Logiciel diag pour cls cdi 320 (Page 1) / Mercedes-Benz softwares / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-07-2015 15:02:43

smaugsls
Jeune permis
Inscription : 30-12-2014
Messages : 46

Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonjour les amis, je cherche un logiciel  pour diag pour mercedes cls 320 cdi de 2006 compatible sous macbook 10.6.8.
Merci d'avence.

Hors Ligne

Annonce

#2 03-01-2016 03:30:23

soso93420
Visiteur
Inscription : 02-01-2016
Messages : 9

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

sur macbook tu n'en trouveras aucun à ma connaissance sauf pour le elm327 (cherche sur google et tu trouveras).
sinon, installe windows sur ton mac (via bootcamp).

Hors Ligne

#3 13-01-2016 18:09:58

walou15
Visiteur
Inscription : 13-01-2016
Messages : 1

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

smaugsls a écrit :

Bonjour les amis, je cherche un logiciel  pour diag pour mercedes cls 320 cdi de 2006 compatible sous macbook 10.6.8.
Merci d'avence.

Bonjour,

Ce post commence a dater... mais cette réponse pourrait servir à d'autres.

Il existe désormais une application sur iPhone et Android qui se relie via un cable OBD/USB ou Bluetooth ou Wifi à la voiture.
Elle permet de faire un diagnostic de la voiture et prochainement de coder certaines fonctions.


l'application se nomme Carly For Mercedes
Android
https://play.google.com/store/apps/deta … Lite&hl=fr

Apple
https://itunes.apple.com/fr/app/carly-f … 73528?mt=8

Une fonction est déjà disponible c'est l'affichage de données (températures de sondes, mails, réunions...) sur le lcd de la voiture (Application Carly Push)

Ils vendent également leur propres adaptateurs (permettant la compatibilité à 100%)  :
http://www.ivini-tech.de/en/

5€ de réduction en positionnant le code C2GSL6 dans le panier.

Cordialement

Hors Ligne

#4 05-02-2016 14:40:49

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonjour,

Ayant aussi une 320 / 350 cdi, je commence à m'agacer de payer 70 à 80€ pour chaques diags effectués par MB.
Je suis à la recherche d'un logiciel performant, compatible windows, à utiliser avec un pc portale, permettant l'analyse, la réinisialisation des défauts, et aussi par exemple valider le taux de remplissage du fap afin d'effectuer si nécessaire, une regénération forcée.
C'est possible ou je rêve ?

Hors Ligne

#5 05-02-2016 15:25:06

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Et le Delphi DS150 , c'est bien ? Y-a-t'il des cas d'utilisation parmi vous ?
Merci par avance pour vos réponses et conseils smile

Hors Ligne

#6 05-02-2016 17:05:28

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Après relecture des différents posts sur ce sujet, je trouve l'appli MAXIECU d' obdauto séduisante, JFJ86 si tu me lis, es-tu toujours satisfait de ce dernier ?

Hors Ligne

#7 07-02-2016 10:52:22

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 460

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonjour

Et bien oui,  je suis toujours satisfait du logiciel MAXIECU.
Je l'utilise pour l'entretien de mes deux véhicules R320 et A140 . Il efface bien tous les défauts après réparation. IL détecte bien les défauts avec leurs codes et la pièce incriminée.  Nous pouvons contrôler tout le véhicule,  du moteur  en passant par la boite de vitesse , suspension Airmatic  , jusqu'au tableau de bord et du toit ouvrant .  Le seul inconvénient  , il n'est pas possible d'activer  d'autres options sur le véhicule ET PAS POSSIBLE D'EFFECTUER UNE REGENERATION DE FAP, par contre il permet de contrôler le pourcentage  de suie du FAP  .  j'effectue tous mes entretiens avec lui
Cordialement

JFJ863


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#8 07-02-2016 15:54:54

chanaum
Visiteur
Inscription : 04-02-2016
Messages : 8

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonjour
en lisant les différents post ,je pense que JFJ 86 va pouvoir m'éclairer sur mon choix/utilisation que je veux en faire.J' ai une W169 A180CDI.Le voyant diagnostic orange s'étant allumé je me suis rendu chez mercedes .Verdict un injecteur défaillant(ma voiture fonctionne pourtant a la perfection).J'envisage remplacer cet injecteur bosch par un neuf car j'ai l outillage nécessaire pour effectuer cette réparation.Logiquement il faut repasser a la valise pour annuler le défaut.Avec votre outil de diag ,peut on programmer le code barreau nouvel injecteur et ensuite annuler le défaut.
Merci pour votre réponse

Hors Ligne

#9 07-02-2016 17:27:35

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 460

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonjour
""
On peut annuler le défaut ,
mais pour "peut on programmer le code barreau nouvel injecteur ",   je ne sais pas car on ne peut pas programmer avec ce logiciel il sert uniquement pour la lecture des défauts.

JFJ86


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#10 07-02-2016 18:07:11

chanaum
Visiteur
Inscription : 04-02-2016
Messages : 8

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

on peut annuler le défaut si remplacement de l'injecteur concerné je suppose.

