Remplacement Capteur position AAC (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 27-07-2015 10:57:13

djbenji77
Hotesse d'accueil
Lieu : Hainaut (B)
Inscription : 15-09-2013
Messages : 120

Remplacement Capteur position AAC

bonjour ,
en vue de remplacer mon capteur de position arbre a came , j'aurais souhaité avoir une rta de la W204 en PDF ou fiche technique si rapportant

merci d'avance wink


W245 180CDI  / W204 200CDI Avantgarde

Hors Ligne

Annonce

#2 27-07-2015 15:29:33

victora
Chef des ventes
Inscription : 06-01-2014
Messages : 905

Re : Remplacement Capteur position AAC

tu veux dire le Crankshaft position sensor

capteur de vilebrequin ?

tu as quel moteur sur ta w204 ?

Dernière modification par victora (27-07-2015 15:30:41)

Hors Ligne

#3 27-07-2015 16:28:16

victora
Chef des ventes
Inscription : 06-01-2014
Messages : 905

Re : Remplacement Capteur position AAC

Il y a une video qui explique le souci qu'il peut y avoir avec les capteurs de position d'AAC ou vilebrequin.

A vrai dire c'est un decalage des AAC et non pas les capteurs à changer.


Code P0016 et P0017.

C'est les codes défauts que tu as ?

Hors Ligne

#4 29-07-2015 20:34:28

djbenji77
Hotesse d'accueil
Lieu : Hainaut (B)
Inscription : 15-09-2013
Messages : 120

Re : Remplacement Capteur position AAC

salut, non j'ai le code P0340
enfaite lorsque que je dépasse les 230km/h , le temoin moteur s'allume, et reste pendant 2 jours puis s'éteint jusqu'a ce que je redépasse les 230km/h...

Dernière modification par djbenji77 (29-07-2015 20:39:03)


W245 180CDI  / W204 200CDI Avantgarde

Hors Ligne

#5 29-07-2015 20:47:09

victora
Chef des ventes
Inscription : 06-01-2014
Messages : 905

Re : Remplacement Capteur position AAC

Tu roules vite djbenji !

ou est ce que tu roules aussi vite ? En allemagne ou en france ?

P0340 Capteur d'arbre à cames A ligne 1 - panne du circuit
Tu as essayé d'effacer le defaut ?

Tu as quel moteur sur ta voiture ?

Hors Ligne

#6 29-07-2015 21:06:40

Mimi92-Alb
PDG (the big boss)
Inscription : 20-04-2014
Messages : 4 231

Re : Remplacement Capteur position AAC

Tu arrives à dépasser les 230km/h avec une 200CDi ? Elle a une préparation ou autre chose ?


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#7 29-07-2015 21:19:38

djbenji77
Hotesse d'accueil
Lieu : Hainaut (B)
Inscription : 15-09-2013
Messages : 120

Re : Remplacement Capteur position AAC

je pense OM 646   sur les papiers 100kw
pour répondre a Mimi, je n'ai vraiment aucun souci a passer  au dela des 230...   n'ayant jamais eu de voiture de cette puissance, je pensais que c'était normal mais vu ta réaction , ça doit pas le cas tongue
j'en suis le 3 eme proprio , il est possible que le véhicule aie été préparé par l'un des précédants acquéreurs , mais je n'ai rien le prouvant
et pour victora ,  en belgique,,, mais seulement en guise d'essai , comme j'avais eu la blague une fois (témoin qui s'allume) je voulais m'assurer que  le cas se reproduise a nouveau ( afin d'expliquer mon cas en concession , le cas échéant)


W245 180CDI  / W204 200CDI Avantgarde

Hors Ligne

#8 29-07-2015 21:41:48

Mimi92-Alb
PDG (the big boss)
Inscription : 20-04-2014
Messages : 4 231

Re : Remplacement Capteur position AAC

Ouais c'est possible qu'elle soit reprogrammée ou autre. Car j'ai un ami qui a un 220CDi (170ch) et la sienne bloque à 230km/h. En tout cas tant mieux pour toi alors si avec ta 200CDi tu fais mieux wink


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#9 29-07-2015 21:57:48

victora
Chef des ventes
Inscription : 06-01-2014
Messages : 905

Re : Remplacement Capteur position AAC

C'est possible que ton moteur indique un defaut car il n'est pas prévu pour etre poussé à cette vitesse.
D'ou la panne du circuit d'arbre à came. Faut pas trop forcé à mon avis un 200 cdi c'est pour roulé tranquillement.

