changer moteur vito 112 cdi ou pas (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-09-2015 12:36:26

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

changer moteur vito 112 cdi ou pas

Bonjour a tous je m appel xavier et j habite en picardie dans l oise exactement
Pocesseur d un vito 112 cdi de 2000 avec 270 000 km
Mon probleme est qu il faut que je change le joint de culasse car fuite exterieure et surpression dans le bocal et que j ai une bougie de prechauffage casse la question est la suivante est il interressant d ouvrir le moteur pour faire les reparation ou vaut il mieux que je trouve un moteur d occasion
Merci d avance pour vos reponses

Hors Ligne

Annonce

#2 16-09-2015 20:16:07

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

C'est un calcul à faire, dans les deux cas tu vas te retrouver avec un bourrin pas mal kilométré donc pour moi fais simplement au moins cher.


Forum-mercedes.com

En Ligne

#3 16-09-2015 20:27:48

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Merci
Et justement le moins cher ce serait quoi

Hors Ligne

#4 16-09-2015 20:53:07

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Et bien c'est à toi de chiffrer d'un coté les réparations et de l'autre coté le prix du moteur plus le montage.


Forum-mercedes.com

En Ligne

#5 17-09-2015 01:50:30

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Ok je vais commencer par demonter le miens
Je peux sortir le moteur de la voiture et le laisser un mois dans mon sous sol le temps de faire le diagnostique
Si je le remonte apres ou un autre moteur je risque pas d avoir des problem avec le calculateur qui aura ete debranché longtemps
Et derniere question si je change de moteur je peux prendre n importe quel 112 cdi de vito ce serai  compatible
Merci d avance bonne nuit

Hors Ligne

#6 17-09-2015 17:29:14

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Oui pas de souci meme si tu le laisse dehors 6 mois tant que tout est à l'abri, et démonté proprement. Tu peux mettre n'importe quel bloc identique en OM611.


Forum-mercedes.com

En Ligne

#7 17-09-2015 19:15:16

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Ok parcequ on voit sur le net que certain on des problem electrique suite au changement moteur
Vous me rassurez merci
Une fois le moteur ouvert a par le joint de culasse y a t il d autre pieces a changer dans le moteur ou joints tant qu on y est
Merci pour vos reponses

Hors Ligne

#8 17-09-2015 19:48:13

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Donc si j ai bien compris je peux mettre moteur 108 110 et 112 de vito 638 et moteur de sprinter
Mais je veux garder mon faisceau et mes 122 cv

Hors Ligne

#9 17-09-2015 20:27:47

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Tu peux garder ton faisceau. La puissance est définie par la cartographie et les paramètres dans le boitier CDI, elle ne dépend pas du moteur mais de l'électronique. Tu dois juste vérifier si tu as une électrovanne de coupure ou non, et si tu as un élément de coupure sur la pompe HP ou non. Sinon tout doit etre interchangeable.


Forum-mercedes.com

En Ligne

#10 17-09-2015 20:42:05

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Comment je peux le voir pour c deux truc je sais pas a quoi sa ressemble
Et pour les autres pieces ou joint a changer dans le moteur car sa va etre la premiere fois que je change un joint de culasse je voudrais pas oublier quelque chose

Hors Ligne

#11 17-09-2015 21:01:58

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Tu dois vérifier si tu as une électrovanne sur le circuit de gasoil ou pas, et si tu as une prise sur la pompe HP ou pas.


Forum-mercedes.com

En Ligne

#12 17-09-2015 21:24:07

xav1982
Visiteur
Inscription : 16-09-2015
Messages : 7

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Ok je verifirai et pour le reste ta une petite idee de ce qu il faudra changer merci d avance je vais me coucher bonne soiree

Hors Ligne

#13 17-09-2015 21:48:43

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 816
Site Web

Re : changer moteur vito 112 cdi ou pas

Fais le tour du bloc, mais tu n'as pas énormément de différences entre les versions d'OM611 normalement.


Forum-mercedes.com

En Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Contacteur capot moteur par Hélipapy
1 38 Hier 20:29:23 par JB@ROSE
8 184 Hier 19:44:54 par jpfenoy
6 35 Hier 19:34:09 par Lamisteph03
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
1 71 07-12-2016 14:26:00 par Etienne-C
4 219 06-12-2016 21:11:40 par fabgwen

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]