Défauts intermittent sur un viano W639 (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 06-08-2015 14:38:51

zagbader
Visiteur
Inscription : 06-08-2015
Messages : 3

Défauts intermittent sur un viano W639

Bonjour à tous, j’ai besoin de vos conseils et vos lumières.
Je possède un viano 2.2 BVA année 2006. J’ai quelques soucis et qui m’empoisonne la vie.
Je vais exposer le problème dès le commencement :
Un jour, après 25 km à peu près, le voyant moteur s’est allumé : plus de puissance, impossible de dépasser les 2500 tours. J’ai continué environ 50 km pour arriver dans une concession  MB.
Après trois heures d’attente, le chef mécanicien m’informe qu’il a testé tous les capteurs et il ne voit pas le problème sauf que le turbo est grippé. J’ai insisté pour m’expliquer le genre de panne, il m’a dit que c’est le volet du turbo qui ne s’ouvre pas totalement et comme ce jour j’étais loin de 500 km de chez moi, il m’a dit qu’il va essayer de le dégripper avec un produit. Une demi heure après il m’a rendu la voiture et plus de voyant. Depuis la première panne j’ai parcourue environ 1200 km et une autre appariation du voyant moteur. J’ai branché ma valise Delphi avec le logiciel AutoCar, j’ai eu le code défaut de suralimentation, permanent. J’ai effacé le code défaut et le tout est devenu normale.
Au bout de 600 km le voyant moteur et la valise m’indique trois défauts :
DF122 : circuit relais du thermoplongeur N°3 en court circuit au +12V intermittent
DF031 : circuit de commande de relais de l’ensemble PAS en court circuit au +12V intermittent
DF001 : Calculateur données d’étalonnage d’injecteur intermittent
Plus de puissance, le moteur ne dépasse pas les 250 tours pédale à fond. A peine 60 km/h dans les montées (dangereux ! surtout sur autoroute devant des camions lancés comme des avions.
J’ai arrêté le moteur, je n’ai pas pu effacer les codes défauts (la valise indique effacement impossible)
Par contre, en relançant le moteur, j’ai toute la puissance, je ne constate pas de défaut mais le voyant moteur est toujours allumé. Au bout de 50 km le voyant moteur disparait.
Au bout de 350 km, le même problème et rebelote.
Je souhaiterais une explication et comment peut-on régler ce problème. Y-a-t-il une suite au premier problème du turbo ? le capteur de pression ou la sonde lambda (s’il y a une) ou la sonde de température... est en cause ?
Merci d’avance de votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 07-08-2015 16:33:30

zagbader
Visiteur
Inscription : 06-08-2015
Messages : 3

Re : Défauts intermittent sur un viano W639

Bonjour, aucune piste à me proposer pour sortir de cette galère

Hors Ligne

#3 08-08-2015 13:23:28

Vitolibre
Sans permis
Lieu : Bordeaux
Inscription : 08-08-2015
Messages : 12

Re : Défauts intermittent sur un viano W639

Bonjour,
Les symptômes décrits me rappellent ce que j'ai connu avec d'autres diesels : encrassement ou colmatage complet de la vanne EGR.
Débranche la, si tes problèmes de baisse de puissance ne réapparaissent plus tu connais la panne.
A court terme cela fonctionne sans problème et la vanne EGR est un problème chez tous les constructeurs quand on fait trop de ville.
Je te précise que je n'ai pas fais cette manipulation sur mon Vito car il tourne nickel malgré son age.
Tiens moi au courant smile


Médoc, que des virages ...!

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]