Problème de puissance - rupture d'une durite et mise en sécurité (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-08-2015 16:21:39

Bordi
Visiteur
Lieu : Namur (Belgique)
Inscription : 03-08-2015
Messages : 5
Site Web

Problème de puissance - rupture d'une durite et mise en sécurité

Bonjour à tous,
Je pense que ce problème est connu sur ces moteurs. c'est cet EGR & Co
J'ai parcouru un peu tout les messages précédent mais je ne trouve pas le mien en particulier donc je m'explique :

Mon EGR était encrassé et la puissance du moteur après l'allumage du témoin sur le TdB se limitait à environs 3000t/m
mais, il y a quelques jours, dans une côte, en accélérant, j'ai entendu une détonation suivie d'une grosse fumée noire et du moteur limité à 2000 t/m. on dirait que je n'ai plus de Turbo.
En suivant votre beau tuto pour démonter et nettoyer l'EGR j'en ai profité pour regarder un peu plus loin.
J'ai donc découvert qu'une durite avait lâché au niveau de son raccord (c'est assez mal situé donc je ne vois pas si ce raccord est cassé).
cette durite se trouve à l'arrière droit du bloc moteur (en regardant le moteur) en dessous de la boite du filtre à air et va en bas vers le parechoc du côté gauche de l'auto.
j'ai quelques photos mais l'endroit de la rupture n'est pas facile d'accès.

Alors, je me pose les questions suivantes :
1. Avez vous un tuto pour remplacer sois même cette durite ? Avez vous une num de série pour la commander chez mercedes ou au moins son nom ?
2. Si je le fais vais je retrouver la puissance du moteur ?
3. J'ai donc nettoyé l'EGR (qui était vraiment grade) est ce suffisant ?

PS : j'aime ma bagnole ;-)

11823886_10206034126310617_361404223_n.jpg
11830786_10206034126030610_1287591869_n_20150803-1117.jpg
11798510_10206034125910607_340777814_n.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 17 Aujourd'hui 17:36:23 par vito7777
10 121 Aujourd'hui 16:55:31 par benj04
7 49 Aujourd'hui 15:45:43 par merco33
Problème défaut P0101 par Zerocool59
4 57 Aujourd'hui 14:12:14 par benj04
4 92 Hier 22:43:52 par Boutch

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]