SL320 V6 problème intermittant allumage (Page 1) / Classe SL R129 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-08-2015 11:19:46

langlais
Visiteur
Inscription : 24-08-2015
Messages : 1

SL320 V6 problème intermittant allumage

Bonjour,

Depuis 8 ans, je suis propriétaire d'une sl320 V6 1998, 200 000 km, qui tourne comme une horloge.
Il y a 15 jours, moteur bien chaud, mais juste après un démarrage, elle s'est mise à tourner, apparemment, sur 3 pattes ( 4 pattes ? 5 pattes ? - en tout cas il manquait bien la moitié de puissance )
Ne souhaitant pas l'arrêter sur autoroute, (en cas d'impossibilité de redémarrer), j'ai fait plus de 40 km pour m'arrêter devant un soi-disant garage mercedes,( qui en fait n'en était pas).
Le garage ne voulant même pas lever le capot, j'ai redémarré le moteur et, oh miracle !, aucun problème - de nouveau comme une horloge.

Ce weekend, même phénomène, en roulant juste après un démarrage, moteur chaud, elle s'est mise sur trois pattes, j'ai roulé jusqu'au village suivant, environ 10 km, coupe le moteur, redémarré, et de nouveau aucun problème depuis !

A noter qu'aucun témoin de défaut ne s'est allumé sur le tableau de bord pendant la mésaventure

Mon garage MB me dit qu'ils ne connaissent pas ce problème, et qu'il faudra que j'emmène la voiture pendant la panne, car pas de mémoire de défaut sur l'électronique de ce modèle trop ancien.
De toute évidence ceci n'est pas possible

Quelqu'un a-t-il déjà vécu cette expérience ?
Avec une bobine et deux bougies par cylindre, il est clair que le problème ne vient pas de là.

Merci de votre aide !

Hors Ligne

Annonce

#2 24-08-2015 19:49:33

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 081

Re : SL320 V6 problème intermittant allumage

Surement un capteur défectueux .... biere


Ex(W140 - W202 C250) - Actuelles : Mazda Mx5 et W202 C240

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 32 Hier 22:57:13 par EDWOOD
0 27 Hier 22:35:31 par Fp30400
Problème démarrage par franckygosth
6 162 Hier 19:53:39 par jp44
problème climatisation par jimbo22240
21 1300 Hier 17:32:01 par ML63AMG
0 45 Hier 15:55:48 par Kraibes

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]