Hors Ligne

#11 07-02-2016 18:52:00

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

C a écrit :

Bonjour

Et bien oui,  je suis toujours satisfait du logiciel MAXIECU.
Je l'utilise pour l'entretien de mes deux véhicules R320 et A140 . Il efface bien tous les défauts après réparation. IL détecte bien les défauts avec leurs codes et la pièce incriminée.  Nous pouvons contrôler tout le véhicule,  du moteur  en passant par la boite de vitesse , suspension Airmatic  , jusqu'au tableau de bord et du toit ouvrant .  Le seul inconvénient  , il n'est pas possible d'activer  d'autres options sur le véhicule ET PAS POSSIBLE D'EFFECTUER UNE REGENERATION DE FAP, par contre il permet de contrôler le pourcentage  de suie du FAP  .  j'effectue tous mes entretiens avec lui
Cordialement

JFJ863

Merci JFJ863, pour cette réponse et la réponse à mon email.
Pour ma part, je vais partir sur l'acquisition de ce dernier.
L'interface que tu utilises est-ce celle-ci : Interface ?
@+

Hors Ligne

#12 07-02-2016 19:09:40

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

C'est bon je viens de faire le pas avec 5% de réduction : Wait and See
@+

Hors Ligne

#13 07-02-2016 19:14:30

Mimi92-Alb
PDG (the big boss)
Inscription : 20-04-2014
Messages : 4 242

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

J'avou que sa pourrai me tenter d'acheter le cable et le logiciel. Comme ça j'peux me faire des auto-diagnostic lol. Tu le rentabilises en une fois et puis tu peux dépanner beaucoup de monde comme ça. J'ai ami qui a le VAGcom et c'est génial.


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#14 07-02-2016 19:20:59

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Mimi92-Alb a écrit :

J'avou que sa pourrai me tenter d'acheter le cable et le logiciel. Comme ça j'peux me faire des auto-diagnostic lol. Tu le rentabilises en une fois et puis tu peux dépanner beaucoup de monde comme ça. J'ai ami qui a le VAGcom et c'est génial.

Entièrement d'accord, tu rentabilises ton achat dès le premier diag big_smile

Hors Ligne

#15 07-02-2016 21:17:16

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 460

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

J'utilise celui ci  :  Logiciel diagnostic MAXIECU2 en français, version PC

JFJ86


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#16 07-02-2016 23:29:25

Matttt
Jeune permis
Lieu : Val de Marne
Inscription : 06-05-2015
Messages : 46

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonsoir à tous et merci pour ce sujet et vos contributions.
J'étais justement en train de m'intéresser à logiciel de ce type.

Les logiciels que vous évoquez permetteraient-ils de désactiver le SBS de ma CLS 500 de 2006 pour pouvoir changer les plaquettes de frein ? Ou ne permettent-ils que de faire des diagnostics et d'effacer les défauts ?

Merci d'avance de votre aide

Hors Ligne

#17 08-02-2016 07:07:34

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Matttt a écrit :

Bonsoir à tous et merci pour ce sujet et vos contributions.
J'étais justement en train de m'intéresser à logiciel de ce type.

Les logiciels que vous évoquez permetteraient-ils de désactiver le SBS de ma CLS 500 de 2006 pour pouvoir changer les plaquettes de frein ? Ou ne permettent-ils que de faire des diagnostics et d'effacer les défauts ?

Merci d'avance de votre aide

Personnellement je n'ai pas assez de recul pour répondre à cette question, mais tu peux envisager de les appeler :
ODB AUTO

@+

Hors Ligne

#18 16-02-2016 09:08:14

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

J'ai reçu dernièrement mon appli MaxiEcu, que j'ai installé sur un vieux portable sous XP, tout semble fonctionner, je vais prochainement passer à la partie pratique !

Hors Ligne

#19 19-02-2016 08:05:33

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Eh bien, c'est excellent, après changement du boîtier M55, suppression du défaut + extinction du voyant effectuées sans problème. L'environnement du MAXIECU2 est assez plaisant, j'ai pu observer les paramètres de la boîte, abs .......... Par contre petite question à JFJ86, comment fais-tu pour contrôler le pourcentage  de suie du FAP ?
@+

Hors Ligne

#20 19-02-2016 18:28:45

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 460

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

Bonsoir

Tu te mets sur la motorisation ,  tu mets le contact au véhicule , tu fais tourné le moteur et ensuite tu coupe le moteur  et la tu auras le pourcentage de suie.et autre relevés du moteur

Voici le lien pour voir imprime écran que j'ai réalisé

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … le-FAP.pdf


A plus 

JFJ86


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#21 19-02-2016 18:46:07

passantavec
Sans permis
Inscription : 04-02-2016
Messages : 22

Re : Logiciel diag pour cls cdi 320

JFJ86 a écrit :

Bonsoir

Tu te mets sur la motorisation ,  tu mets le contact au véhicule , tu fais tourné le moteur et ensuite tu coupe le moteur  et la tu auras le pourcentage de suie.et autre relevés du moteur

Voici le lien pour voir imprime écran que j'ai réalisé

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … le-FAP.pdf


A plus 

JFJ86

Bonsoir et merci JFJ86 smile , je vais mettre en place ta procédure, et vérifier tout ça !
@+

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 128 03-12-2016 11:55:32 par Mimi92-Alb
1 114 01-12-2016 16:14:54 par Pit1300
8 542 30-11-2016 18:09:03 par Lechristal45
8 112 30-11-2016 18:04:36 par Alp95
logiciel de diagnostic par tarik13
6 104 29-11-2016 16:40:42 par MBR350

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]