Problème tableau de bord Classe A 170 CDI elegance 2001 (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-07-2015 16:46:39

vieu
Visiteur
Inscription : 25-07-2015
Messages : 2

Problème tableau de bord Classe A 170 CDI elegance 2001

Bonjour,

Je possède une classe A 170 CDI Elegance de 2001, avec boite automatique et affichant 175 000 km au compteur.
Récemment, le tableau de bord s'est éteint dans sa totalité en plein milieu d'un rond point.
Les flèches au compteur essence, tours du moteur et vitesse se sont bloqués dans la position ou ils étaient lorsque la panne est apparue.
De plus, rien ne fonctionne dont notamment :

- La fermeture automatique des portes,
- les clignotants,
- la ventilation de l'habitacle
- Les warnings,
- La fermeture et l'ouverture a distance avec la clef..

En revanche, le lecteur radio/cd fonctionne ainsi que les vitres électriques, la lumière de l'habitacle, les phares (me semblent il) et la boite automatique.
Lorsque l'on coupe le contact, les flèches des compteurs restent toujours bloquées dans la même position et ne se remettent pas à zéro comme habituellement.
De plus, le fait de couper le contact ne résout pas le problème au redémarrage puisqu'une fois que le tableau de bord a sauté, redémarrer la voiture ne le remet pas en fonction et les flèches des compteurs ne bougent pas d'un poil.

Après un bref passage chez mon garagiste overbooké avant de partir en vacances pour ne revenir qu'en septembre, celui-ci a trouvé une solution très brève pour remettre le tableau de bord en fonction : couper l'alimentation générale du véhicule en débranchant le pole négatif de la batterie. Cela semble faire office d'un "reset" du tableau de bord qui se remet en marche au démarrage de la voiture.
Seul soucis, c'est que ce n'est que très temporaire puisque le tableau de bord saute systématiquement quelques kilomètres plus loin.
Par ailleurs, si l'on touche au moindre bouton directement relié au tableau de bord, cela le fait sauter.

Malgré tout cela, le moteur semble ne pas avoir de difficulté à fonctionner tout de même.

Mon garagiste a également vérifier tous les fusibles situés à côté de la batterie au pied du passager avant. Tous fonctionnent correctement. Selon lui, le problème serait donc interne au tableau de bord qui sert également d'une sorte "d'unité centrale" chez les classe A.

Ma voiture est ancienne, elle a quelques kilomètres tout de même derrière elle, et les problèmes s’enchaînent malgré son entretien toujours très régulier.
De quoi peut-il s'agir ? Cela est il un problème grave selon vous, ou est-ce qu'il ne peut s'agir que d'un simple problème de connexions au niveau du tableau de bord ?
Ce problème m'inquiète car ma voiture en devient dangereuse. Sans phare la nuit, impossible d'imaginer la prendre. Sans clignotant, difficile de se faire comprendre sur la route...

J'aurais besoin de vos lumières.

Merci de vos réponses par avance,
Cordialement,
Charlotte

Hors Ligne

Annonce

#2 25-07-2015 23:35:51

Nissart per toujoù
Rédacteur
Inscription : 23-02-2015
Messages : 3 531

Re : Problème tableau de bord Classe A 170 CDI elegance 2001

Salut,

Il semble souvent avancé dans des problèmes qui s'apparentent au tien, une panne du calculateur EZS -il s'agit du bloc où s'insère la clef-, ou du boitier SAM avant...

On en parle ici :
http://www.forum-mercedes.com/topic-134 … iques.html


POUR QUE L'AUTOMOBILE SOIT TOUJOURS UN PLAISIR...
Mercedes-Benz C63 AMG Black Séries 517 cv Mercedes-C63-AMG-Black-Series-Magno-Black-2-mini.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Problème réception gps par jim85260
22 380 Aujourd'hui 21:25:29 par ton
problème batterie par ptitcouik
2 98 Aujourd'hui 18:50:31 par ptitcouik
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
88 7497 Hier 21:19:41 par SauroneMX338
11 156 Hier 19:15:34 par PSAMAN
0 39 Hier 17:36:23 par vito7777

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]