Un souci sur l'arbre à came peut tuer ton moteur, à cette vitesse de 230 km/h tu peux te tuer aussi

Hors Ligne

#10 30-07-2015 19:29:39

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 093

Re : Remplacement Capteur position AAC

victora
Hier 22:57:48
C'est possible que ton moteur indique un defaut car il n'est pas prévu pour etre poussé à cette vitesse.
D'ou la panne du circuit d'arbre à came. Faut pas trop forcé à mon avis un 200 cdi c'est pour roulé tranquillement.
Un souci sur l'arbre à came peut tuer ton moteur, à cette vitesse de 230 km/h tu peux te tuer aussi
Mimi92-Alb
Hier 22:41:48
Ouais c'est possible qu'elle soit reprogrammée ou autre. Car j'ai un ami qui a un 220CDi (170ch) et la sienne bloque à 230km/h. En tout cas tant mieux pour toi alors si avec ta 200CDi tu fais mieux wink


bande de jaloux vous 2 lol lol lol


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#11 30-07-2015 19:48:02

Mimi92-Alb
PDG (the big boss)
Inscription : 20-04-2014
Messages : 4 231

Re : Remplacement Capteur position AAC

Mdr non loin de là j't'assure wink Mais c'est que pour ce moteur une vitesse de pointe aussi élevée m'a étonné. Comme j'ai dit un ami a une 220 CDi et il fait pas autant en pointe. J'le répète, tant mieux pour lui wink


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#12 30-07-2015 20:25:53

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 093

Re : Remplacement Capteur position AAC

c'est une boutade mimi, mais je sais que tu t'en doutais wink


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#13 30-07-2015 21:13:03

Mimi92-Alb
PDG (the big boss)
Inscription : 20-04-2014
Messages : 4 231

Re : Remplacement Capteur position AAC

Mais oui t'inquiète merco33 biere


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#14 31-07-2015 00:17:15

Nissart per toujoù
Rédacteur
Inscription : 23-02-2015
Messages : 3 531

Re : Remplacement Capteur position AAC

En même temps, il me semble que la puissance max annoncée est de 229 km/h sur circuit ; donc comme les compteurs nous offrent quelques km/h supplémentaires, on peut supposer qu'un "petit" 235 km/h est possible...   wink


POUR QUE L'AUTOMOBILE SOIT TOUJOURS UN PLAISIR...
Mercedes-Benz C63 AMG Black Séries 517 cv Mercedes-C63-AMG-Black-Series-Magno-Black-2-mini.jpg

Hors Ligne

#15 31-07-2015 09:50:38

richardo
Banni(e)
Inscription : 23-06-2013
Messages : 620
Avertissements : 2

Re : Remplacement Capteur position AAC

un 200cdi de 136ch qui dépasse 230km/h stock c'est impossible!! ou alors grosse descente

a mon avis la voiture a été reprogrammé et le défaut est lié a la reprogrammation

Hors Ligne

#16 09-08-2015 10:25:01

djbenji77
Hotesse d'accueil
Lieu : Hainaut (B)
Inscription : 15-09-2013
Messages : 120

Re : Remplacement Capteur position AAC

salut à tous
voila j'ai remplacé le capteur position arbre a came, l'ancien était couvert d'huile ce qui fesait surement défaut, je l'ai gardé car je ne pense pas qu'il soit défecteux 
bref un moteur plus stable au ralenti , je vous dirai quoi prochainement après un petit tour sur autoroute ...

-> temps de la manipulation : 10min, nécessite un pc diagnostic pour supprimer le défaut


W245 180CDI  / W204 200CDI Avantgarde

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]