Problème clignotant rétro gauche. (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-08-2015 18:08:08

almogui
Technicien diagnostic
Inscription : 28-12-2013
Messages : 318

Problème clignotant rétro gauche.

Bonjour à tous

Sur notre classe A W 169 nous avons programmé le rabattage automatique des rétros lors du verrouillage des portes.
Depuis quelques temps, le message " clignotant rétroviseur gauche" apparait dans le visuel après avoir démarré la voiture.
Le clignotant fonctionne parfaitement, y compris celui du rétro, à la cadence normale tandis que le témoin clignote de façon accélérée et le témoin sonore également comme quand une ampoule et H.S.
J'ai bien tout vérifié cela fonctionne nickel sauf les témoins, pas d'ampoules grillées ou autre.
Il suffit alors d’appuyer sur la flèche haut ou bas du volant pour effacer le message, couper le contact, enlever la clé et re-démarrer pour que tout fonctionne normalement. Je présume qu'un fil doit partir en sucette dans le rétro mais avant de tout démonter je voulais savoir si l'un d'entre vous a eu ce problème et comment a t-il été résolu.
De plus, un petit tuto sur le démontage du rétro me serait bien utile.
Merci a tous wink


E 320 CDI, Vito 109 CDI et Classe A 180 CDI.

Hors Ligne

Annonce

#2 05-08-2015 08:38:52

serath
Sans permis
Inscription : 22-09-2014
Messages : 24

Re : Problème clignotant rétro gauche.

Bonjour,

Jette un oeil ici : http://www.forum-auto.com/marques/merce … et9221.htm

Quand je rabat mes rétros, parfois le témoin du clignotant droit clignote de façon accéléré. Si je coupe le contact et que je rallume ou que je rabat/déploie à nouveau le rétro, ça s'arrête.
Il doit y avoir un mauvais contact du faisceau. Je vais m'en occuper cet été.


Mercedes Classe A (W169) 180 CDI Elegance de 07/2007

Hors Ligne

#3 05-08-2015 10:42:02

Merco-T&G
Magasinier
Lieu : Dept. 82
Inscription : 15-04-2013
Messages : 149

Re : Problème clignotant rétro gauche.

Bonjour,souvent c'est un fil cassé ou qui fait mauvais contact, j'ai eu ca sur un rétro, MB me l'a réparé 110€ la mains d'œuvre du coup j'ai programmé l'ordi de bord qu'ils ne se rabattent plus, attention certains garages MB ne les réparent pas ils changent le retro.


A 180 CDI II (W169) Avantgarde Diesel - 2008

Hors Ligne

#4 05-08-2015 10:47:46

almogui
Technicien diagnostic
Inscription : 28-12-2013
Messages : 318

Re : Problème clignotant rétro gauche.

Merci pour ces infos, je vais voir cela dès que possible wink


E 320 CDI, Vito 109 CDI et Classe A 180 CDI.

Hors Ligne

#5 27-09-2015 10:54:17

almogui
Technicien diagnostic
Inscription : 28-12-2013
Messages : 318

Re : Problème clignotant rétro gauche.

Bonjour à tous

Pas trop présent en ce moment, beaucoup de taf et aussi pas mal de boulot a la maison.
J'ai eu quand même le temps de démonter le rétro gauche pour essayer de cerner le problème mais j'ai rien vu d'anormal. Les continuités de tous les câbles sont bonnes, pas de coupure de fil ou autres.
Je pense qu'il doit en fait s'agir d'un problème de retour d'info a l'ODB vu la faible intensité qui circule dans ces câbles, le vieillissement des câbles doit générer un courant de fuite qui se perd avant d'arriver. Ce n'est qu'une supposition mais je ne vois pas trop d'autre raison. Je vais me renseigner sur le tarif d'un nouveau faisceau électrique du rétro gauche et je verrai à ce moment là.
Bon dimanche à tous wink wink


E 320 CDI, Vito 109 CDI et Classe A 180 CDI.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
11 86 Aujourd'hui 18:14:38 par canecorso
10 103 Aujourd'hui 17:59:39 par Mickael F
Plastique du rétro cassé par floriane38
7 58 Aujourd'hui 17:27:23 par Steph-83
19 277 Aujourd'hui 16:02:57 par Kenn974
0 39 Hier 16:57:55 par Joe77

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]