beaucoup moins clair que le stardiag MB.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#12 22-09-2015 07:49:53

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Salut et merci pour ta réponse,
Ce qui m'embete c'est que mon debimetre est neuf changer il y a deux semaine pour 333€ sur oscaro, car a la base je pensait que c'etait lui en faute. tu crois qu'il peut etre HS quand meme ?
Il faudrait que j'achete le stardiag MB ? ca coute la peau des roubignolles ca non ?

Hors Ligne

#13 22-09-2015 08:45:26

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 106

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

tu peux faire le stardiag chez MB ,ça coûtera moins chère qu'une valise MB et le diagnostique sera plus fiable


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#14 22-09-2015 09:38:29

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Ok je vous remercie je vais aller chez MB dans ce cas, connaissez vous le tarif du diag ?
Merci

Hors Ligne

#15 22-09-2015 10:40:24

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 106

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

non désolé ,je n'y suis jamais passé mais en tous cas tiens nous au courant (ps sur ce forum on se tutoie tous ) merci et bonne recherche


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#16 12-10-2015 13:51:34

jnagone
Sans permis
Inscription : 18-09-2015
Messages : 12

Re : Perte de puissance Vito 639 109 cdi

Bonjour a tous,
Je reviens avec des nouvelles, alors je l'ai emmener chez mercedes jeudi dernier, ils ont passer deux heures dessus.
Verdict Transmetteur HS, c'est la meme tete que le capteur de pression d'admission mais il se trouve sous le moteur sur une durite de suralimentation, et il était HS. Donc il me le change et 237€ plus tard je repart et au bout d'une heure de trajet impeccable, en cote, pouf plus de puissance a nouveau.

Ce matin je vais chez mercedes, remonté mais courtois je leur ai demander si mon paiement leur avait donner entiere satisfaction, il m'ont répondu que oui, donc j'ai enchainé et leur ai demandé de reprendre ma voiture et de trouver la panne.

3 heures plus tard, verdict : boitier sur le turbo qui fait defaut de temps en temps. impossible de changer que le boitier il faut changer le turbo entier (1150€ HT sans la main d'oeuvre qu'ils estiment a 5h (63€HT / heure) donc 1500 € en tout alors que le turbo lui fonctionne impeccable.
Je repart donc sans rien payer biensur et en plus ils m'ont laver la voiture smile Mais mon souci peut revenir n'importe quand, c'est une panne furtive comme ils m'ont expliqué.

Voila
Merci a vous tous pour l'aide smile

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 52 Hier 10:39:37 par Serkan3869
8 489 02-12-2016 23:54:41 par Anasviking
15 146 02-12-2016 16:16:23 par antonio85
Perte de puissance Fumée Noire par the sign painter
12 256 02-12-2016 09:31:26 par JFJ86
0 19 29-11-2016 21:39:13 par Niko.37

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]